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Macarons vanille et Fève Tonka

Une Douceur Gourmande

Par Arnaud Sion
4 minutes lire

Recette de Macarons Vanille et Fève Tonka : Une Douceur Gourmande

Découvrez comment préparer des macarons à la vanille et fève tonka , une recette incontournable qui allie gourmandise et raffinement. Ces délicieuses douceurs sont idéales pour impressionner vos invités ou pour un moment de plaisir sucré. Ici, la vanille va s’associer avec la touche de tabac de la tonka.

 

La Magie de la Vanille et de la Fève Tonka

Les macarons vanille et fève tonka sont le fruit unique. Pour cette recette nous vous proposons deux types de vanille. 

Ici, je vais vous expliquer les deux vanilles que vous pouvez utiliser pour cette recette.

Quelle Vanille Choisir ?

  • Vanille de Madagascar : La vanille bourbon de Madagascar, c’est une vanille incroyable avec des notes de vanille profondes et uniques avec une touche de cacao. Profitez de 10% de réduction sur notre boutique en ligne avec le code Brésil. Lisez comment infuser la vanille.
  • Vanille de Tahiti: La vanille de Tahiti est une vanille avec des notes d’anis et de pruneaux qui laisse des notes de vanille florale et très longueur en bouche.

Ingrédients pour les Macarons Vanille et Fève Tonka

Pour la Ganache :

  • 200 g de chocolat blanc
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 gousse de vanille ou 1 fève tonka (selon votre choix)

Pour les Coques :

  • 200 g de poudre d’amande
  • 200 g de sucre glace
  • 75 g de blancs d’œufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 50 ml d’eau
  • Colorant alimentaire (facultatif)

Préparation :

  1. Préparation des Coques :
    • Mélangez la poudre d’amande et le sucre glacé.
    • Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez le sucre semoule.
    • Incorporez délicatement le mélange poudre d’amande/sucre et le colorant (si utilisé).
    • Dressez les coques sur une plaque et laissez croûter.
  2. Cuisson des Coques :
    • Préchauffez votre four à 150°C et enfournez pendant 12-15 minutes.
  3. Préparation de la Ganache :
    • Faites chauffer la crème et ajoutez-y la vanille ou la fève tonka râpée.
    • Incorporez le chocolat blanc et mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse.
  4. Montage des Macarons :
    • Garnissez les coques avec la ganache et assemblez-les.

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À Propos du Comptoir de Toamasina

Depuis 2010, le Comptoir de Toamasina est votre spécialiste en vanille et épices travaillant, directement avec les producteurs pour vous offrir des produits d’exception une expérience unique.

Notre famille est engagée dans l’importation de la meilleure vanille de Madagascar et de fève tonka directement du Brésil.

 

Réalisez ces macarons vanille et fève tonka et faites découvrir cette douceur raffinée à vos proches. Découvrez encore plus de recettes savoureuses sur le site du Comptoir de Toamasina .

Voici ma première recette :

Macarons vanille et Fève Tonka

Macarons Vanille et Fève Tonka

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Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • Pour les macarons :
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre glace
  • 150 g de sucre
  • 50 g d'eau
  • 15 g de sucre
  • 100 g de blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Pour la ganache
  • 150 g de chocolat
  • 1/2 gousse de vanille du Comptoir de Toamasina
  • 1 Fève Tonka du Comptoir de Toamasina
  • 80 g de crème fraîche épaisse

Préparation

Mettre au robot le mélange sucre glace-poudre d'amandes. Tamiser le mélange sur une feuille de papier cuisson.

Monter 50 g de blancs d'oeufs

Faire un sirop avec le sucre en poudre et l'eau à 110°.

Quand les blancs sont bien montés, ajouter 15 g de sucre fin pour les serrer.

Lorsque le sirop est à température, verser le en fin filet, tout en laissant le robot tourner.

Laisser tourner le robot jusqu'à refroidissement.

Ajouter le mélange poudre d'amandes-sucre glace et tourner avec une spatule pendant 5 minutes.

Ramener la pâte du dessous sur le dessus tout en lissant le dessus de la pâte avec le plat de la spatule souple.

Dresser sur une feuille de papier cuisson avec une poche à douille.

La ganache Vanille et Fève Tonka :

Faire fondre le chocolat la fève Tonka et la vanille. Ajouter la crème chaude en 3 fois.

Mettre au frais pendant 3 heures.

Garnir les macarons de ganache.

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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