Quelle meringue pour quelle utilisation
Tout savoir sur la meringue et les utilisations
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Le saviez-vous qu’il existe 3 types de meringues.
- Meringue française
- Meringue italienne
- Meringue suisse
Chaque meringue à une utilisation différente.
Le Comptoir de Toamasina va tout vous expliquez sur les différentes meringues et la réponse à vos questions.
Quel type de sucre pour une meringue? , Comment savoir si une meringue est cuite? , Comment faire cuire les meringues?, Comment réussie une meringue?
Avant de tout vous expliquez, il faut connaître les bases d’une meringue.
C’est une association simple de sucre+ blanc d’œuf.
Les choses qui vont varier c’est notamment la préparation et la cuisson.
N’oubliez pas que la quantité de sucre que vous allez utiliser est toujours deux fois supérieures à celles des blancs d’œufs.
La meringue française c’est quoi ?
La meringue française est la plus connue est la plus simple et facile à réaliser.
Elle est obtenue en battant me blanc d’œuf avec du sucre semoule.
La meringue française a une consistance croustillante et elle est très friable et peut-être notamment colorée et aromatisée.
Attention, la meringue française est la plus sensible à l’humidité.
La meringue italienne c’est quoi?
La meringue italienne est une meringue qui a été conçue en France est toujours obtenue en montant les blancs en neige avec du sucre cuit.
Le meringue italienne va être plus brillante mais attention c’est la plus difficile à réaliser.
Cette meringue se marie bien avec des mousses de fruits, des macarons, nougat et les guimauves.
La meringue suisse c’est quoi?
La meringue suisse est toujours réalisé en montant les blancs en neige avec du sucre glace et au bain-marie attention.
La consistance de cette meringue est très ferme et moins friable.
Elle est très résistance à l’humidité.
Cette meringue est utilisée principalement pour la réalisation des décors qui sont formés sur une plaque de cuisson.
Tels que les champignons que l’on met sur les bûches, mais aussi à l’intérieur des glaces., coques de vacherins, les petits fours, la Pavolova, mini meringue.
Maintenant vous savez tout pour réaliser une délicieuse meringue.
Ingrédients
- 4 blancs d' oeufs
- 250 g de sucre semoule
Préparation
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