Maison RecettesRecettes Salées Tarte tomate et chèvre au poivre Muntok

Tarte tomate et chèvre au poivre Muntok

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Tarte tomate et chèvre au poivre Muntok

Délicieuse recette de tarte tomate et chèvre au poivre Muntok. Une recette facile et très rapide à réaliser.

 

Recette de Tarte tomate et chèvre

Les Poivres du Comptoir

Recette de Tarte tomate et chèvre

Tarte tomate et chèvre

Imprimer
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 500 g de riz basmati complet, précuit à la vapeur
  • 50 g de graines de sésame
  • 120 g de parmesan râpé
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • 500 g de ricotta fraîche
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 60 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 400 g de tomates coupées en tranches
  • 1 petit bouquet de basilic frais
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • quelques tours du moulin de poivre Muntok du Comptoir de Toamasina

Préparation

Préchauffez le four à 200°C

Huilez un moule à bord amovible de 24 cm

Hachez le riz finement, les graines de sésame et la moitié du parmesan dans un robot.  Ajoutez 1 oeuf et la moitié du sel. Continuez de mixer afin d'obtenir une pâte épaisse.

Humidifiez vos mains et tapissez le fond  et la paroi du moule avec cette pâte jusqu'à 5 mm du bord et faites cuire 25 minutes.

Mixez au robot la ricotta, le fromage de chèvre, le lait, la moutarde, l'ail, le reste de parmesan, les oeufs restants et le reste du sel.

Versez la préparation dans le moule sur la croûte chaude. Réduisez la température du four à 180°C et faites cuire la tarte 30 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au centre de la tarte, celle-ci doit ressortir propre. Laissez refroidir 1 heure avant de servir, disposez les tranches de tomate et le basilic sur la garniture et arrosez d'un filet d'huile, de vinaigre balsamique et ajoutez quelques tours de moulin de poivre Muntok.

 

 

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00