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Poulet aux fleurs d’hibiscus et aux épices – Recette

Poulet exotique

Par Arnaud Sion
6 minutes lire

Poulet aux fleurs d’hibiscus et aux épices

Découvrez une recette simple, rapide et pleine de saveurs exotiques avec ce poulet aux fleurs d’hibiscus et aux épices. L’hibiscus, avec ses notes florales et légèrement acidulées, sublime le goût tendre du poulet tout en offrant une touche originale et élégante. Ce plat vous transporte directement au cœur de l’Afrique, où l’hibiscus est largement utilisé dans la cuisine traditionnelle. L’association des épices et des fleurs d’hibiscus rend ce mets aussi surprenant que délicieux.

Ingrédients :

  • 4 filets de poulet
  • 2 cuillères à soupe de fleurs d’hibiscus séchées
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment (facultatif)
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préparation de l’hibiscus : Dans un bol, faites tremper les fleurs d’hibiscus séchées dans un peu d’eau chaude pendant environ 10 minutes. Égouttez-les et réservez.
  2. Cuisson du poulet : Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites dorer les filets de poulet des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Retirez-les et réservez.
  3. Préparation de la sauce : Dans la même poêle, faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les épices (cumin, paprika, piment) et mélangez bien.
  4. Ajout des fleurs d’hibiscus : Incorporez les fleurs d’hibiscus égouttées à la préparation, puis versez le bouillon de volaille. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter quelques minutes.
  5. Assemblage : Remettez les filets de poulet dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes, en les retournant de temps en temps pour bien les imprégner des saveurs.
  6. Service : Servez chaud avec du riz ou des légumes, et laissez-vous transporter par les saveurs subtiles de l’hibiscus et des épices.

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Poulet aux fleurs d'hibiscus et aux épices

Poulet aux fleurs d’hibiscus et aux épices

Ici, je vous propose ma deuxième recette d’une amie sénégalaise, une recette puissante et gourmande.

Poulet aux fleurs d'hibiscus et aux épices

Poulet aux fleurs d'hibiscus et aux épices

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
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Ingrédients

  • 5 escalopes de poulet
  • 1 petite boîte de crème de coco
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • huile d'olive
  • 1 petite cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 petite cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de fleurs d'hibiscus

Préparation

Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Quand elle commerce à bouillir, mettez-y fleurs d'hibiscus, le gingembre, la coriandre, le miel et pressez le citron vert. Éteignez le feu et laissez infuser le tout pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Récupérez le jus et jeter les fleurs d'hibiscus infusées.

Découpez les escalopes de poulet en petits morceaux. Émincez finement les échalotes et coupez les gousses d'ail en fines lamelles.

Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle, et mettez les cubes de poulet à cuire. Quand la viande commence à dorée, vous pouvez ajouter l'ail et les échalotes. Baissez le feu et laissez cuire encore quelques minutes.

Après quelques minutes de cuisson, mettre la préparation infusion d'hibiscus et d'épices pour déglacer puis versez la crème de coco.

Faites mijoter à feu doux pendant 3o minutes.

Déguster cette recette avec du riz parfumé au curcuma.

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