Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Plats

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Plats

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Plats

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Plats

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Légumes

      Comment faire une Béchamel au Safran

      2 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Plats

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Plats

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Plats

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Plats

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Légumes

      Comment faire une Béchamel au Safran

      2 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Cocktails Brésiliens

Pourquoi l’hibiscus est une fleur parfaite pour le gin

par Comptoir de Toamasina 14 décembre 2022
Pourquoi l'hibiscus est une fleur parfaite pour le gin

Pourquoi l’hibiscus est une fleur parfaite pour le gin

Le Comptoir de Toamasina en partenariat avec Apogée Bar et le Chef Arnaud vous propose de tout savoir pourquoi l’hibiscus est une fleur parfaite pour le gin. 

Le chef Arnaud va tout vous apprendre sur les trucs et astuces comment utiliser l’hibiscus pour faire des cocktails.

 

Acheter de l’hibiscus au Comptoir de Toamasina 

Depuis 2010, le créateur du Comptoir de Toamasina est le spécialiste de la vanille, un chercheur d’épices et le chef de Apogée Bar.

Alors découvrez cette première vidéo où Arnaud présente son travail, abonnez-vous à notre chaîne youtube. Pour découvrir notre carcadé je clique sur Acheter de l’Hibiscus.

 

Pourquoi l’hibiscus est une fleur parfaite pour le gin – Tout savoir sur l’hibiscus

 

Découvrez comment pimenter au mieux votre boisson préférée avec cet aphrodisiaque botanique. Et oui car l’hibiscus est un aphrodisiaque. Nous avons écrit un article sur les cocktails aphrodisiaques.

Cette fleur avec une saveur si spéciale gagnent le cœur de nombreux amateurs de gin. Après notre article sur les meilleures épices pour faire des cocktails avec le gin voir le gin et le thé, nous allons vous parler de l’hibiscus et le gin.

Quand on pense au cocktail, ce n’est pas l’hibiscus qu’on va s’imaginer, mais la menthe, camomille, basilic et vanille.

En ce qui concerne le gin, il est possible d’innover très rapidement avec cette boisson en utilisant des mélanges ou des sachets avec des essences florales spéciales

Cela rend le goût du gin  plus doux et surtout vous allez avoir des notes incroyables longue au palais.

Ce mélange est également valable pour d’autres types de boissons chaudes qui n’ont pas de saveurs spécifiques.

L’une des fleurs les plus célèbres à cette époque est l’hibiscus. Mais beaucoup ne connaissent pas son origine et ne comprennent pas comment l’utiliser pour préparer une boisson. Dans cet esprit, nous avons rassemblé toutes les informations sur ce botaniste pour mettre fin aux doutes et aider ceux qui sont intéressés. Pour en découvrir plus, nous vous proposons de savoir comment faire un bissap.

Qu’est-ce que l’hibiscus en bref ?

C’est une fleur et une plante de jardin, également connue sous le nom de « bissap » en Afrique. Son nom scientifique est Hibiscus Sabdariffa, mais il a aussi des noms inhabituels. Certains d’entre eux sont: pampola, hibiscus… .

En outre, elle est largement utilisé pour les thés et infusions. C’est parce que l’une de ses principales caractéristiques est l’aide à la perte de poids. D’autres avantages de sa consommation sont le contrôle de la pression artérielle, le contrôle du cholestérol, l’action anti-inflammatoire, antibactérienne et antioxydante.

Sa coloration est rougeâtre et son goût est quelque peu acide, amer. C’est-à-dire qu’il est facile de ne s’identifier que par l’apparence.

Pour en savoir notre article qu’est-ce que l’hibiscus.

Où le trouve-t-on de l’hibiscus ?

Pour trouver de l’hibiscus, ce n’est pas très compliqué.  Vous allez sur notre boutique en ligne et avec le code Brésil, vous avez 10% de réduction.

 

Pourquoi l'hibiscus est une fleur parfaite pour le gin

Pourquoi l’hibiscus est une fleur parfaite pour le gin

Quelles sont les meilleures combinaisons de gin et d’hibiscus ?

Maintenant que vous êtes au courant de tout ce qui concerne cette plante aphrodisiaque, il est temps de comprendre comment préparer votre boisson avec du gin d’hibiscus. n’hésitez pas à découvrir notre article sur les meilleures recettes de champagne à l’hibiscus.

 

Nous avons apporté quelques recettes pour vous aider. Regarde ça.

Hibiscus Lemon Gin

Ingrédients :

  • 50 ml de gin au choix
  • 25 ml de jus de citron
  • 25 ml de sirop d’hibiscus
  • Eau tonique de votre choix
  • Glace
  • 2 fines tranches de citron pour la décoration
  • 1 fleur d’hibiscus pour la décoration

Mode de préparation :

Dans un verre de 400 ml avec de la glace (à votre goût), ajouter le gin, le jus de citron et le sirop d’hibiscus. Compléter avec de l’eau tonique et remuer doucement. Mettre les deux tranches de citron dans le verre puis la fleur d’hibiscus.

Recette du gin à l’hibiscus intense

Ingrédients :

  • 50 ml de gin
  • 30 ml d’infusion d’hibiscus comme dans notre recette de bissap
  • 25 ml de jus de citron
  • 20 ml de sirop de sucre
  • Eau gazeuse

Mode de préparation :

Laissez l’eau  gazeuse de côté et ajoutez le reste des ingrédients dans un shaker. Battez petit à petit. Pendant 1 minute. Ensuite mettre le mélange du shaker dans un verre puis rajouter l’eau gazeuse à votre goût

Gin Tonic avec glace d’hibiscus

Ingrédients :

  • Eau
  • 75 ml de gin
  • Infusion d’Hibiscus (10g d’hibiscus dans 1 litre d’eau pendant 15 minutes)
  • Eau tonique de votre choix
  • 50 ml de citron pressé et de sucre au goût

Mode de préparation :

Tout d’abord,  faire un infusion d’hibiscus à froid dans 1 litre d’eau. Ensuite mettre votre eau d’hibiscus dans un bac à glaçon. Après laissez reposer quelques heures jusqu’à ce que l’eau d’hibiscus devienne un glaçon. Ensuite, dans un long verre, placez deux glaçons d’eau d’hibiscus. Placez ensuite les 75 ml de gin et 50 ml de citron. Ajoutez une cuillerée de sucre (ou plus si vous le souhaitez). Terminez le mélange en ajoutant autant de tonique que vous le souhaitez.

Maintenant, vous pouvez tester les meilleurs mélanges de votre boisson préférée avec le goût puissant de l’hibiscus!

Pourquoi l'hibiscus est une fleur parfaite pour le gin

Pourquoi l'hibiscus est une fleur parfaite pour le gin + 3 recettes

Comptoir de Toamasina Pourquoi l’hibiscus est une fleur parfaite pour le gin Le Comptoir de Toamasina en partenariat avec Apogée Bar et le Chef Arnaud vous… Cocktails Brésiliens Pourquoi l’hibiscus est une fleur parfaite pour le gin European Print This
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 50 ml de gin au choix
  • 25 ml de jus de citron
  • 25 ml de sirop d’hibiscus
  • Eau tonique de votre choix
  • Glace
  • 2 fines tranches de citron pour la décoration
  • 1 fleur d’hibiscus pour la décoration

Instructions

Dans un verre de 400 ml avec de la glace (à votre goût), ajouter le gin, le jus de citron et le sirop d’hibiscus. Compléter avec de l’eau tonique et remuer doucement. Mettre les deux tranches de citron dans le verre puis la fleur d'hibiscus.

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Par quoi remplacer la menthe ?
article suivant
comment empêcher les œufs d’exploser au micro-ondes

You may also like

Comment utiliser les thés infusions épices dans vos...

31 janvier 2023

Recette de la Margarita

30 janvier 2023

5 cocktails à savourer avec les poissons et...

30 janvier 2023

les différentes variétés de tequila

30 janvier 2023

Comment faire une dégustation de rhum en 5...

27 janvier 2023

Recette de Margarita à la Bière

25 janvier 2023

La meilleure recette de rhum bois bandé

2 janvier 2023

Recette de Lait de graines de lin

20 décembre 2022

5 jus détox à la pomme

15 décembre 2022

La meilleure recette du Champagne à l’Hibiscus

10 décembre 2022

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Qu’est-ce que la caféine ? 

    31 janvier 2023
  • Comment utiliser les thés infusions épices dans vos cocktails

    31 janvier 2023
  • Pourquoi le soda est mauvais pour la santé

    31 janvier 2023
  • Recette de la Margarita

    30 janvier 2023
  • 5 cocktails à savourer avec les poissons et fruits de mer

    30 janvier 2023
  • les différentes variétés de tequila

    30 janvier 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…