Recettes de soupes à faible teneur en glucides
Le Comptoir de Toamasina vous propose de découvrir les recettes de soupes à faible teneur en glucides. Vous allez découvrir aussi le meilleur poivre à utiliser avec votre soupe.
Lorsque la température baisse, le corps a tendance à rechercher des aliments plus caloriques et gras et, si nous ne faisons pas attention, nous courons le risque d’exagérer et de prendre quelques kilos en trop.
Ceux qui suivent un régime faible en glucides et veulent continuer à mincir pendant l’hiver, doivent se concentrer et contourner les pièges du temps froid afin que votre régime continue.
En hiver, il vaut la peine de parier sur des soupes à faible teneur en glucides. En plus de réchauffer, ils sont toujours sources de nutriments et augmentent la satiété.
Une soupe équilibrée devrait contenir un peu de protéines maigres, comme la poitrine de poulet ou le muscle, et des légumes hypocaloriques comme la courgette, l’aubergine, le chuchu, le poireau, le céleri, le chou-fleur, le brocoli et la citrouille.
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Découvrez deux recettes de soupes à faible teneur en glucides:
Soupe à la citrouille au gingembre
Ingrédients:
- 500 grammes de citrouille en cubes
- 2 morceaux moyens de gingembre, selon que vous aimez plus ou moins fort ou 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- Huile de coco ou huile d’olive
- 1 oignon
- un peu de thym
- 2 cuillères à café de noix de muscade
- Sel et poivre noir de Madagascar
Mode de mise en scène
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive, puis ajoutez la citrouille et le gingembre (si vous utilisez la racine, si vous utilisez en poudre le mettre au moment du poivre.
- Couvrir la citrouille avec de l’eau et ajouter les assaisonnements
- Lorsque la citrouille est molle, battez avec le mélangeur ou dans le mélangeur
- Frappez le sel et le poivre noir.
Soupe Chouchou
Étoffe
- 1 grande poireaux haché
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 2 chouchou haché
- Sel et assaisonnements au goût nous vous conseillons ici, le poivre long
Mode de mise en scène
1. Faire revenir les poireaux dans l’huile d’olive pendant quelques minutes.
2. Ajoutez le chouchou et laissez-le pendant quelques secondes de plus si il est clair
3. Couvrir d’eau et cuire à feu moyen pendant 30 minutes (poêle bouché) ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
4. Retirer à la louche et verser dans le mélangeur avec les assaisonnements.
5. Battez bien jusqu’à ce qu’une crème le devient.
Ingrédients
- Recettes de soupes à faible teneur en glucides
Préparation
Recettes de soupes à faible teneur en glucides