Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou cuites pour la santé
Le chef Arnaud et la nutritionniste qui conseil Arnaud dans son restaurant Apogée Bar vous propose de tout savoir est-il meilleur de manger des betteraves crues ou cuites pour la santé ? Après notre article sur les bienfaits de la betterave, quel poivre utiliser avec la betterave, nous vous proposons de continuer notre série de cette petite princesse qui peut-être servie avec le sucre dans tous les sucres au monde.
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Le Comptoir de Toamasina est plus qu’une simple épicerie, c’est une boutique en ligne où l’on peut acheter des épices rares et de qualité supérieure sélectionné par Arnaud, lors d’expédition ranger. Cette épicerie familiale tire son nom de son premier produit la vanille de Madagascar.
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Betteraves crues ou cuites – Qu’est-ce qui est plus sain?
87% de la composition du légume correspond à l’eau, cependant, il contient également des fibres, du potassium, du calcium, du fer, du magnésium, du phosphore, du zinc, du cuivre, du manganèse, du sélénium, de la vitamine A, des vitamines du complexe B, de la vitamine C, de la vitamine E et de la vitamine K.
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En outre, le légume est associée à un certain nombre d’avantages tels que l’aide au contrôle de la pression artérielle, la contribution à la santé du système digestif, la fourniture d’un effet antioxydant et l’aide à la performance athlétique, et la capacité de soutenir la santé du cerveau. C’est un légume idéal pour les régimes et découvrez nos articles sur le régime l’eau de citron pour perdre du poids, les meilleurs thés pour perdre du poids et acheter notre tisane spécial pour les régimes.
Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou cuites pour la santé ? Qu’est-ce qui est le plus sain, la betterave crue ou cuite ?
Pour tirer le meilleur parti du potentiel de ce légume, en obtenant ses bienfaits et ses nutriments, il convient de savoir s’il est plus sain de consommer des betteraves crues ou cuites, n’est-ce pas?
Il est important d’éviter de faire bouillir les betteraves, car cela peut minimiser la teneur en nitrate de l’aliment, car la substance est soluble dans l’eau. C’est un peu comme l’infusion du thé vert et tisane, ne jamais mettre de l’eau à plus de 90°C.
Les nitrates de la plante qui sont associés aux avantages d’abaisser la tension artérielle, d’aider à la performance sportive et de soutenir la santé du cerveau.
Un autre argument en faveur de la consommation de betterave crue est que lorsque les aliments sont cuits, ils perdent plus de 25% de leur teneur en folate, tandis que manger des légumes crus préserve ce composé important.
Aussi appelé vitamine B9 ou acide folique, le folate est essentiel au bon fonctionnement du cerveau, nécessaire à la santé mentale et émotionnelle et à la production d’ADN et d’ARN (le matériel génétique de l’organisme) et particulièrement important pour des périodes telles que l’enfance, l’adolescence et la grossesse. L’information provient du centre médical de l’Université du Maryland.
Selon l’organe et les chercheurs, aux côtés de la vitamine B12, l’acide folique agit toujours dans la production de globules rouges et aide le fer à être utilisé correctement par le corps.
En outre, lorsque les deux vitamines se réunissent avec de la vitamine B6 et d’autres nutriments, elles aident à contrôler les taux sanguins d’homocystéine, un acide aminé dont les niveaux élevés sont associés aux maladies cardiaques, a déclaré le centre médical.
Les sciences de la nutrition pour la santé humaine ont rapporté que lorsque la betterave passe par le processus de cuisson, sa teneur en bétalaïne diminue également – un autre argument qui corrobore la décision de manger des betteraves crues ou cuites.
À mesure que le temps de cuisson et la température augmentent, les quantités de bétalaïnes de vitamine C provenant des betteraves diminuent progressivement. Les bétalaïnes sont potentiellement endossées avec des propriétés anti-inflammatoires. Cependant, la plupart des recherches sur le sujet ont été effectuées chez le rat.
À son tour, la vitamine C est connue pour agir dans la croissance et la réparation des tissus dans tout le corps, dans la production de collagène (protéine nécessaire à la formation de la peau, du cartilage, des tendons, des ligaments et des vaisseaux sanguins), dans le processus de cicatrisation des plaies, dans la réparation et le maintien des dents et des os et dans l’absorption du fer. L’information provient du centre médical de l’Université du Maryland.
Découvrez une recette de jus de betterave
Une troisième alternative à la betterave crue ou cuite consiste à préparer un jus à partir du légume.
Pour acquérir le soi-disant effet ergogénique (lié à l’amélioration des performances corporelles), il est nécessaire de consommer 500 ml de jus de betterave préparé à partir de betteraves crues.
Bien que cette quantité de boisson fournisse la teneur en nitrate requise pour acquérir cet effet, il est difficile d’ingérer la quantité requise par la betterave solide.
D’autre part, bien que les betteraves cuites souffrent d’une diminution des nutriments par rapport à la version crue de l’aliment, elles fournissent une teneur en fibres beaucoup plus élevée que le jus de betterave.
Les fibres sont importantes pour le contrôle de l’appétit, la promotion des selles régulières et la diminution du taux de cholestérol sanguin.
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Ingrédients
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Préparation
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