Par quoi remplacer le poivre blanc
Le poivre blanc n’est pas souvent utilisé dans la cuisine occidentale, sauf pour assaisonner les aliments de couleur claire, comme les salades de macaroni, dans lesquelles le poivre noir laisserait des taches noires indésirables.
Étant donné sa compatibilité avec les sauces crémeuses, le poivre blanc est fréquemment utilisé dans une variété de délices français. Il constitue également une alternative fantastique au poivre noir si vous souhaitez un goût de poivre plus doux.
Essayez l’une de ces alternatives si vous ne trouvez pas de poivre blanc dans votre épicerie locale et que vous en avez besoin immédiatement.
Le poivre blanc un poivre mal aimé
Le poivre blanc est le poivre mal aimé des cuisines. Il est vrai avec des notes de muscs et de civette cela peut faire peur à utiliser. Mais une petite touche de poivre blanc c’est formidable.
Vous savez que c’est le grade de maturité qui va faire le goût et la saveur du poivre. Découvrez notre article sur les couleurs du poivre.
Le poivre blanc est idéal pour ne pas colorer une sauce pour donner une touche animale à une recette avec une touche de musc.
Découvrez la chaîne youtube du Comptoir de Toamasina et les idées recettes
Acheter le poivre blanc au Comptoir de Toamasina – chercheur d’épices et de saveurs du monde
Le créateur du Comptoir de Toamasina est un passionné du monde de la vanille et des épices et il vous fait voyager chaque année dans des expéditions ranger à travers le Brésil.
Il vous propose aussi des recettes pour faire voyager vos papilles.
Venez acheter le poivre blanc au Comptoir de Toamasina ainsi que notre sélection de poivre en moulin et venez vivre l’aventure du Comptoir de Toamasina, une épicerie qui sort des sentiers battus.
Le top 5 des épices pour remplacer le poivre blanc
Il n’a pas été facile de réaliser le classement des meilleurs épices et poivre pour remplacer le poivre blanc. Avec des notes de civettes et de musc c’est totalement difficile. Mais le chef Arnaud, créateur du Comptoir de Toamasina et spécialiste des poivres du monde va tout vous dire sur cette épices incroyables.
Découvrez le top 5 des épices et mélanges d’épices pour remplacer le poivre blanc :
- Numéro 1 – Le poivre noir avec du gingembre : Les grains de poivre noir vont provenir de la même plante le Piper nigrum, mais c’est un stade de récolte différent qui va faire que le poivre blanc va avoir ses notes incroyables. En retirant sa péricarpe il va perdre son piquant. Alors pour rattraper ses notes incroyables de civette et de musc, nous vous conseillons de préparer votre mélange d’épices. Ici vous allez torréfier vos grains de poivre et vous allez les concasser délicatement pour faire du poivre mignonette, ensuite vous allez rajoutez 25% de gingembre en poudre à votre mélange. Voici le meilleur substitut au poivre blanc, alors venez acheter du poivre noir et gingembre en poudre au Comptoir de Toamasina spécialiste des épices d’exceptions
- Numéro 2 – Poivre Rouge : Le poivre rouge est classé parmi les meilleurs poivre du monde et le poivre rouge du Comptoir de Toamasina va avoir des notes incroyables. Ici, vous êtes sur la même maturité de la récolte que le poivre blanc, mais ici, il conserve sa péricarpe. Le poivre rouge de Kampot le plus célèbre et le meilleur poivre rouge au monde va avoir des notes fruitées, fleuries, de fruits rouges et de fruits confits. Il est idéal pour remplacer le poivre blanc, pourquoi car c’est le même stade de maturation et surtout il est un pouvoir qui fait voyager vos papilles avec des notes atypiques. Achat de poivre rouge
- Numéro 3 – Baie de Selim : C’est une graine qui provient de l’Afrique, elle est ultra parfumé, vous allez découvrir des notes de réglisses, chaudes, musquées et de poivre. En Afrique on peut l’appeler le poivre africain. C’est une baie qui remplace à 100% le poivre blanc mais elle est troisième en raison de la difficulté de la retrouver dans les épiceries. Achat baie de Selim
- Numéro 4 – Moutarde + Poivre de Timut : La puissance aromatique de la moutarde est incomparable et fait voyager nos papilles avec ses notes chaudes qui peuvent se rapprocher des notes du poivre blanc et vous allez marier avec le poivre timut et ses notes d’agrumes fraîches et avec son côte anesthésiant c’est le mariage parfait pour les sauces et salades pour remplacer le poivre blanc. Alors pour l’achat de poivre timut, c’est au Comptoir de Toamasina, le spécialiste des vanilles depuis 2010.
- Numéro 5 – Noix de Muscade et Poivre de Sichuan Rouge : La saveur de la noix de muscade c’est un peu mille et une saveur. Elle apporte des notes incroyable à vos plats avec une touche de chaleur, nous vous conseillons de rajouter le poivre de Sichuan rouge avec pour apporté sa touche d’agrumes et un piquant qui peut rappeler le poivre blanc. Nous vous conseillons de mélanger 35% de noix de muscade avec 65% de poivre rouge de Sichuan. Attention ne pas utiliser le Poivre vert Sichuan qui offre des notes trop fraîche. Achat de noix de muscade et achat de poivre Sichuan rouge
Ingrédients
- Par quoi remplacer le poivre blanc
Préparation
- Numéro 1 - Le poivre noir avec du gingembre
- Numéro 2 - Poivre Rouge
- Numéro 3 - Baie de Selim :
- Numéro 4 - Moutarde + Poivre de Timut
- Numéro 5 - Noix de Muscade et Poivre de Sichuan Rouge
Les articles sur le monde du poivre du Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina c’est le spécialiste du monde du poivre et chaque jour, nous vous proposons des articles pour faire voyager vos papilles. Découvrez notamment :
- Histoire du poivre
- La recette simple du steak au poivre
- Tout sur le poivre
- Par quoi remplacer le poivre long
- Le séchage du poivre
- Culture du poivre sauvage à Madagascar
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