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Quelle meringue pour quelle utilisation

Par Arnaud Sion
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Quelle meringue pour quelle utilisation

Tout savoir sur la meringue et les utilisations

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Le saviez-vous qu’il existe 3 types de meringues.

  • Meringue française
  • Meringue italienne
  • Meringue suisse

Chaque meringue à une utilisation différente.

Le Comptoir de Toamasina va tout vous expliquez sur les différentes meringues et la réponse à vos questions.

Quel type de sucre pour une meringue? , Comment savoir si une meringue est cuite? , Comment faire cuire les meringues?, Comment réussie une meringue?

Avant de tout vous expliquez, il faut connaître les bases d’une meringue.

C’est une association simple de sucre+ blanc d’œuf.

Les choses qui vont varier c’est notamment la préparation et la cuisson.

N’oubliez pas que la quantité de sucre que vous allez utiliser est toujours deux fois supérieures à celles des blancs d’œufs.

La meringue française c’est quoi ?

 

La meringue française est la plus connue est la plus simple et facile à réaliser.

Elle est obtenue en battant me blanc d’œuf avec du sucre semoule.

La meringue française a une consistance croustillante et elle est très friable et peut-être notamment colorée et aromatisée.

Attention, la meringue française est la plus sensible à l’humidité.

La meringue italienne c’est quoi? 

La meringue italienne est une meringue qui a été conçue en France est toujours obtenue en montant les blancs en neige avec du sucre cuit.

Le meringue italienne va être plus brillante mais attention c’est la plus difficile à réaliser.

Cette meringue se marie bien avec des mousses de fruits, des macarons, nougat et les guimauves.

La meringue suisse c’est quoi? 

 

La meringue suisse est toujours réalisé en montant les blancs en neige avec du sucre glace et au bain-marie attention.

La consistance de cette meringue est très ferme et moins friable.

Elle est très résistance à l’humidité.

Cette meringue est utilisée principalement pour la réalisation des décors qui sont formés sur une plaque de cuisson.

Tels que les champignons que l’on met sur les bûches, mais aussi à l’intérieur des glaces., coques de vacherins, les petits fours, la Pavolova, mini meringue.

 

Maintenant vous savez tout pour réaliser une délicieuse meringue.

Recette Quelle meringue pour quelle utilisation

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Recette Quelle meringue pour quelle utilisation

Recette de meringue

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Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 4 blancs d' oeufs
  • 250 g de sucre semoule

Préparation

Chauffer le four à 80°C.
Monter les blancs en neige avec un fouet électrique ou au batteur.
Quand les oeufs commencent à être en neige, ajouter le sucre en pluie en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et lisse.
Faire des meringues sur une plaque de cuisson
Les enfournez au four, pendant 2h00 environ à 80°C

 

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