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Risotto aux gambas – Safran Poivre Timut

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Risotto aux gambas, asperges au safran d’Iran et au poivre Timut

Recette de Risotto aux gambas, asperges, safran d'Iran et au

 

Réaliser une délicieuse recette de risotto avec la recette du Comptoir de Toamasina. venez réaliser un risotto avec de délicieuse gambas facile et rapide à faire aux asperges avec du safran d’iran et du poivre timut.

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Recette de Risotto aux gambas, asperges, safran d'Iran et au

Risotto aux gambas, asperges au safran d'Iran et au poivre Timut

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Pour combien: 4 Temps de préparation:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 300 g de riz pour risotto
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 branche de celeri
  • 1 l de bouillon de légumes
  • huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème liquide
  • fleur de sel
  • poivre Timut
  • 30 g de beurre
  • 300 g de gambas
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de cognac
  • 1 pincée de safran d'Iran
  • 1 bouquet de persil plat
  • 30 g de parmesan

Préparation

Préparez les légumes : découpez la branche de céleri en cubes, préparez les asperges et découpez-les en cubes, émincez les échalotes et écrasez la gousse d'ail

Faire revenir le riz dans une grande poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive afin que les grains soient translucides

Ajoutez les échalotes émincées et l'ail, faites revenir 3 minutes puis déglacez avec le vin blanc

Ajoutez les cubes d'asperges, le safran d'Iran

Ajoutez le bouillon louche après louche jusqu'à ce que le riz absorbe tout ce bouillon

En fin de cuisson, ajoutez le céleri puis une noix de beurre.

Découpez les têtes d'asperge en 2 dans la longueur, et faites-les revenir dans de l'huile d'olive 5 minutes avec un peu de fleur de sel

Faites revenir aussi les gambas dans l'huile d'olive avec une échalote émincée et ajouter du poivre Timut, puis hors du feu, ajoutez le cognac chaud et flambez-les puis parsemez de persil ciselé

Dégustez ce risotto parsemé de copeaux de parmesan

 

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