Qu’est-ce que le poivre gris ?
Qu’est-ce que le poivre gris ? voici la grande question dans le monde du poivre.
Aujourd’hui, nous allons vous expliquer c’est quoi un poivre gris.
Pour acheter du poivre en grain découvrez notre collection de poivres du monde sur notre site.
Le poivre gris
Le poivre gris c’est quoi? C’est le résultat du concassage ou de la mise en poudre du poivre noir. Ce n’est pas les plus belles baies que vous allez retrouver dedans.
Le poivre mis en poudre voir concassé ne va pas garder très longtemps son côté piquant et ses arômes.
Il vaut mieux privilégier d’acheter un bon poivre noir de Madagascar. Et le moudre voir le concasser tous les jours.
Le poivre noir c’est quoi?
Dans le monde des épices, le poivre noir est l’épice la plus vendue. Le saviez-vous que le Comptoir de Toamasina est le spécialiste dans l’achat des meilleures gousses de vanille.
Le poivre noir est le fruit du piper nigrum. C’est un poivre qui est récolté vert puis il va être mis au soleil.
L’action du soleil sur le grain va provoquer une fermentation dans le coeur de celui-ci et va devenir noir.
Il faut entre 5 et 7 jours pour le sécher et avant c’est le calibrage.
Découvrez le poivre noir le plus fort au monde, le poivre noir de Sarawak.
Comment faire du poivre gris ?
Le poivre est une épice obtenue à partir des baies d’une espèce de poivrier. Les différents poivres existants sont issus de la même plante, mais sont récoltés à des stades de maturation et de coloration différents. C’est ce qui permet d’avoir plusieurs sortes de poivres, plus ou moins forts et de couleurs différentes.
Parmi toutes les sortes de poivres, le poivre gris est le seul qui est commercialisé uniquement en poudre. Pourquoi cela ?
Le poivre gris, contrairement aux autres, est issu du mélange de deux poivres. C’est un mélange de poivre noir moulu, et du cœur du poivre blanc. C’est ce mélange qui lui donne cette couleur particulière.
Quelle est la différence entre poivre noir et poivre gris ?