Riz basmati au lait de coco

Une Recette Crémeuse et Parfumée

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Riz Basmati au Lait de Coco et à la Vanille de Madagascar : Une Recette Crémeuse et Parfumée

Découvrez cette délicieuse recette de riz basmati au lait de coco et à la vanille de Madagascar, un plat simple et parfumé qui saura ravir vos papilles. La douceur du lait de coco se marie parfaitement avec la richesse aromatique de la vanille de Madagascar, apportant une touche d’exotisme, vanillée et chocolatée à votre repas. Ce plat est idéal en accompagnement ou même en dessert, pour un moment gourmand et raffiné.

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Riz Basmati au Lait de Coco et à la Vanille de Madagascar Une Recette Crémeuse et Parfumée

Riz basmati au lait de coco et à la vanille de Madagascar

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 75 g de riz basmati
  • 30 cl de lait de coco
  • 20 cl de lait de soja
  • 30 g de sucre de canne en poudre
  • 1 gousse de vanille de Madagascar du Comptoir de Toamasina
  • 1/2 mangue
  • 1 banane bien mûre

Préparation

Éplucher la mangue et la couper en petits morceaux. Réduire la banane en purée avec une fourchette.

Faire bouillir le lait de coco et le lait de soja dans une casserole. Y ajouter la gousse de vanille de Madagascar fendue en deux en prenant soin d'enlever avec une lame d'un couteau les petites graines.

Y ajouter ensuite le riz et le sucre et laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à évaporation du lait.

Hors du feu, retirer la gousse de vanille, verser les fruits dans le riz au lait et mélanger. Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Verser la préparation dans des ramequins et placer au frigo pendant au moins une heure avant de déguster.

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