Crème brûlé à la meringue et sa crème anglaise à la vanille de Madagascar
Recette Crème Brûlé à la Meringue Et Sa Crème à La Vanille
Le Comptoir de Toamasina, vous propose une recette qui va changer avec la traditionnelle recette de crème brûlée à la vanille malgache.
Nous vous proposons aujourd’hui une délicieuse crème brûlée meringuée avec la gousse de vanille de Madagascar.
Vanille de Madagascar
Le Comptoir de Toamasina le spécialiste de la vanille malgache
Le saviez-vous que le Comptoir de Toamasina est le spécialiste en France et au Brésil de la vente de gousses de vanille de Madagascar.
Nous sélectionnons avec le plus grand soin les meilleures gousses de vanille de Madagascar, directement chez nos producteurs partenaires.
Acheter de la vanille au Comptoir de Toamasina, c’est tout d’abord acheter une gousse de vanille avec une histoire.
Pour acheter nos gousses =>
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux en grattant pour enlever les graines. Mettez les jaunes d'oeufs dans une terrine avec le sucre. Travaillez le tout avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Incorporez-y, peu à peu, hors du feu, le lait bouillant. Reversez dans la casserole. Reportez celle-ci sur feu doux, sans cesser de remuer avec la cuillère. Retirez du feu juste avant l'ébullition. Laissez tiédir. Cassez les meringues en deux. Répartissez les morceaux de meringues et la crème en couches successives dans 4 ramequins. Gardez au frais plusieurs heures. Saupoudrez les crèmes de sucre cristallisé et caramélisez-les quelques minutes au gril du four.Ingrédients
Préparation