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Risotto de crevettes au safran d’Iran

Un Plat Savoureux, Raffiné et super facile

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Risotto de Crevettes au Safran d’Iran : Un Plat Savoureux et Raffiné

Réalisez un risotto de crevettes au safran d’Iran, un plat crémeux et parfumé qui allie la douceur des crevettes à l’intensité du safran. Ce risotto est à la fois facile à préparer et rapide à réaliser, tout en étant une véritable explosion de saveurs. Parfait pour une occasion spéciale ou un dîner raffiné.

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Risotto de Crevettes au Safran d'Iran Un Plat Savoureux et Raffiné

Risotto de Crevettes au Safran d'Iran

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.4/5
( 5 vote )

Ingrédients

  • 350 g de riz pour risotto italien
  • 300 g de crevettes
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de poule
  • 2 échalotes
  • parmesan râpé
  • huile d'olive
  • 10 pistils de safran d'Iran du Comptoir de Toamasina
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 épi de poivre long de Java du Comptoir de Toamasina
  • 4 graines de cardamome

Préparation

Pour le risotto :

Faites chauffer un petit verre d'eau sans le faire bouillir. Mettez les pistils de safran d'Iran à infuser.

Émincez les échalotes.

Versez un gros filet d'huile d'olive dans une casserole. Mettez les échalotes à chauffer quelques minutes pour les faire juste blondir puis ajoutez le riz et remuez afin que le riz s'imprègne de l'huile d'olive.

Ajoutez le vin blanc et laissez chauffez 1 minute.

Versez le bouillon avec une louche pour recouvrir le riz. Ajoutez l'infusion de safran avec les pistils. Le riz va absorber la préparation. Quand le bouillon est absorbé par le riz, recommencez  l'opération pendant 3 fois et recouvrez.

Le risotto est prêt quand le riz a absorbé une bonne partie du bouillon.

Pour les crevettes aux épices :

Mélangez les épices et concassez-les au moulin.

Versez un peu d'huile d'olive sur les crevettes et saupoudrez le mélange d'épices afin de bien les enrober.

Vous pouvez passer les crevettes à la poêle ou au barbecue pour les faire cuire.

Déguster le risotto avec du parmesan râpé et les crevettes disposées dans le même plat.

 

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