Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Plats

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Plats

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Plats

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Plats

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Plats

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Plats

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Plats

      10 recettes d’omelette végétalienne – légères et saines

      6 février 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Découvrez comment faire de la mayonnaise végétalienne à…

      7 février 2023

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette de poulet juteux au thé Ooloog et…

      14 mars 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Soupe

      Recettes de soupes à faible teneur en glucides

      14 février 2023

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Astuce de Cuisines

Rattraper un plat trop épicé

par Comptoir de Toamasina 19 juillet 2022
Rattraper un plat trop épicé

Rattraper un plat trop épicé

 

Il n’est pas rare de mettre trop de poivres, trop de piment dans un plat et op on se demande comment rattraper un plat trop épicé. Le Comptoir de Toamasina en spécialiste dans l’achat et vente d’épices vous propose d’acheter les plus belles vanilles et aussi la vanille bourbon de Madagascar. Dans notre vous allez tout savoir pour rattraper un plat trop épicé.

 

Comment rattraper un plat qui est trop épicé – Les conseils de chef Aranud 

 

Avez-vous assaisonné votre recette trop généreusement ? Ne jetez pas cette création parce qu’elle est trop épicés ou trop poivrés,  car votre recette est trop brulante, elle pique trop. Ici, nous allons vous donner toutes les astuces pour rattraper un plat trop épicé et trop chaud.

Voici les 5 astuces des grands chefs pour rattraper un plat trop épicé :

  • Allongez votre plat : La clé est d’ajouter une petite quantité de chaque ingrédient avec modération plutôt que de noyer complètement votre repas dans l’eau. Par exemple, vous pouvez ajouter quelques crevettes supplémentaires à un curry de crevettes qui contient déjà des oignons, de l’ail, des légumes, etc. Vous obtiendrez ainsi un dîner pour 5 personnes très appétissant à partir d’un plat pour 4 personnes trop puissant. Cette technique fonctionne bien avec les surplus d’épices de tout type, y compris les excès de piment. Découvrez notre article sur l’échelle de Scoville.
  • Inclure un produit laitier : Selon la recette, en particulier celles qui contiennent des sauces crémeuses, vous pouvez ajouter un produit laitier pour équilibrer ou atténuer la chaleur. C’est également le meilleur moyen de traiter une langue brûlante après avoir mangé du chili. Vous pouvez l’éclaircir en y ajoutant un peu de lait, de crème liquide ou de yaourt nature. Soyez prudent car cette approche ne fonctionne bien qu’avec les produits laitiers d’origine animale car ils contiennent de la caséine, un produit chimique qui va contrecarrer la capsaïcine du piment. SI vous avez fait un poulet curry Madras et que vous avez mis trop de curry vous pouvez rallonger avec de la crème de lait.

 

Rattraper un plat trop épicé

Rattraper un plat trop épicé

  • Ajouter du liquide pour diluer la recette : Vous pouvez diluer votre préparation avec du lait de coco, d’amande, de soja ou autre si vous n’avez pas de produits laitiers sous la main ou si cela ne va pas avec votre cuisine. Une louche de bouillon maison ou un cube trempé dans de l’eau chaude sont deux moyens efficaces pour fluidifier le repas. On peut également ajouter du jus de citron jaune ou vert. L’acidité sucrera également le repas en plus de le diluer. Ici, c’est une solution basique qu’on retrouve aux Antilles.
  • Inclure des féculents : Les repas riches en amidon, qui se lient à la capsaïcine et atténuent la sensation de chaleur, sont des repas à forte teneur en amidon. Ces repas contiennent des choses comme les pommes de terre, les pâtes, le riz et les céréales. Par exemple, pour employer cette technique, il suffit d’éplucher et de couper une pomme de terre en deux avant de l’ajouter à la cuisson. Vous pouvez jeter les morceaux une fois le repas terminé. ll ne faut pas oublier le pain qui va réduire cette sensation de chaleur.
  • Insérer du sucre : Le piquant et la chaleur des épices sont au moins momentanément atténués par l’utilisation de sucre. Vous pouvez donc ajouter une cuillère à café de sucre ou, mieux encore, de miel dilué dans un peu d’eau si votre plat est trop épicé. Cela vaut également pour les sauces contenant beaucoup de sucre, comme le ketchup, par exemple. Cette technique fonctionne bien pour les plats qui sont trop épicés ou qui ont un goût amer. Le gros avantage du miel c’est qu’il est idéal pour les viandes de porc et donne un côté sucré incroyable.

 

Rattraper un plat trop épicé

Rattraper un plat trop épicé

Comptoir de Toamasina Rattraper un plat trop épicé   Il n’est pas rare de mettre trop de poivres, trop de piment dans un plat et op… Astuce de Cuisines Rattraper un plat trop épicé European Print This
Serves: 1 Prep Time: 5 minutes Cooking Time: 10 minutes 10 minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • Rattraper un plat trop épicé

Instructions

  • Rallonger votre recette en la multipliant par 2 par exemple
  • Mettre un produit laitier voir en rajouter
  • Rallonger la préparation avec une sauce par exemple ou par plus d'ingrédients
  • Mettre des féculents 
  • Mettre sucre

 

 

 

 

 

 

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Quel poivre utiliser avec le bœuf
article suivant
Les effets indésirable du poivre

You may also like

Recette du beurre végétalien

14 mars 2023

Quelle est la différence entre assaisonnement et condiment

9 mars 2023

10 viandes de choix pour un barbecue

8 mars 2023

Quel est le meilleur chocolat pour la santé

21 février 2023

Par quoi remplacer le vinaigre balsamique ?

17 février 2023

Par quoi remplacer la pectine ?

17 février 2023

Comment faire sa propre poudre de vanille maison...

16 février 2023

Ustensiles de cuisine en silicone – avantages et...

15 février 2023

Par quoi remplacer le psyllium ?

14 février 2023

Le gingembre tout savoir sur cette épice d’exception,...

13 février 2023

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Sucralose ou Stevia – Quel est le meilleur?

    22 mars 2023
  • La patate douce est bonne pour l’intestin

    22 mars 2023
  • Recette du riz au Amande à l’extrait de vanille

    22 mars 2023
  • Infusion de noix de muscade

    22 mars 2023
  • Qu’est-ce que le ginseng et ses bienfaits ?

    22 mars 2023
  • Qu’est-ce que la capsaïcine ?

    16 mars 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…