Maison RecettesRecettes SucréesDesserts Faciles 6 recettes saines quand on veut manger sucré

6 recettes saines quand on veut manger sucré

Par Arnaud Sion
6 minutes lire

6 recettes saines quand on veut manger sucré

Voyageons dans le monde des épices et des saveurs du monde avec les 6 recettes saines quand on veut manger sucré tout en effectuons un régime.

Il est très difficile de rester à l’écart d’un bonbon, d’un gâteau au chocolat et souvent ceux qui suivent un régime ont envie de mordre au moins un morceau d’un dessert savoureux.

Cependant, vous n’avez pas à rayer ces délices de votre menu une fois pour toutes si vous essayez de perdre du poids. Vous pouvez adapter certains ingrédients et apporter des changements intelligents pour préparer des bonbons sains, légers et tout aussi appétissants.

Découvrez la recette en vidéo du gâteau au chocolat sans cuisson.

6 recettes saines quand on veut manger sucré quand on fait un régime

Découvrez six recettes:

Mousse d’avocat au cacao

Ingrédients :

  • ½ Avocat moyen
  • 2 cuillères à soupe en poudre de cacao
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de nibs cacao
  • Saupoudrer d’açai en poudre

Préparation :

  • Mélanger la poudre de cacao, l’avocat et le miel dans un bol
  • Battre jusqu’à ce qu’une crème homogène
  • Mettez au réfrigérateur 2 heures, saupoudrez avec les nibs et açai et servez et déguster

Une recette pour deux personnes qui incroyablement savoureuse.

Bonbons au lait fait maison

Une recette qui est idéal si vous souhaitez un petit bonbon à manger. Cette recette est incroyable. Elle est tellement bon que vous allez vouloir déguster que cela. C’est une recette sucrée qui est 100% brésilienne qui est saine pour la santé et qui va faire voyager vos papilles. Nous vous proposons ici, les bonbons au lait fait maison avec le chef Arnaud.

 

Ingrédients : 

  • 650ml de lait d’amande
  • 90ml de lait de coco
  • 4 cuillères à soupe de sucre de coco
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant naturel (stevia, xylitol, etc.)
  • 1/3 d’une fève tonka

Préparation : 

  • Mélangez tous les ingrédients avec la fève tonka râpée et portez au feu pendant environ 45 minutes
  • N’oubliez pas de continuer à remuer
  • Une fois que vous atteignez cette texture et cet aspect de lait sucré, vous pouvez laisser refroidir et faire des petites boules

Crème glacée aux protéines de banane et de

Apprenez à faire une crème glacée protéinée saine pour les journées chaudes et surtout en faisant voyager vos papilles.

Ingrédients : 

  • 6 bananes  pelées et congelées et surtout coupée en rondelle
  • 1 cuillère à soupe de biomasse de banane verte crémeuse
  • 3 cuillères à café de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille 
  • 1 cuillère à café de gomme de guar
  • 500ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre de coco
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre de Madagascar

Préparation : 

  • Une fois la banane congelée, battez-la dans le mélangeur avec la biomasse, le et l’extrait de vanille. Pendant ce temps, dissoudre les gomme de guar avec l’eau.
  • Après avoir bien battu la banane, la biomasse, le cacao et la vanille, ajoutez le sucre.
  • Ajouter la cannelle à la fin.
  • Maintenant, il suffit de le mettre au congélateur et de le laisser jusqu’à ce qu’il durcisse  cela prend, en moyenne, 4 heures.
  • Vous pouvez déguster

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Les boules à la noix de coco facile et rapide

Rapide à faire et parfait pour manger en apesanteur sur la conscience. La cocada maison à faible teneur en glucides est la recette idéale pour vous qui suivez un régime.

Ingrédients : 

  • 220g de beurre non salé ramolli (226g)
  • 35g de sucre
  • 2 tasses de farine de blé
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 200g de noix de coco râpée

Préparation : 

Dans le grand bol d’un batteur électrique, ajouter le beurre et ¼ tasse de sucre glace et battre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter la farine et le sel et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient incorporés. Ajouter la noix de coco et mélanger avec une spatule en caoutchouc/silicone.

Faites des boules de 1 pouce et placez-les sur des plaques à pâtisserie préparées, à 5 cm entre chacune. Cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer, 15 à 20 minutes.

Roulez les boules encore chaudes dans le sucre glace supplémentaire, puis laissez-les refroidir complètement.

Recette du  lait concentré maison

Une option beaucoup plus saine pour manger des bonsbons

Ingrédients : 

  • 1 tasse à thé de lait écrémé en poudre
  • 3/4 tasseà thé d’eau bouillante
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1/2 tasse à thé d’édulcorant culinaire

Préparation : 

Battre tous les ingrédients du mélangeur jusqu’à consistance lisse. Placer dans un bocal en verre et réfrigérer jusqu’à consistance consistante. Conserver au réfrigérateur et consommer dans les 72 heures.

Rendement: environ 20 cuillères à soupe (soupe).

Régime maison paçoca

Une alternative saine pour ceux qui souhaite une recette brésilienne. Vous mangez une paçoca et vous êtes déjà triste de penser que vous avez ruiné tout votre régime ? De toute évidence, la recette de la  paçoca n’est pas la meilleure option pour ceux qui veulent perdre du poids ou même gagner de la masse musculaire. Cependant, vous pouvez opter pour une option plus saine qui ne nuira pas à vos revenus – tant que vous mangez avec parcimonie, bien sûr. Découvrez cette recette de paço diététique maison :

Ingrédients : 

  •  2 tasses de cacahuètes grillées non salées
  •  1 tasse de sucre
  •  Pincée de sel

Préparation : 

  1. Mélanger tous les ingrédients dans le robot culinaire. Pulser – s’arrêter de temps en temps pour ouvrir et remuer – jusqu’à ce que le mélange soit fin et ressemble à du sable humide. Attention à ne pas en faire trop, sinon vous vous retrouverez avec du beurre de cacahuète !
  2. Remplissez un petit emporte-pièce rond (ou la forme de votre choix) en appuyant fermement avec vos doigts jusqu’à ce qu’il soit de niveau et compact.
  3. Démouler délicatement, en utilisant vos doigts pour aider chaque paçoca à passer à travers l’emporte-pièce.
  4. Répétez l’opération avec le reste du mélange pour faire environ 15 bonbons aux arachides au total.

 

Comment conserver les bonbons aux cacahuètes faits maison

La paçoca maison se conserve à température ambiante, dans un récipient hermétique, pendant plusieurs jours.

Autres utilisations de Paçoca

Les petits bonbons aux cacahuètes se dégustent tels quels. Mais vous pouvez les émietter et les ajouter comme garniture à la crème glacée, aux milkshakes, au yaourt et aux bols de smoothie.

Nous, les Brésiliens, aimons tellement le paçoca que nous avons créé plusieurs recettes en l’utilisant comme ingrédient. Gâteaux, flans, glaces, sucettes glacées, mousse, tartes, brigadeiro, vous l’appelez, nous l’avons fait !

Êtes-vous fou de paçoca? Quel dessert paçoca aimeriez-vous voir ici sur le blog ? Faites-le moi savoir dans les commentaires ci-dessous!

 

6 recettes saines quand on veut manger sucré

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
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Ingrédients

  • 6 recettes saines quand on veut manger sucré

Préparation

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