Salade de romaine grillée et salsa de fraises

Par Comptoir de Toamasina
Recette de salade romaine grillée avec des fraises

Salade romaine grillée et sa salsa de fraises

Une recette de salade laitue et fraise

 

Voici une salade idéale pour l’été. Cette salade romaine grillée et sa salsa de fraises.

C’est une recette facile et rapide à réaliser va vous faire parcourir un univers de saveurs.

Pour cette recette nous vous conseillons du poivre sauvage de Madagascar, un poivre savoureux et intense en goût.

 

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Recette de salade romaine grillée avec des fraises

 

Salade composée avec des fraises

 

Recette de salade romaine grillée avec des fraises

Salade romaine grillée et sa salsa de fraises

Salade romaine grillée et sa salsa de fraises Une recette de salade laitue et fraise… Les Légumes Salade de romaine grillée et salsa de fraises European Imprimer ici
Combien de personnes: 4 Préparation:
Nutrition 200 Calories 20 grams Graisse
Évaluation 5.0/5
( 1 Vote )

Ingrédients

  • Vinaigrette:
  • 70ml de vinaigre balsamique
  • 15ml de sucre de canne
  • une pincée de sel
  • Les fraises:
  • 4 tasses de fraises mara des bois
  • 1 avocat coupé
  • 1/2 d'un oignon rouge
  • 2cs de basilic émincé
  • 2 cs de menthe
  • 1 mangue
  • 1 citron vert du Brésil
  • Sel
  • Poivre Sauvage de Madagascar du Comptoir de Toamasina
  • La Salade:
  • 2 coeurs de laitue romane
  • 1/4 d'amande

Préparation

Pour la réduction de balsamique: portez à ébullition le vinaigre balsamique et le sucre de canne avec la pincée de sel.

Réduire à feu doux l'ensemble des ingrédients et laissez mijoter 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le vinaigre épaississe légèrement.

Ensuite vous pouvez laisser refroidir.

Pour la salsa avec les fraises: Mélangez dans un bol 4 tasses fraises, l'avocat coupés en dés, la mangue coupée en dés, le 1/2 d'oignon rouge émincé, le basilic émincé finement, la menthe, le citron vert pressé, le sel et le poivre sauvage.

Vous pouvez réserver.

La salade: faire chauffer votre BBQ.

Tranchez en deux coeurs de laitue romane dans le sens de la longeur.

Rincez à l'eau froide, vaporisez de l'huile d'olive.

Déposez les moitiés de laitue sur votre bbq est griller 3 minutes

et retourner 2 minutes.

Dans une assiette, vous pouvez placer votre romaine et la garnir de sa salsa et l'arroser de vinaigre.

Saupoudrez d'amandes et avec un peu d'açai en poudre Abaçai by Le Comptoir de Toamasina, si vous le souhaitez.

 

 

 

 

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