Recettes SucréesSuperfruits

Porridge aux flocons d’avoine à l’acérola

Porridge aux flocons d’avoine, amandes,bananes, cranberries à l’acérola

 

Porridge aux flocons d’avoine: Recette facile et rapide de porridge aux flocons d’avoine. Nous réalisons cette recette avec l’acérola en poudre Wayapi, filiale brésilienne du Comptoir de Toamasina qui produit l’acérola dans notre plantation. 

 

Pour acheter de l’acérola je clique sur => Vente d’acérola ou Acérola en poudre

Porridge aux flocons d'avoine
Porridge aux flocons d’avoine

Ingrédients :

200 g de flocons d’avoine

1 litre de lait d’amande ou soja

3 cuillères à soupe de sirop d’agave

1 banane

1 jus de citron

30 g d’amandes entières

3 cuillères à soupe de cranberries séchées

3 cuillères à soupe d’acérola

Préparation :

Dans une grande casserole, faites bouillir le lait. Baissez le feu et versez les flocons d’avoine en pluie. Mélangez et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes environ, en remuant sans cesse. Le mélange doit épaissir.

Concassez grossièrement les amandes, puis ajoutez-les dans le porridge avec le sirop d’agave et l’acérola. Mélangez. Pelez et coupez la banane en rondelles, arrosez-les de jus de citron. Versez le porridge dans des bols, parsemez de rondelles de bananes et de cranberries.

Servez aussitôt.

Laisser un commentaire