Recette Maté Guarana
Recette boisson maté guarana
Comment préparer une délicieuse infusion très énergisante à base de saveurs d’Amérique du Sud et du Brésil.
Elle est idéal pour le matin, car le maté et le guarana sont reconnus pour des vertus énergisantes, excitants. C’est idéal avant le sport et l’hiver avant de partir au travail.
Il va de soi qu’il est déconseillé d’en boire le soir, sauf si vous partez en soirée.
Une recette maté guarana est idéal pour la période d’examen, travail intensif ou en cas de pratique physique intense.
Le guarana et le maté stimule et augmente les facultés intellectuels et physiques. Et il faut savoir que leurs effets surpassent le café.
C’est une boisson très bonne pour la santé en général à consommer sans modération en automne et hiver pour éviter les coût de fatigue.
Acheter les épices de la recette
Vous souhaitez découvrir les épices de la recette alors je clique:
Les recettes du Comptoir de Toamasina
Chaque semaine découvrez nos recettes originales avec les saveurs du Comptoir de Toamasina:
- Smoothie framboise acérola
- Caipirinha à l’açai
- Glace açai
- Taboulet fruit au poivre timut
- Jus tonifiant au guarana
Découvrez nos articles de fonds:
Ingrédients
- 1/2 l d’eau
- 2 cuillères à soupe de yerba maté (environ 10 g)
- Guarana en Poudre Abaçai by Le Comptoir de Toamasina (environ 8 g)
- 5 graines de cardamome verte, 1 bâton de cannelle de Madagascar ou Ceylan du Comptoir de Toamasina
- 1 cuillère à café de gingembre du Comptoir de Toamsina
Préparation
Faites bouillir l’eau.
Lorsque l'eau est à ébullition, stoppez et vous mettez le maté, guarana ainsi que les autres ingrédients.
Vous laissez infuser 10 minutes et c'est prêt!