Maison RecettesRecettes SucréesDesserts Faciles Crème à la vanille – Recette Original
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Crème à la vanille – Recette Original

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Crème à la vanille

 

Nous vous proposons une recette facile et rapide à réaliser. La crème à la vanille façon danette.

Pour cela pas besoin de machine, mais uniquement d’un fouet et une spatule.

Cette recette est une remontée dans l’enfance et va titiller vos papilles.

Nous vous proposons de réaliser cette recette avec la gousse de vanille bourbon gold de Madagascar.

Recette de la crème dessert à la vanille bourbon gold de Madagascar sans œuf

Recette de la crème dessert à la vanille bourbon gold de Madagascar sans œuf

Bien utiliser la gousse de vanille

 

La gousse de vanille est la star de la pâtisserie. Découvrez sur notre blog, notre article sur le prix de la vanille.

Nous vous proposons chaque semaine des articles de fond sur le monde des épices et de la vanille.

Si vous utiliser la gousse de vanille de Madagascar vous allez avoir une crème avec des notes intenses de vanille et légèrement de cacao.

La vanille de papouasie est une gousse de vanille avec des saveurs incroyables très florale.

 

Véritable recette de la crème à la vanille 

 

On l’appelle le petit pot de crème à la vanille, cette recette est certainement la meilleure que vous pouvez réaliser à la maison.

C’est un tourbillon de saveur. Cette recette de crème dessert vanille va faire vibrer faut papille.

Elle est très simple à réaliser, savoureuse et incroyablement grandiose.

 

 

Recette de la crème dessert à la vanille bourbon gold de Madagascar sans œuf

Crème à la vanille - Recette Original

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Pour combien: 4 Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 400ml de lait
  • 100ml de crème fraîche
  • 80g de sucre
  • 30g de Maïzena
  • Gousses de vanille bourbon gold de Madagascar du Comptoir de Toamasina

Préparation

  1. Laisser infuser la vanille fendue en deux 12 heures dans le mélange de crème fraîche et le lait
  2. Mettre le lait, la vanille et la crème fraîche à feux doux pendant 10 minutes pour exalter la saveur de la vanille
  3. Rajouter la Maïzena et mélanger
  4. Rajouter le sucre et mélanger
  5. Mélanger bien jusqu'à incorporation complète

 

 

 

 

Le Comptoir de Toamasina, chercheur d’épices et de vanilles 

 

Le Comptoir de Toamasina est un chercheur d’épices et de vanilles. Dans cette article nous allons vous proposer d’ici quelques semaines un reportage sur une plantation test que nous allons bientôt réaliser au Brésil.

Arnaud, créateur du Comptoir de Toamasina sélectionne pour vous ses vanilles et épices au cours de voyages dans les plantations à l’aide de son pick-up.

Nous allons à la rencontre de producteurs et de coopératives chaque année. Acheter les plus belles vanilles et épices dans notre boutique de saveurs du monde.

Découvrez qu’est-ce que l’açai et venez tout savoir sur l’acérola en poudre.

 

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