Rhum Arrangé avec des mûres
Aujourd’hui, je vous propose la recette du rhum arrangé avec des mûres. C’ est une recette facile à réaliser mais il va falloir 6 mois réaliser cette recette.
Pourquoi utiliser la vanille tahitensis avec la mûre pour un rhum arrangé
Je vous propose ici, d’utiliser la vanille tahitensis de Papouasie. Cette vanille est idéal pour mélanger avec les mûres pourquoi ?
Trop souvent, on va utiliser la vanille de Madagascar, la variété planifolia.
Mais la vanille planifolia ne va pas la même saveur qu’une tahitensis qui est plus complexe.
La gousse de vanille tahitensis de Papouasie, va avoir des notes d’épices et de muscs qui laissent place à un long instant de vanille florale. Profitez de 10% de réduction sur ma boutique en ligne avec le code Brésil.
C’est une vanille qui est très gourmande et elle va faire des merveilles dans cette recette et va adoucir les mûres.
Pour plus de saveurs, je vous conseils de remplacer le sirop de sucre de canne par un sirop maison de vanille.
Ingrédients
- 750ml Rhum blanc
- 150g Mûres
- 150g g Sucre de canne
- 2 Gousses de vanille tahitensis de Papouasie du Comptoir de Toamasina
Préparation
- Laver les mûres et les essayer
- Fendre les 2 gousses de vanille en deux.
- Mettre les ingrédients dans un bocal.
- Laisser macérer 6 mois au minimum
- Mélanger de temps en temps.
- Déguster.