Rhum arrangé à la menthe

Par Arnaud Sion
5 minutes lire

Comment faire un rhum arrangé à la menthe 

 

Dans le monde des spiritueux, le rhum arrangé est une boisson qui ne cesse de gagner en popularité. Mais connaissez-vous le rhum arrangé à la menthe du célèbre chef Arnaud d’Apogée Bar ? Nous vous partageons cette recette fabuleuse afin que vous avez la chance de goûter cette création originale et vous allez tomber sous le charme de ses arômes subtils et de sa saveur rafraîchissante.

À base de rhum de blanc et de feuilles de menthe fraîche et la vanille tahitensis de Papouasie, ce rhum arrangé est le mariage parfait entre l’intensité du rhum, la fraîcheur de la menthe et l’intensité de vanille florale de la variété de vanille tahitensis de Papouasie.

Les notes du rhum s’harmonisent parfaitement avec les arômes végétaux de la menthe et la vanille florale créant ainsi un rhum arrangé délicieux et équilibré.

Le chef Arnaud d’Apogée Bar est un maître dans l’art de la mixologie et cela se ressent dans chaque gorgée de son rhum arrangé à la menthe. Chaque ingrédient est minutieusement choisi pour créer une expérience gustative unique et inoubliable.

Si vous êtes amateur de rhum et de cocktails, le rhum arrangé à la menthe du chef Arnaud d’Apogée Bar est un incontournable à découvrir.

Que ce soit en apéritif ou en digestif, cette boisson saura satisfaire vos papilles et vous offrir un moment de détente et de convivialité.

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Le rhum arrangé est une boisson typique des îles tropicales, que l’on peut personnaliser en y ajoutant diverses épices et vanilles pour en rehausser les saveurs. Si vous êtes un amateur de rhum arrangé, vous savez sans doute que la qualité des épices et des vanilles est primordiale pour obtenir un résultat optimal.

C’est pourquoi nous vous recommandons de découvrir notre boutique en ligne spécialisée dans les épices et les vanilles haut de gamme. Avec leur sélection exceptionnelle de produits de qualité, avec une véritable puissance aromatique. Pour vous assurer une expérience incroyable.

Le Comptoir de Toamasina propose une variété d’épices et de vanilles, en provenance des meilleures régions productrices dans le monde entier. Leurs vanilles sont soigneusement sélectionnées par le chef Arnaud d’Apogée Bar pour leur goût riche et leur arôme délicat, tandis que leurs épices sont fraîchement moulues pour préserver leur saveur et leur intensité.

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La meilleure recette de rhum arrangé à la menthe

Ingrédients :

  • 1 bouteille de rhum blanc (70cl)
  • 2 bottes de menthe fraîche
  • 100g de sucre roux ou 10cl de sirop de sucre de canne
  • 2 gousse de vanille tahitensis de Papouasie du Comptoir de Toamasina
  • 2 citron vert bio

Préparation : 

  1. Lavez la menthe fraîche et séchez-la soigneusement
  2. Dans un bocal en verre d’une contenance d’environ 1 litre, mettez la menthe fraîche
  3. Ajoutez le sucre roux ou le sirop de sucre de canne et mélangez bien
  4. Fendez les gousses de vanille en deux et ajoutez-la dans le bocal
  5. Enlever le zeste du citron vert sans la peau blanche qui a l’amertume et la mettre dans le bocal
  6. Pressez les citron vert et ajoutez le jus dans le bocal
  7. Versez le rhum blanc dans le bocal et mélangez bien
  8. Fermez le bocal hermétiquement et laissez macérer pendant 1 à 2 semaines, en remuant le contenu du bocal tous les deux jours
  9. Ensuite la mettre dans un placard pendant 18 semaines à l’abri de la lumière
  10. Au bout de 20 semaines, filtrez le rhum arrangé à l’aide d’un tamis fin pour retirer les feuilles de menthe, l’écorce de citron et la gousse de vanille
  11. Transvasez le rhum arrangé dans une bouteille propre

Pour servir si tu n’aimes pas l’alcool fort. Dans mon bar au Brésil, Apogée Bar, beaucoup de personnes aiment l’alcool doux, alors je fais un jus d’ananas et je vais faire 50% de jus d’ananas frais et 50% du breuvage

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
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Préparation

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Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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