Recette Facile de Potatoes au Citron Vert et Poivre Noir de Madagascar – Avec ou Sans Friteuse !
Envie de savoureuses potatoes maison sans utiliser de friteuse ? Essayez cette recette de potatoes au citron vert et au poivre noir de Madagascar ! Une alliance intense et parfumée qui régalera toute la famille, des plus petits aux plus grands.
Facile et rapide à réaliser, cette recette ne prend que quelques minutes de préparation. Elle convient parfaitement pour une cuisson en Air Fryer, pour des potatoes légères, croustillantes et pleines de saveurs !
Ingrédients
- 4 à 5 pommes de terre moyennes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Zeste et jus d’un citron vert
- 1 cuillère à café de poivre noir de Madagascar fraîchement moulu
- 1/2 cuillère à café de sel
- (Optionnel) Une pincée de paprika pour plus de couleur et de saveur
Préparation
- Préparez les pommes de terre : Lavez les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers sans les éplucher pour conserver une texture croustillante.
- Assaisonnez : Dans un grand bol, mélangez l’huile d’olive, le jus et le zeste de citron vert, le poivre noir de Madagascar et le sel. Ajoutez les pommes de terre et mélangez bien pour les enrober uniformément de cette marinade parfumée.
- Cuisson en Air Fryer : Préchauffez votre Air Fryer à 200°C. Disposez les potatoes dans le panier, en une seule couche si possible. Faites cuire environ 15 à 20 minutes, en secouant le panier à mi-cuisson pour qu’elles dorent de tous les côtés.
- Servir : Servez chaud, et profitez de ces potatoes délicieusement croustillantes et intensément parfumées au poivre et citron vert !

Potatoes au citron vert et au poivre noir de Madagascar
Conseil
Pour retrouver toutes les épices de cette recette, rendez-vous sur Le Comptoir de Toamasina. Nous proposons un poivre noir de Madagascar d’exception, parfait pour rehausser les saveurs de vos plats.
Avec cette recette en Air Fryer, vous obtiendrez des potatoes croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, sans les inconvénients d’une cuisson en friteuse. Simple, rapide, et terriblement savoureux !
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Voici ma première recette traditionnelle à la friteuse.
Préchauffer le four à 180°C. Laver et frotter les pommes de terre .Les couper en quartiers tout en conservant la peau. Les arroser d'huile d'olive et bien mélanger, de façon à ce que les pommes de terres soient brillantes. Disposer les potatoes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 40 minutes. Remuer de temps en temps. Elles doivent être bien dorées et croustillantes. Saler au moment de servir et ajouter quelques pincées de poivre noir de Madagascar. Accompagner les potatoes avec un zeste et un filet de jus de citron vert.
Ingrédients
Préparation