Les herbes aromatiques à cultiver à la maison
Maintenant vous allez tout savoir sur les meilleures herbes à avoir dans votre cuisine pour réaliser des assaisonnements incroyables avec des herbes fraîches qui donnent cette saveur particulière lors de la préparation des repas mais aussi des thés, jus et sauces.
Cultiver des plantes à la maison c’est simple. Découvrez les conseils d’Arnaud pour avoir son jardin à la maison.
Préparer votre jardin aromatique gourmet à la maison
Libre à vous de choisir le lieu de cultiver les plantes que vous souhaitez avoir dans votre cuisine.
Il est bon de savoir que la racine artificielle assure l’humidité nécessaire à chaque culture, il suffit de remplir le réservoir chaque fois qu’il est sec.
Vous avez des kits qu’après avoir assemblé les récipients, faites une couche de drainage au fond, en utilisant de l’argile expansée. Ensuite, placez le substrat pour la plantation ou mélangez à mi-chemin du pot et placez le semis d’assaisonnement au centre.
Si la plantation se fait par graines, utilisez des semis ou de petits récipients et transplantez plus tard lorsque les herbes choisies sont plus fermes. Dans les premiers jours, faites un arrosage manuel, jusqu’à ce que la racine artificielle soit proche de la racine de la plante.
Les meilleures herbes à avoir dans votre cuisine
Arnaud, vous propose de tout savoir sur les 10 plantes à avoir dans sa cuisine pour faire des recettes savoureuses :
1 – Romarin
Le romarin est une herbe qui se démarque par son parfum! Vous pouvez l’utiliser dans la préparation de différents types de viande, de poisson et de pommes de terre, principalement cuits au four. Dans les thés et les infusions, à côté de la menthe et de la mélisse.
- Substrat : Le romarin s’adapte à tout type de sol, mais préfère le sol sec, sablonneux et bien drainé. Par conséquent, nous vous recommandons de préparer un mélange avec 1/3 de commun, 1/3 de composé organique et 1/3 de sable lavé épais.
- Plantation de graines: Utilisez des semis et placez-les à 0,5 centimètre (moyen) de profondeur dans le substrat de Caroline, ce qui est idéal pour la germination. Faites un arrosage constant, pour garder le sol toujours humide
- Luminosité: L’endroit où se trouve le navire doit avoir la lumière directe du soleil pendant au moins 5 heures par jour
- Arrosage: Après la plantation, arrosez fréquemment, surtout si les plantes sont jeunes. Une fois développée, l’irrigation doit être contrôlée et l’eau dans le réservoir dure plus longtemps
- Taille: la taille n’est pas nécessaire pour la santé des plantes, mais les brindilles de romarin ont tendance à se propager. Coupez les branches de quelques centimètres chaque printemps pour garder la forme Découvrez comment faire une tisane de romarin
2 – Ciboulette
La ciboulette est extrêmement facile à cultiver, produit rapidement et va bien dans n’importe quelle recette salée ! Dans les sauces, les soupes, les omelettes, les pizzas, les viandes rouges et les pâtes, la saveur est garantie.
- Substrat: préparez un substrat avec un bon drainage, fertile et riche en matière organique. La ciboulette verte est une plante très rustique et pousse bien dans presque tous les sols, sauf dans les sols très acides
- Plantation de semences: la période de plantation des graines de ciboulette s’étend de septembre à mai, dans tout le Brésil. Utilisez le semis et remplissez les cellules avec du substrat. Placez les graines à 1 cm de profondeur. Lorsque les plantules sont fermes, transplantez le vaisseau
- Luminosité: nécessite la lumière directe du soleil pendant au moins 4 heures par jour
- Arrosage: Irrigué fréquemment afin que le sol soit maintenu humide, mais sans être trempé. La plante adulte est relativement résistante à de courtes périodes de sécheresse
- Récolte: les feuilles doivent être récoltées entièrement, près de la base et non en deux
3 – Menthe
La menthe va bien dans les plats salés, mais gagne en importance dans les thés, les infusions, les jus et les boissons. La touche rafraîchissante fait toute la différence dans le goût des boissons! Découvrez notre recette de thé à la menthe et acheter notre thé vert à la menthe
- Substrat : La menthe aime les sols humides, riches, légers et bien drainés. Vous pouvez utiliser des substrats prêts à planter tels que Carolina Soil et ajouter de l’humus de ver une semaine avant le semis ou le repiquage
- Plantation de graines: Les graines de menthe peuvent être placées directement dans le pot ou lors du semis. La germination a lieu entre 16 et 21 jours et la première récolte dans un maximum de 4 mois ou lorsque les 2/3 de la plante est en floraison.
- Luminosité: La menthe peut être cultivée dans des endroits ensoleillés ou à l’ombre partielle. Dans les environnements très chauds et avec la lumière directe du soleil, utilisez l’eau dans le réservoir
- Arrosage : une fois par jour, sans trempage, de préférence tôt le matin ou en fin d’après-midi
- Taille: La menthe se répand rapidement dans le pot, de sorte que la taille aide à contenir la taille de la plante. Coupez les tiges au-dessus de la première ou de la deuxième paire de feuilles. Ramassez les feuilles et congelez-les pour ne pas les gaspiller
- Récolte: Le moment idéalest celui où les plantes fleurissent, car l’arôme et la saveur sont plus intenses
4 – Coriandre
La coriandre est aimée par certains et aimée par d’autres, mais on ne peut nier les avantages de la consommation. Cet assaisonnement a des propriétés anti-inflammatoires et apporte beaucoup plus de saveur aux salades de guacamole et de poulet. Qu’est-ce que la coriandre
- Substrat : bien drainé, riche en matière organique et modérément fertile
- Plantation de graines: plantez les graines sur le site définitif, car la coriandre ne supporte pas bien la transplantation. Placez-les à 1 centimètre de profondeur et gardez le substrat humide
- Luminosité: Placez le récipient dans un endroit avec un soleil direct pendant quelques heures ou à l’ombre partielle. La décision influencera le goût: les plantes qui poussent en contact direct avec le soleil ont une texture et un arôme plus prononcés
- Arrosage: le sol doit toujours être maintenu humide tant que la plante est jeune, mais jamais trempée
- Récolte: Vous pouvez récolter la plante entière ou seulement les feuilles les plus externes. N’enlevez pas plus d’un tiers des feuilles car cela affaiblit la plante
5 – Basilic
Ceux qui aiment la pizza et les pâtes en général ne renoncent pas à avoir des feuilles de basilic frais pour préparer des recettes ou assurer cette touche spéciale. Heureusement, le cultiver en pots est une tâche facile, il suffit de faire attention à la taille. La meilleure recette de Tiramisu au Basilic et fraise
- Substrat: Préparez un substrat moelleux et fertile. Utilisez un substrat prêt pour la plantation et ajoutez de l’humus de vers de terre au mélange
- Plantations de graines : placez deux à trois graines par trou d’environ 1 cm de profondeur. Utilisez le semis et la transplantation lorsque les plantules sont fermes et bien développées
- Luminosité : Le basilic devrait recevoir au moins 4 heures de soleil par jour
- Arrosage: aime un arrosage modéré, alors remplissez le réservoir pendant que vous videz
- Taille : c’est une étape fondamentale pour la croissance et le développement du basilic. Coupez les fleurs pour préserver le goût des feuilles et gardez-les jeunes plus longtemps
- Récolte : La première récolte est indiquée après trois mois de plantation
6 – Sauge
Connaissez-vous la sauge? Cette herbe est une excellente option pour accompagner les viandes telles que le porc, le canard et le poulet. Il se combine également avec la préparation de céréales et de différents types de citrouilles. Par quoi remplacer la sauge
- Substrat : léger, bien fertile et bien drainé
- Plantation de graines: la profondeur et les recommandations de transplantation sont les mêmes que celles du basilic. La plantation de sauge est recommandée tout au long de l’année et la germination dure de 20 à 25 jours
- Luminosité: plein soleil pendant au moins 4 heures par jour
- Arrosage: le sol doit être maintenu humide, mais sans trempage. C’est pourquoi les récipients auto-irrigués sont recommandés pour la culture
- Récolte : La récolte peut se faire 90 à 120 jours après la plantation. Les feuilles ou les branches doivent être récoltées avant le début de la floraison
7 – Persil
Le persil est très facile à cultiver en pots et se marie bien dans les sauces, les ragoûts, les sandwichs. L’utilisation des feuilles dépend de la créativité, car elle s’adapte bien aux omelettes et aux rôtis.
- Substrat : doit être bien drainé, fertile, riche en matière organique. C’est une plante rustique, qui pousse bien même dans des sols peu fertiles
- Plantation par graines: Cela peut prendre beaucoup de temps à germer, alors laisser les graines tremper dans de l’eau tiède pendant une journée peut accélérer la germination. Plantez-les directement dans le récipient définitif
- Luminosité: Idéalement, choisissez des endroits frais et lumineux, mais sans exposition directe à la lumière du soleil aux heures les plus chaudes de la journée
- Arrosage: Gardez le sol toujours humide, mais jamais trempé
- Récolte: peut commencer de 60 à 90 jours après la plantation. Récoltez les feuilles les plus externes et n’enlevez pas plus d’un tiers des feuilles
8 – Thym
Si vous ne connaissez pas le thym, c’est une bonne occasion de commencer. Vous pourrez utiliser des feuilles fraîches ou séchées et les inclure dans la préparation de salades de poisson, de viande et de légumes.
- Substrat: doit être planté dans un sol sableux et bien drainé
- Plantation de graines: plantez dans un semis et, lorsque les plants atteignent 10 centimètres de hauteur, transplantez-les dans le pot définitif
- Luminosité: vous devezrecevoir au moins 4 heures de soleil par jour
- Arrosage: cet assaisonnement n’aime pas beaucoup l’eau, donc l’arrosage est moins fréquent
- Récolte: peut être effectuée lorsque l’assaisonnement est de 15 centimètres, généralement en 60 jours (dans le cas de la plantation de semences). Coupez-les avec des ciseaux et ne vous contentez jamais d’arracher les feuilles car cela endommage le semis
9 – Origan
L’origan fraisa un goût légèrement épicé, il est donc recommandé d’inclure dans les sauces, les pâtes, les tartes, les collations et les sandwichs.
- Substrat : apprécie les sols bien drainéset de préférence fertiles
- Plantation par graines: cultivez au semis ou directement dans le pot. Faites la transplantation lorsque les plantules ont 4 paires de feuilles définitives
- Luminosité: Plus vous recevez de lumière directe du soleil, plus vos feuilles seront aromatiques
- Irrigation: devrait être modéré, par conséquent, attention au réservoir du navire
- Récolte: Enlevez les feuilles lorsque la plante mesure au moins 20 centimètres de haut. Les fleurs sont également utilisées comme condiments et doivent être récoltées dès leur ouverture
10 – Piment
- Substrat : Préparez un sol fertile riche en matière organique. Vérifiez les préférences de sol de la variété de poivre choisie
- Plantations de semences: varie selon la variété choisie. Ici, sur le blog de plantei, vous pouvez trouver des articles exclusifs sur le picage du poivre et le poivre au chocolat Carolina Reaper
- Luminosité: Nécessite généralement la lumière directe du soleil jusqu’à 5 heures par jour
- Arrosage : l’arrosage doit être fréquent, toujours tôt le matin ou en fin d’après-midi
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