Risotto de Crevettes au Safran d’Iran : Un Plat Savoureux et Raffiné
Réalisez un risotto de crevettes au safran d’Iran, un plat crémeux et parfumé qui allie la douceur des crevettes à l’intensité du safran. Ce risotto est à la fois facile à préparer et rapide à réaliser, tout en étant une véritable explosion de saveurs. Parfait pour une occasion spéciale ou un dîner raffiné.
Le Comptoir de Toamasina : Votre Spécialiste des Épices d’Exception
Au Comptoir de Toamasina, nous vous proposons une sélection d’épices d’exception, telles que le safran d’Iran, qui apportera une touche de luxe et de sophistication à vos plats. Il faut savoir que le safran va avoir un pouvoir colorant avec une touche métallique et mielleuse il est incroyable.
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Découvrez nos Produits Gourmands :
- Safran d’Iran : La meilleure épice pour faire voyager vos papilles. Il doit être de couleur rouge sang et surtout des notes métalliques.
- Vanille de Madagascar : La star des desserts, pour une touche douce et parfumée.
- Poivre Sauvage de Madagascar : Un poivre unique aux arômes puissants et fruités. Il ne pique pas et on aime ses notes de sous-bois.
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Pour le risotto : Faites chauffer un petit verre d'eau sans le faire bouillir. Mettez les pistils de safran d'Iran à infuser. Émincez les échalotes. Versez un gros filet d'huile d'olive dans une casserole. Mettez les échalotes à chauffer quelques minutes pour les faire juste blondir puis ajoutez le riz et remuez afin que le riz s'imprègne de l'huile d'olive. Ajoutez le vin blanc et laissez chauffez 1 minute. Versez le bouillon avec une louche pour recouvrir le riz. Ajoutez l'infusion de safran avec les pistils. Le riz va absorber la préparation. Quand le bouillon est absorbé par le riz, recommencez l'opération pendant 3 fois et recouvrez. Le risotto est prêt quand le riz a absorbé une bonne partie du bouillon. Pour les crevettes aux épices : Mélangez les épices et concassez-les au moulin. Versez un peu d'huile d'olive sur les crevettes et saupoudrez le mélange d'épices afin de bien les enrober. Vous pouvez passer les crevettes à la poêle ou au barbecue pour les faire cuire. Déguster le risotto avec du parmesan râpé et les crevettes disposées dans le même plat.Ingrédients
Préparation