Crème brûlé à la meringue et sa crème anglaise à la vanille de Madagascar

Par Comptoir de Toamasina
Recette de Crème brûlé à la meringue

Crème brûlé à la meringue et sa crème anglaise à la vanille de Madagascar

Recette Crème Brûlé à la Meringue Et Sa Crème à La Vanille

 

Le Comptoir de Toamasina, vous propose une recette qui va changer avec la traditionnelle recette de crème brûlée à la vanille malgache.

Nous vous proposons aujourd’hui une délicieuse crème brûlée meringuée avec la gousse de vanille de Madagascar.

 

Vanille de Madagascar

Le Comptoir de Toamasina le spécialiste de la vanille malgache

 

Le saviez-vous que le Comptoir de Toamasina est le spécialiste en France et au Brésil de la vente de gousses de vanille de Madagascar.

Nous sélectionnons avec le plus grand soin les meilleures gousses de vanille de Madagascar, directement chez nos producteurs partenaires.

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=> Vanille de Madagascar

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Recette de Crème brûlé à la meringue

Crème brûlé à la meringue

 

Recette de Crème brûlé à la meringue

Crème brûlé à la meringue et sa crème anglaise à la vanille de Madagascar

Crème brûlé à la meringue et sa crème anglaise à la vanille de Madagascar Recette… Crèmes Brûlées Crème brûlé à la meringue et sa crème anglaise à la vanille de Madagascar European Imprimer ici
Nutrition 200 Calories 20 grams Graisse
Évaluation 5.0/5
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Ingrédients

  • 50cl de lait
  • 1 gousse de vanille de Madagascar du Comptoir de Toamasina
  • 4 ou 5 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 4 meringues
  • 4 cuillères à café de sucre cristallisé

Préparation

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux en grattant pour enlever les graines.

Mettez les jaunes d'oeufs dans une terrine avec le sucre. Travaillez le tout avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Incorporez-y, peu à peu, hors du feu, le lait bouillant.

Reversez dans la casserole. Reportez celle-ci sur feu doux, sans cesser de remuer avec la cuillère. Retirez du feu juste avant l'ébullition.  Laissez tiédir.

Cassez les meringues en deux.

Répartissez les morceaux de meringues et la crème en couches successives dans 4 ramequins.

Gardez au frais plusieurs heures.

Saupoudrez les crèmes de sucre cristallisé et caramélisez-les quelques minutes au gril du four.

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