Mousse aux marrons, meringue et vanille de Madagascar
Recette de mousse avec des marrons, meringue et vanille de Madagascar: réaliser une délicieuse recette de mousse aux marrons, meringue avec sa vanille de Madagascar.
Délicieuse recette très facile à réaliser.
Réaliser les meilleures recettes avec la vanille et les épices du Comptoir de Toamasina.
Pour aller plus loin sur la vanille:
=> Comment bien choisir sa gousse de vanille
=> Comment utiliser la vanille
Mixer les marrons en purée Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème de marrons et une cuillère à soupe de rhum Battez 25 cl de crème pour obtenir une chantilly bien ferme Faites chauffer le reste de crème en infusant la gousse de vanille de Madagascar fendue en deux et en prenant soin d'enlever les petites graines puis ajoutez-y la gélatine ramollie dans l'eau Battez les blancs en neige Faites un sirop de sucre avec le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau et faites chauffer et caraméliser Ajoutez les blancs en neige en finissant de les fouetter Ajoutez ensuite la crème fraîche chauffée à la purée de marrons, puis la crème fouettée, et enfin les blancs d'oeufs en neige Complétez en ajoutant des morceaux de meringue Disposez dans des ramequins et entreposez au frigo pendant quelques heures.Ingrédients
Préparation
Producteur Vanille de Madagascar
Achat Vanille de Madagascar
Le Comptoir de Toamasina est spécialiste de l’achat de vanille bourbon de Madagascar depuis 2010.
Nous travaillons en direct avec une petite plantation à Madagascar.
Arnaud Sion sélectionne lui même les meilleurs gousses de vanille de Madagascar directement chez les producteurs et notamment notre producteur partenaire.