Comment remplacer le sucre blanc
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Mais comment remplacer le sucre blanc ? Le chef Arnaud va tout vous expliquer comment remplacer le sucre que tout le monde va avoir dans sa cuisine.
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Qu’est-ce que le sucre blanc ?Â
Tout d’abord, nous allons vous répondre qu’est-ce que le sucre blanc ? Le sucre blanc est un type de sucre qui a subi un traitement pour être purifié et rendu cristallin. Il est généralement obtenu à partir de betteraves notamment en France, ici c’est à cause de Napoléon et les guerres que l’hexagone va mener et subir (pour faire simple) ou de canne à sucre. Il est utilisé dans de nombreux aliments et boissons pour ajouter de la saveur et du sucre et comme exhausteur de saveurs. Il est utilisé dans l’infusion de la vanille.
Le sucre blanc est riche en calories mais pauvre en nutriments et est considéré comme un ingrédient alimentaire non essentiel.
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Depuis 2010, Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français de la vanille. Nous vous proposons les plus belles gousses de vanille et nous vous proposons de découvrir notre coffret de vanille du monde.
Sur notre blog vous allez tout savoir sur les différents sucres dans le monde et le sucre Demerara et ses bienfaits. Le chef Arnaud, d’Apogée Bar vous propose aussi de réaliser de magnifique recette comme par exemple l’infusion de la vanille que vous pouvez retrouver dans cette vidéo.
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Les 9 meilleures substitut pour remplacer le sucre blanc dans vos recettes+
Le sucre va entrer dans de nombreuses recettes et dans notre vie quotidienne. Il est primordiale de savoir comment le remplacer. Vous allez découvrir un article sur les fruits qui peuvent nuire au régime car ils sont riches en sucre.
Il faut savoir que le miel et le sucre de coco qui est obtenu à partir de la noix de coco, et les édulcorants naturels comme la stévia et le xilitol sont quelques-unes des alternatives naturelles de remplacement du sucre blanc pour aider à la perte de poids et améliorer la santé, favorisant la prévention et le contrôle de maladies telles que le diabète, l’hypercholestérolémie et l’obésité.
Il est important d’éviter l’utilisation du sucre car son excès favorise la prise de poids et stimule la production de graisse, ce qui augmente le risque de problèmes tels que la carie dentaire, les maladies cardiaques et la graisse dans le foie, par exemple. Voici 9 alternatives naturelles pour changer le sucre et obtenir plus de santé sans perdre le goût sucré des aliments. Nous rappelons aussi qu’il est meilleur de faire ses pâtisseries et recettes fait maison que d’acheter tout prêt pour contrôler la quantité de sucre.
Découvrez les 10 substitues du sucre blanc :
- Numéro 1 – Miel : Le miel d’abeille est un édulcorant naturel riche en nutriments tels que le potassium, le magnésium, le fer et le calcium, apportant des avantages tels que le renforcement du système immunitaire, l’action avec un antioxydant, l’amélioration de la digestion et le maintien d’une flore intestinale saine. De plus, le miel a un indice glycémique moyen, ce qui fait que de petites quantités de ce produit ne stimulent pas la production de graisse comme avec le sucre. Chaque cuillère à miel contient environ 46 calories, et il est important de se rappeler qu’elle ne peut pas être administrée aux enfants de moins de 1 an. En savoir plus sur les avantages et les contre-indications du miel
- Numéro 2 – La Stevia : La stévia est un édulcorant naturel obtenu à partir de la plante Stevia Rebaudiana Bertoni, et peut être trouvé dans les supermarchés et les magasins de produits naturels sous forme de poudre ou de liquide. Il a la capacité de sucrer environ 300 fois plus que le sucre ordinaire, apportant également l’avantage de ne pas avoir de calories. La stévia peut être utilisée dans les préparations chaudes ou froides car elle est stable à des températures élevées, ce qui la rend facile à utiliser dans les gâteaux, les biscuits ou les bonbons qui doivent être bouillis ou cuits au four. Découvrez comment faire un chocolat chaud à la vanille
- Numéro 3 – Sucre de coco : Le sucre de coco va avoir un faible indice glycémique, ce qui ne provoque pas une forte augmentation de la glycémie et ne stimule pas la production de graisse, aidant à contrôler le poids. En outre, le sucre de coco est riche en nutriments tels que le fer, le calcium, le zinc et le potassium, mais parce qu’il a une teneur élevée en fructose, il doit être utilisé avec parcimonie, car son excès peut entraîner des problèmes tels que la graisse dans le foie et la prise de poids. Chaque cuillère à café de ce sucre contient environ 20 calories
- Numéro 4 – xylitol : Le xylitol est un type de sucre qui va provenir un bouleau, ainsi que l’érythritol, le maltitol et le sorbitol, qui sont tous des substances naturelles obtenues à partir de fruits, de légumes, de champignons ou d’algues. Parce qu’ils ont un faible indice glycémique, ils sont une option naturelle plus saine et ont une capacité à sucrer un peu comme le sucre. Un autre avantage est que le xylitol ne nuit pas aux dents et contient moins de calories que le sucre, ayant environ 8 calories pour chaque cuillère à café du produit. Comme son pouvoir sucré est similaire à celui du sucre, il peut être utilisé dans les mêmes proportions comme substitut dans diverses préparations culinaires
- Numéro 5 – sirop d’érable : Le sirop d’érable est très connu au Canada il est produit à partir d’un arbre largement répandu au Canada et présente des bienfaits pour la santé en raison de sa teneur élevée en antioxydants et en nutriments tels que le calcium, le potassium et le zinc. Le sirop d’érable peut être utilisé dans des préparations qui seront chauffées, mais comme il contient des calories ainsi que du sucre, il doit également être consommé en petites quantités
- Numéro 6 – Sirop d’Agave : Le sirop d’agave est un édulcorant naturel obtenu à partir de la sève de l’agave, une plante succulente originaire du Mexique. Mais c’est au Portugal qu’on le plus utiliser en Europe. Il ressemble à du sirop de glucose ou de miel et est souvent utilisé comme substitut de sucre pour la cuisson et la boisson. Il a une teneur élevée en fructose et un indice glycémique plus faible que le sucre raffiné, ce qui signifie qu’il peut causer moins de pic d’insuline dans le sang. Cependant, il est important de noter que le sirop d’agave contient tout de même beaucoup de fructose, et sa consommation excessive peut causer des problèmes de santé tels que l’obésité, le diabète et les maladies du foie
- Numéro 7 – Gelée de fruits sans sucre : L’ajout de gelée et les confitures de fruits sans sucre, également appelées 100% fruits, est un autre moyen naturel de sucrer les aliments et les préparations telles que les yaourts, les vitamines et les pâtes pour les gâteaux, les tartes et les biscuits. Dans ce cas, le sucre naturel du fruit est concentré sous forme de confiture, ce qui augmente son pouvoir édulcorant, en plus d’aromatiser les préparations en fonction de la saveur de la confiture. Pour être sûr que la confiture est 100% fruit, il suffit de vérifier la liste des ingrédients sur l’étiquette du produit, qui ne doit contenir que le fruit, sans ajout de sucre
- Numéro 8 – Sucre roux : Le sucre brun est fabriqué à partir de canne à sucre, mais ne passe pas par un processus de raffinement tel que le sucre blanc, ce qui provoque le stockage de ses nutriments dans le produit final. Ainsi, il contient des minéraux tels que le calcium, le magnésium, le potassium et le phosphore. Cependant, il est important de se rappeler que malgré plus de nutriments, le sucre brun a pratiquement les mêmes calories que le sucre blanc, à ne pas consommer fréquemment ou utilisé en cas de diabète
- Numéro 9 – Erythritole : L’érythritol est un édulcorant naturel qui a la même origine que le xylitol, mais ne contient que 0,2 calories par gramme, étant presque un édulcorant sans valeur calorique. Il a environ 70% de la capacité d’adoucir le sucre, et peut être utilisé par les personnes atteintes de diabète ou qui souhaitent perdre du poids.En outre, l’érythritole ne provoque pas de caries et peut être trouvé dans les magasins de produits naturels ou de suppléments nutritionnels, vendus sous forme de poudre. Pour aider à perdre du poids et contrôler la glycémie, voir 3 étapes pour réduire la consommation de sucre
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Ingrédients
- Comment remplacer le sucre blanc avec chef Arnaud
Préparation
Comment remplacer le sucre blanc avec chef Arnaud