Quelle meringue pour quelle utilisation
Tout savoir sur la meringue et les utilisations
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Le saviez-vous qu’il existe 3 types de meringues.
- Meringue française
- Meringue italienne
- Meringue suisse
Chaque meringue à une utilisation différente.
Le Comptoir de Toamasina va tout vous expliquez sur les différentes meringues et la réponse à vos questions.
Quel type de sucre pour une meringue? , Comment savoir si une meringue est cuite? , Comment faire cuire les meringues?, Comment réussie une meringue?
Avant de tout vous expliquez, il faut connaître les bases d’une meringue.
C’est une association simple de sucre+ blanc d’œuf.
Les choses qui vont varier c’est notamment la préparation et la cuisson.
N’oubliez pas que la quantité de sucre que vous allez utiliser est toujours deux fois supérieures à celles des blancs d’œufs.
La meringue française c’est quoi ?
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La meringue française est la plus connue est la plus simple et facile à réaliser.
Elle est obtenue en battant me blanc d’œuf avec du sucre semoule.
La meringue française a une consistance croustillante et elle est très friable et peut-être notamment colorée et aromatisée.
Attention, la meringue française est la plus sensible à l’humidité.
La meringue italienne c’est quoi?Â
La meringue italienne est une meringue qui a été conçue en France est toujours obtenue en montant les blancs en neige avec du sucre cuit.
Le meringue italienne va être plus brillante mais attention c’est la plus difficile à réaliser.
Cette meringue se marie bien avec des mousses de fruits, des macarons, nougat et les guimauves.
La meringue suisse c’est quoi?Â
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La meringue suisse est toujours réalisé en montant les blancs en neige avec du sucre glace et au bain-marie attention.
La consistance de cette meringue est très ferme et moins friable.
Elle est très résistance à l’humidité.
Cette meringue est utilisée principalement pour la réalisation des décors qui sont formés sur une plaque de cuisson.
Tels que les champignons que l’on met sur les bûches, mais aussi à l’intérieur des glaces., coques de vacherins, les petits fours, la Pavolova, mini meringue.
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Maintenant vous savez tout pour réaliser une délicieuse meringue.
Quelle meringue pour quelle utilisation
Ingrédients
- 4 blancs d' oeufs
- 250 g de sucre semoule
Préparation
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