Maison RecettesRecettes SucréesDesserts Faciles Biscuits roulés à la cannelle de Ceylan

Biscuits roulés à la cannelle de Ceylan

Un délice pour les petits et les grands

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Recette de Biscuits Roulés à la Cannelle de Ceylan : Un Délice aux Saveurs Épicées

Découvrez ma recette simple et inratable de biscuits roulés à la cannelle de Ceylan ou de Madagascar, une gourmandise idéale pour toutes les occasions. Grâce à l’arôme riche et doux de la cannelle de Ceylan et de Madagascar qui sont de variété Verum, ces biscuits roulés sont parfaits pour un goûter ou un dessert. Une recette facile à préparer, qui ravira les amateurs de saveurs épicées et parfumées.

 

Pourquoi Choisir la Cannelle de Ceylan et de Madagascar pour Vos Recettes ?

La cannelle de Ceylan et de Madagascar se distingue par son parfum délicat et sa saveur douce, bien moins piquante que celle d’autres variétés de cannelle. Réputée pour ses propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires, elle enrichit vos préparations d’un arôme raffiné. Dans ces biscuits roulés, elle apporte une touche d’exotisme et une chaleur douce qui fait toute la différence.

Acheter la cannelle de Madagascar sur notre boutique en ligne et profitez de 10% de réduction avec le code Brésil.

Lisez notre article sur qu’est-ce que la cannelle Verum et les bienfaits de la cannelle pour la santé.

Le Comptoir de Toamasina : Votre Fournisseur de Cannelle de Ceylan de Qualité

Le Comptoir de Toamasina est une épicerie en ligne dédiée aux saveurs authentiques du monde. Nous avons débuté notre aventure en important exclusivement de la vanille de Madagascar, et avons progressivement élargi notre sélection avec des épices directement sourcées auprès des producteurs. Située au Brésil, notre plantation test dans le Minas Gerais reflète notre engagement pour des produits de haute qualité, importés et produits avec soin. Nous testons la production de vanille au Brésil et chaque jour nous vous proposons un article le monde de la vanille pour vous faire voyager.

Mes astuces dans la préparation des Biscuits Roulés à la Cannelle de Ceylan

  1. Préparer la pâte à biscuits en mélangeant farine, sucre et beurre jusqu’à obtenir une texture lisse.
  2. Étaler la pâte et saupoudrer généreusement de cannelle de Ceylan pour un goût intense.
  3. Rouler la pâte, découper en tranches, et enfourner pour des biscuits dorés et parfumés.

Biscuits roulés à la cannelle de Ceylan par Arnaud Sion

Recette de Biscuits Roulés à la Cannelle de Ceylan : Un Délice aux Saveurs Épicées

Imprimer
Pour combien: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 10 cl de lait
  • 25 g de beurre pour le moule
  • 10 g de levure boulangère
  • 30 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle de Ceylan
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • sucre glace
  • sel
  • Pour l'intérieur du Biscuit
  • 40 g de beurre
  • 60 g de cassonade
  • cannelle de Ceylan du Comptoir de Toamasina

Préparation

Faites tiédir le lait avec le beurre dans une casserole puis incorporer la levure dans ce mélange.

Ajouter le sucre, 1 pincée de sel et la cannelle de Ceylan, et mélangez bien.

Battez l'oeuf et joindre à la préparation précédente. Versez la farine puis pétrissez pour obtenir une pâte molle et non collante. Rajoutez un peu de farine au besoin. Couvrez et laissez reposer une heure.

Étalez le pâte en rectangle sur une surface préalablement farinée. Avec le beurre ramolli, badigeonnez  la pâte puis saupoudrez de cassonade et de cannelle de Ceylan.

Découpez des bandes de pâte de 2 cm de large et enroulez-les sur elles-mêmes. Vous pouvez ranger les rouleaux dans un moule beurré, en les éloignant un peu car ils vont gonfler.

Recouvrir à nouveau et laisser au repos pendant 30 minutes.

Enfournez pendant 20 minutes à 180°C et saupoudrez d'un peu de sucre glace avant de servir.

 

 

Vous aimerez peut-être aussi

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Le monde du rhum

Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina dans une plantation de Guarana

Arnaud Sion

Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

Vanille pleei Portères

La boutique

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans la sélection de vanille et saveurs du monde.

Nos articles sur la vanille

@2024 Tous droits réservés. Conçu et développé par Wayapi.

 
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00