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Limonade aux fleurs de sureau

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Limonade aux fleurs de sureau

Découvrez la limonade aux fleurs de sureau. Une recette simple et rapide à réaliser qui va faire voyager vos papilles. C’est une recette qu’on aime l’été pour se rafraîchir. Découvrez notre article les meilleurs cocktails de l’été. Nous avons même fait une recette, les cocktails aphrodisiaques à réaliser.

Les épices du Comptoir de Toamasina

 

Depuis 2010, Le Comptoir de Toamasina vous propose de vous faire voyager dans le monde des épices et dans le monde de la vanille. Nous vous proposons dans notre chaîne youtube des recettes incroyables mais aussi des voyages sur les terres d’épices.

 

 

La recette de la limonade aux fleurs de sureau

 

Un voyage extraordinaire dans le monde des fleurs et des saveurs. Aujourd’hui, nous vous proposons une limonade idéal pour l’été. Une boisson qui est très fraîche, fleurie et que nous vous conseillons de mettre de la vanille dedans pour faire vibrer vos papilles.

Cette recette va prendre un peu de temps pour fermenter et devenir gazéifiée, mais on peut la préparer en quantité en augmentant les quantités, car elle se conserve très bien au frais. Toutes votre famille, vos amis vont adorer.

Les fleurs deviennent de plus en plus importante dans les limonades et même dans le monde des cocktails.

Au Brésil, le chef Arnaud vous propose de voyager dans le monde des épices avec des recettes savoureuses et magiques pour faire voyager vos papilles dans un monde fabuleux.

Une recette à réaliser avec la vanille de Madagascar

 

Limonade aux fleurs de sureau

Limonade aux fleurs de sureau

 

 

Limonade aux fleurs de sureau

Limonade aux fleurs de sureau

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Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.0/5
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Ingrédients

  • 2 l d’eau
  • 10 à 12 g de corymbes de sureau séchés 
  • 200 g de sucre
  • 1 gousse de vanille bourbon de Madagascar du Comptoir de Toamasina
  • 1 citron
  • 2 cuillères à café de vinaigre de pomme

Préparation

  • Ajoutez le sucre, la gousse de vanille fendue et l'eau dans une grande casserole
  • Faites un sirop en chauffant à feu moyen
  • Lorsque le sucre est complètement dissous et que le mélange bout, retirez-le du feu et laissez-le refroidir
  • Ajoutez les fleurs de sureau au sirop, puis les tranches de citron et une cuillère à café de vinaigre de pomme.
  • Pour que la fermentation puisse avoir lieu, mélangez bien les ingrédients et couvrez-les d'une serviette ou d'un objet hermétique
  • Laissez macérer au soleil pendant cinq jours, en remuant tous les jours
  • Lorsque la fermentation commence, la carbonatation de la limonade à la fleur de sureau débute. C'est typique ; de petites bulles vont remonter à la surface
  • Passez la limonade de fleurs de sureau au tamis pour éliminer les fleurs et les morceaux de citron
  • Versez-la dans des bouteilles avec des fermetures sûres, comme des bouteilles de limonade ou des bouteilles avec des bouchons à vis, et laissez-la fermenter à température ambiante pendant environ 15 jours afin que la carbonatation puisse se produire
  • La limonade se conserve très bien pendant plusieurs semaines si elle est stockée dans un endroit frais comme une cave.

 

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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