Les restaurants à Belo Horizonte
Les restaurants à Belo Horizonte sont un mélange entre la haute gastronomie et la cuisine traditionnelle du Minas Gerais, dans cette article que j’écris, je suis Arnaud Sion, le créateur de Comptoir de Toamasina, je ne remercierai jamais deux chefs Leonardo Paixão, le premier chef a me donner l’opportunité de travailler avec mon premier restaurant Mineiro, qui m’a donné confiance, fraîchement débarqué dans un pays que je ne connais pas et Renato Quitino qui va me faire participer.
La cuisine du Minas Gerais est l’une des plus célèbres et des plus passionnante du Brésil.
Et les saveurs caractéristiques de cette région peuvent être dégustées avec délectation à Belo Horizonte, que ce soit dans des bars bon marché alléchants ou des menus de dégustation exquis.
Bien entendu, Belo Horizonte offre également à ses hôtes d’excellents restaurants internationaux proposant une cuisine du monde entier.
Cependant, croyez-moi quand je vous dis que la touche mineiro sera toujours présente sur le menu.
Et il n’y a aucune raison de fuir. La cuisine du Minas Gerais est très délicate et il ne faut pas oublier que le meilleur fromage au lait cru provient de la région de la serra da Canastra, à Belo Horizonte, vous allez découvrir une superbes et surprenantes réinterprétations de la cuisine gastronomique.
Toujours avec les goûts puissants caractéristiques et ce “torresminho” (petite quantité de craquelures) qui confère au plat son charme.
La ville qui comporte le plus de bar au Brésil et des restaurants incroyables
Les restaurants à Belo Horizonte mais garde cette touche traditionnelle de cet état. s
La ville regorge d’excellents restaurants et pubs.
Il sera facile de déguster des plats typiques comme le tutu, le feijo tropeiro, le pastelzinho de angu, et les côtes de porc, toujours croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Sans oublier l’omniprésent pain au fromage, qui existe sous des formes spéciales à base de fromage canastra, une spécialité du Minas Gerais.
Belo Horizonte est l’endroit idéal au Minas pour goûter un peu de chacune des cuisines régionales de l’État. Oui, le Minas Gerais est un grand État avec des régions distinctes, mais Belo Horizonte les possède toutes. En outre, il vaut la peine d’essayer de s’asseoir à un comptoir dans le marché central ou à une table polie dans des endroits comme Glouton.
Dans le Minas Gerais, vous allez en avoir pour tous les prix. Par conséquent, ne vous inquiétez pas des botecos qui vendent des PF pour 20 reais. Souvent, ce sont les endroits où l’on peut trouver l’authentique cuisine mineira.
Certains quartiers de Belo Horizonte simplifient la vie du touriste en regroupant un grand nombre de pubs et de restaurants, à commencer par les quartiers de Lourdes et de Savassi, qui regorgent d’endroits où déguster un délicieux repas. Malgré leur diversité, ces deux quartiers ne proposent pas toujours les restaurants les plus abordables, mais ils garantissent une cuisine délicieuse. D’autre part, le Mercado Central est certain d’offrir des aliments traditionnels exceptionnels à des prix raisonnables et dans un cadre animé. La concentration importante de botecos (bars) à Santa Tereza profite également aux personnes à la recherche de saveurs traditionnelles, toujours accompagnées d’une bonne bière. Pampulha s’adresse également aux visiteurs à la recherche d’un déjeuner traditionnel lors de leur excursion d’une journée. Il ne faut pas non plus oublier les cafés et les restaurants situés dans les musées et les institutions culturelles, qui constituent toujours une excellente option pour se ressourcer tout au long du séjour.
Les restaurants à Belo Horizonte de Lourdes
Les exquis Glouton, Taste Vin et A Favorita, spécialisés dans la cuisine étrangère, sont situés dans le quartier de Lourdes, notamment dans le quadrilatère créé par les rues Curitiba, Alvarenga Peixoto, Rio de Janeiro et Professor Antonio Aleixo. Cependant, le quartier compte également plusieurs excellents restaurants à saveur régionale, tels que Trindade, Monjardim Costelaria et Tizé Bar e Butequim, qui mélange une nourriture formidable avec de la bière fraîche et une foule turbulente. Entre les quartiers de Lourdes et de Savassi, le Dona Lucinha, qui s’adresse à ceux qui veulent goûter un peu de tout, vaut le détour. Le restaurant sert un buffet à prix fixe ainsi qu’une large sélection de plats traditionnels. C’est l’endroit idéal pour goûter à un éventail de cuisines, mais ne vous attendez pas à un dîner élaboré.
Savassi
À Savassi, le cœur de l’activité se trouve sur la Praça Diogo de Vasconcelos, également connue sous le nom de Praça da Savassi, où se trouvent plusieurs bars sur le trottoir. De là, il vaut la peine de se promener dans les rues du quartier à la recherche d’un bon restaurant. La région abrite de délicieux cafés et restaurants, notamment Po de Queijaria, la reine des sandwichs au fromage ; Café com Letras, où les livres et la bonne nourriture accueillent les clients dans un environnement frais et calme ; Casa Bonomi, qui rappelle une boulangerie française ; Duke n’Duke, un pub de style américain avec des hamburgers spectaculaires et une liste de bières erratique ; et Italian Domenico, qui sert certaines des meilleures pizzas de la ville.
Les Restaurant de Belo Horizonte à Pampulha
Pour les visiteurs qui se promènent dans le quartier de Pampulha, le restaurant Xapuri est une merveilleuse alternative. C’est l’un des plus traditionnels de la ville, qui sert de délicieuses spécialités du Minas Gerais dans un décor de ferme. Dans un esprit similaire, le Paladino évoque une ambiance plus rurale avec des caractéristiques régionales distinctes. Pour ceux qui recherchent une bière en fin d’après-midi avec une vue sur les cartes postales de la lagune de Pampulha, le Juscelino Deck Beer est une bonne option.
Les chefs privés et pâtissiers à Belo Horizonte
Dans cette ville, vous avez deux grandes pâtisserie, Laroche pâtisserie et Lidice Pâtisserie. Tout deux ayant eu une formation en France et vous allez découvrir des pâtisseries qui sortent des sentiers battus. Avec de la gousse de vanille du Brésil.
C’est avec un restaurant et une pâtisserie que l’aventure de Abaçai Brasil comme avec la vanille du Brésil.
Dans cet article je souhaite remercier, Laroche Pâtisserie, Glouton, Lidice Pâtisserie et l’ensemble de mes partenaires pour m’avoir mis les pieds à l’étriller et commencer mon aventure au Brésil. Un pays que j’aime et qui m’a donné des opportunes comme la route de la baie d’açai, de la fève tonka.
Les 5 restaurants à connaître et à visiter
Le Glouton, élu meilleur restaurant moderne de Belo Horizonte, est dirigé par un jeune chef, Leo Paixo, qui a travaillé dans des cuisines en France. Il n’y a pas de menu fixe mais uniquement des plats en fonction de la saison avec des ingrédients de saison et surtout tous les plats sont produits de manière artisanale. Ce restaurant met l’accent sur l’expérience culinaire qui doit être un moment exceptionnel et mémorable. Comme récolter son propre Jaboticaba sur un Banzaï et de la rajouter sur son plat.
Un très bon restaurant qui va marier la la cuisine brésilienne et française.
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Taste de Vin
Le chef Rodrigo Fonseca, ancien ingénieur devenu un grand chef qui fait des mets gourmets, a choisi d’explorer le métier de chefs après d’un séjour en France.
Son magnifique restaurant, Taste Vin, a longtemps été la seule représentation de la cuisine gastronomique à Belo Horizonte.
Malgré le temps qui passe, Taste Vin continue d’épater avec sa cuisine innovante et ses accords audacieux. Un restaurant à découvrir, si vous souhaitez découvrir un cadre formel avec une très bonne cuisine.
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Xapuri
Fondé il y a quelques années comme l’un des meilleurs, sinon le meilleur, restaurants de cuisine mineiro de la ville.
Xapuri a remporté plusieurs distinctions et figure fréquemment dans les blogs de voyage et les guides gastronomiques. Il propose une grande variété de plats traditionnels du Minas Gerais, ainsi qu’un délectable buffet de desserts artisanaux. Digne de cet état qui est le temple de la gastronomie brésilienne.
Le restaurant est plutôt spacieux, avec un décor rustique évoquant les fermes de l’intérieur du Minas – avec un poêle à bois – et où l’on produit et soigne les saucisses. En outre, le site comporte une boutique d’artisanat et des écuries d’équitation. En d’autres termes, il s’agit d’un programme adapté aux familles (les enfants l’adorent !).
La boulette de manioc est l’un des mets les plus célèbres de la maison. En outre, l’assiette de jiló au fromage et le jiló farofa à la viande séchée sont d’excellentes sélections. Il y a aussi de fantastiques alternatives de porc, qui sont fréquemment utilisées dans la cuisine du Minas Gerais, ainsi que des plats de poulet, de bœuf et même de canard !
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Casa Amora
Avec une carte qui va vanter la cuisine saine, l’Amora sert chaque jour trois options de protéines animales, comme nous disons au Brésil, 3 variétés de viandes
- Poisson
- Viande Rouge
- Viande de Porc
- Volaille
(généralement, un poisson, un frango et un boi ou porco) et une variété de guarniçes allant des salades fraîches et chaudes aux massas et autres préparations délectables.
Les plats sont fait à la minute avec trois garnitures pour garder toutes la saveurs des ingrédients.
Vous avez la possibilité de rajouter 2 ou 3 garnitures et vous avez une option végétarienne.
Les prix des plats assemblés sont fixés en fonction de la viande que vous allez choisir et de la quantité des accompagnements.
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Mercado Central de Belo Horizonte
On ne peut pas s’arrêter à Belo Horizonte sans déguster un plat dans le mercado central de Belo Horizonte.
C’est une attraction incontournable de la ville, avec plus de 400 établissements proposant de la nourriture, de l’artisanat et des produits traditionnels tels que des des fromages, des épices, des saucisses, des piments, de la viande, des cachaças et tout ce qui est associé à la culture mineira.
Il est ouvert depuis 92 ans et constitue l’une des attractions touristiques les plus populaires et les plus intrigantes de la capitale.
Et en parlant de cuisine merveilleuse, le “Mercado” ne déçoit pas.
Outre les petits magasins, les restaurants et les bars, le quartier nous incite à manger avec les yeux et car il y a tellement de choses qu’on souhaite tout découvrir. Le Lôra’s Bar est l’un des exemples un établissement les plus remarquables, servant le traditionnel et complexe foie au jiló comme plat principal de la maison et historique de l’état du Minas Gerais.
Eliza Fonseca, ou Lôra, dirige l’entreprise, étant la seule femme parmi les 14 propriétaires de bars et de magasins d’alimentation du Mercado.
Le bar existe depuis 18 ans et appartenait à l’origine au père et aux oncles d’Eliza, mais avec l’aide du chef et du propriétaire, le bar a gagné une attention nationale.
Notamment avec sa carte simple mais extrêmement savoureuse.
L’espace dans le marché et dans les bars pareils, c’est dans un comptoir restreint bondé Rei Torresmo que vous allez déguster une poitrine de porc avec du farofa, qui peuvent aussi être préparés avec du jiló.
- Pour notre recette acheter le poivre sauvage de Madagascar
Ingrédients
- 1kg d'aubergine
- Huile d'Olive a thé Oolong
- ail frit
- Sel
- Poivre Sauvage de Madagascar
Préparation
- Lavez les aubergines, coupez-les en deux et disposez-les sur un plateau graissé à l'huile d'olive.
- Faire frire l'ail
- Saupoudrez le dessus de sel, de poivre sauvage de Madagascar, d'ail et d'origan selon votre goût.
Arrosez-les d'un peu plus d'huile d'olive et placez-les dans un four chaud pour qu'ils cuisent et dorent jusqu'à ce qu'ils soient tendres.