Brioches tressées à la cannelle de Madagascar

Par Comptoir de Toamasina
Recette Brioche tressée à la cannelle

Brioches tressées à la cannelle de Madagascar

Recette de la Brioches tressées à la cannelle de Madagascar

 

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Recette de brioches tressées à la cannelle de Madagascar

 

Recette Brioche tressée à la cannelle

Brioche tressée à la cannelle

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Brioches tressées à la cannelle de Madagascar

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Combien de personnes: 2 Cuisson:
Nutrition 200 Calories 20 grams Graisse
Évaluation 5.0/5
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Ingrédients

  • 250 g de farine T 45
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 5 g de sel
  • 30 g de sucre
  • 10 g de levure de boulanger fraîche
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 3 oeufs moyen
  • 1 oeuf pour la dorure

Préparation

Dans le bol de votre robot, tamisez la farine avec la cannelle. Déposez la levure au centre, d'un côté le sucre, de l'autre le sel .

Faites tourner 1 minute à petite vitesse puis moyenne.

Ajoutez les oeufs battus, mélangez 2 minutes à vitesse 1.

Puis passez en vitesse moyenne, et mélangez encore 3 minutes.

Passez à l'outil " crochet" et mélangez encore 3 minutes vitesse moyenne.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Laissez tourner le robot 1 à 2 minutes à vitesse 1puis augmenter progressivement la vitesse et laissez pétrir 6 minutes environ.

Videz la pâte qui est souple mais un peu collante dans un plat, déposez un film dessus sans serrer et laissez gonfler 1 heure environ à 25°.

Rabattre alors la pâte, c'est à dire taper avec le poing pour la faire retomber. Remettre dans un plat, filmez et remettre 2 heures au frigo.

Reprenez votre pâte, pesez-la et taillez 6 bandes de poids identiques.

Allongez chaque bande en le roulant en boudin fin sur votre plan de travail . Donnez une forme allongée : en pointe sur les extrémités comme une navette.

Regroupez par trois et réalisez une tresse. Déposez sur une plaque de cuisson et laisser gonfler 1h 30 environ à 25°. Dorez avec un peu d'oeuf battu .

Faites cuire à four chaud 180° pendant 15 minutes environ.

 

 

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