Maison RecettesRecettes SaléesPlatsSoupe Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

Une Recette Réconfortante pour l'hiver

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Velouté d’Endives au Curcuma de Madagascar : Une Recette Réconfortante

 

Envie de chaleur et de réconfort lors des journées froides d’hiver ? Essayez cette délicieuse recette de velouté d’endives au curcuma de Madagascar ! Ce mélange unique d’endives douces et du curcuma aux propriétés anti-inflammatoires vous offrira une soupe onctueuse et pleine de saveurs.

Les Bienfaits du Curcuma de Madagascar

Le curcuma de Madagascar est reconnu pour sa qualité exceptionnelle et ses nombreux bienfaits pour la santé. Ce superaliment est non seulement un puissant antioxydant, mais il ajoute aussi une touche exotique et colorée à vos plats.

Comment Réaliser un Velouté d’Endives au Curcuma ?

Suivez notre recette facile pour concocter un velouté d’endives savoureux, parfait pour réchauffer vos soirées d’hiver. Vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients simples, et le curcuma de Madagascar apportera une dimension supplémentaire à votre soupe.

Où Acheter du Curcuma de Madagascar ?

Depuis 2010, Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans l’achat de saveurs de Madagascar.

Comme la vanille de Madagascar, poivre de Madagascar et le curcuma de Madagascar.

Profitez de 10% de réduction avec le code Brésil sur votre première commande.

Réaliser une Soupe D’Endives faciles 

 

Velouté d'Endives au Curcuma de Madagascar Une Recette Réconfortante

Velouté d'endives

Imprimer
Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 8 endives
  • 1/2 oignons haché
  • 1/2 gousse d'ail écrasée
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sucre
  • sel fin
  • 10 cl de vin blanc
  • 60 cl d'eau
  • 30 cl de crème
  • 300 g de st Môret
  • 1 cuillère à café de curcuma de Madagascar en poudre

Préparation

  • Nettoyez les endives et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur.
  • Dans une cocotte, faites revenir l'oignon, l'ail et les endives avec le beurre puis ajoutez le sucre, le sel, le vin blanc et l'eau. Laissez cuire 20 minutes à feu doux.
  • Ajoutez la crème et faites cuire 5 minutes. Ajoutez le st Môret et le curcuma de Madagascar et mixez fortement. Filtrez le velouté dans un chinois et rectifiez l'assaisonnement.

Le Comptoir de Toamasina : Votre Épicerie Fine pour des Saveurs du Monde

Le Comptoir de Toamasina est la première épicerie fine en France dédiée à l’importation et à la production de saveurs authentiques venues des quatre coins du monde. Grâce à notre filiale brésilienne Abaçai, nous travaillons directement avec des producteurs ruraux pour vous offrir des produits d’exception, issus de cultures durables et respectueuses.

Nos Produits Phare : Vanille, Poivres et Épices

  • Vanille de Madagascar : Découvrez l’excellence de la vanille bourbon, directement importée de plantations malgaches depuis 2010.
  • Vanille de Tahiti : Explorez les arômes uniques et floraux de cette vanille rare. La variété Tahitensis ne s’ouvre pas à pleine maturité.
  • Poivre de Timut : Ce poivre népalais, aux notes d’agrumes, apportera une touche exotique à vos plats. Il est un lointain cousin du citron.
  • Poivre Noir de Madagascar : Un poivre intense, aux saveurs profondes, idéal pour sublimer toutes vos recettes.

L’Histoire du Comptoir de Toamasina

Depuis 2010, Le Comptoir de Toamasina s’est imposé comme un acteur majeur dans l’importation de vanille de Madagascar et d’autres épices rares. Grâce à notre expertise et à notre réseau de producteurs à travers le monde, nous parcourons les terres exotiques à la recherche de nouvelles saveurs, tout comme l’explorateur Bartolomeu Dias parcourait les océans en quête de découvertes.

Découvrez Nos Saveurs Exotiques

Le Comptoir de Toamasina vous invite à découvrir les meilleures épices et vanilles du monde. Que vous soyez passionné de cuisine ou simple amateur de nouvelles saveurs, notre sélection d’épices de qualité saura satisfaire toutes vos envies culinaires.

 

 

 

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00