Maison ActualitésAstuce de Cuisines Qu’est-ce que le Baby Beef
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Qu’est-ce que le Baby Beef

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Qu’est-ce que le Baby Beef ? 

Qu’est-ce que le Baby Beef. C’est une coupe traditionnelle de bœuf au Brésil, Uruguay et en Argentine.

A l’origine, cette coupe se compose d’une grand médaillon du cœur de la croupe ou du noyau de la croupe.

 

Préparation du Baby Beef

Préparation du Baby Beef

 

Bien que le nom soit évocateur, le Baby Beef ne doit pas être confondu avec le veau.

Il vaut savoir qu’on trouve souvent une confusion avec cette coupe de viande qui est très savoureuse et très tendre comme le veau. Mais celle-ci vient bien de la vache.

 

Un steak de Baby Beef

Un steak de Baby Beef

 

Aux États-Unis, le Baby Beef est également une carcasse ou un type de viande de classification différente du veau mais toujours plus jeune que l’animal adulte, pesant jusqu’à 350Kg et élevé au pâturage, similaire au concept de veau précoce brésilien.

Comme vous le voyez, il y a une différence de classification entre chaque pays.

Qu'est-ce que le baby beef + une recette

Qu’est-ce que le baby beef + une recette

Au Brésil et en Amérique du Sud, il n’a rien à voir avec le veau.

 

Les poivres du Comptoir de Toamasina 

 

Le Comptoir de Toamasina vous propose chaque semaine des articles sur le monde du poivre et notamment les couleurs des poivres.

Nous vous proposons aussi de découvrir une sélection de poivres en grains comme :

 

Les coupes de viande au Brésil

Les coupes de viande au Brésil

 

 

Qu'est-ce que le baby beef + une recette

Recette de Baby Beef à l'ail et huile

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Pour combien: 4 Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 1kg de Baby Beef
  • 2 têtes d'ail
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre noir de Madagascar du Comptoir de Toamasina

Préparation

  1. Séparez votre morceau de Baby Beef de 1 kg en 4 médaillons de 250 g
  2. Coupez les gousses d'ail pour obtenir des morceaux moyens
  3. Mettez une poêle sur feu vif, quand ça commence à fumer, ajoutez 2 cuillères à café d'huile d'olive.
  4. Insérez vos morceaux de Baby Beef dans la poêle, la faire cuire selon la cuisson que vous souhaitez
  5. Dans la même poêle où vous avez faite cuire la viande, versez le reste de l'huile et l'ail et laissez frire à feu doux.
  6. Faites très attention à l'ail pour qu'il ne cuise pas trop et ne prenne pas un aspect trop bruni. L'idée est qu'il soit doré et croustillant.
  7. Lorsque l'ail est doré, remettez vos Baby Beef  médaillons dans la poêle pour que la sauce soit bien absorbée. Saupoudrer le mélange de sel et de poivre noir de Madagascar

 

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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