Meringue Facile Et Pas Chère
Recette de la Meringue Française – Meringue Facile Et Pas Chère
Meringue Facile Et Pas Chère : La recette traditionnelle de la meringue française à l’orange, facile et pas chère. Elle comblera les gourmands. Une recette qui vous prendra moins 1h00
Meringue Facile Et Pas Chère: La meringue est tout d’abord une pâtisserie très légère et très facile à faire elle est aussi très fine. Il suffit pour la composer d’avoir des blancs d’oeufs et du sucre. on peut toujours rajouter du citron pour avoir un tout petit peu d’acidité. elle est un biscuits de sucre en neige découvert en 1692 et écrit dans un livre de cuisine de François Massialot. Lors de la préparation de la meringue, le battage des œuf rompt avec une liaisons hydrogéné par cisaillement mécanique. Cela s’appelle une dénaturation des protéines. La pointe d’acide parfois ajouté dans la recette agit dans le même sens. Les protéines ont alors une structure qui vont permettre d’emprisonner des bulles d’air dans la masse. La difficulté lors de la préparation est de battre la pâte à meringue, le temps nécessaire à l’obtention de cette masse. Idéalement il faut une machine.Si le mélange est mal fait la meringue peut retomber car l’ovalbumine passe dans une phase incapable d’emprisonner les bulles d’air indispensable à la meringue. La moindre goutte de matière lipidique comme le jaune d’oeuf qui est lipide va diminuer le montage en blanc. Pour conclure le froid va aider à la tenue de la pâte, c’est pourquoi le battage est parfois effectué en plaçant le récipient dans un bain-marie glacé. Le sucre est aussi indispensable à la bonne tenue de celle-ci, il n’est pas possible de faire une bonne meringues sans celui-ci.
Aujourd’hui je vous propose la recette classique de la meringue à la française, cette recette est 100% naturel, mais vous pouvez aromatiser la meringue avec nos huiles essentielles d’orange douce ou de mandarine verte. La meringue est une recette traditionnelle française, facile à faire et pas chère. Elle peut-être mangé à tout heure de la journée. Je conseils souvent de déguster la meringue au goûter, mais au Brésil, la meringue est très apprécié au soir ou au matin.
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Mettez dans un saladier : blancs d’œufs, sucre en poudre, sel et jus de citron. Fouettez jusqu'à ce que le mélange, très lisse et brillant, tienne aux branches du fouet. Enduisez de beurre la plaque du four. Farinez-la très légèrement et déposez dessus les meringues, à l'aide d'une cuillère, en les espaçant de 2 cm environ. Enfournez à 60 ° C environ (th. 1-2) pendant 1 h au moins. L'avis du Comptoir de Toamasina Les pâtissiers laissent parfois les meringues la nuit entière dans une étuve légèrement chauffée. Soyez donc aussi patient qu'eux et attendez que vos meringues soient parfaitement desséchées si vous ne voulez pas les voir se ratatiner au sortir du four. Les blancs d’œufs trop froids montent mal. Sortez-les du réfrigérateur 30 min avant de les utiliser. Elles vont se décoller plus facilement d'une plaque graissée et farinée ou mieux, de papier cuisson. Le four doit être doux au moment où vous y mettez les meringues mais entrouvrez le four de temps en temps pour en laisser échapper l'humidité. La meringue est bien cuite quand elle apparaît légèrement colorée et dure.Ingrédients
Préparation