Maison ActualitésAir Fryer Recette des tranches d’orange déshydratées à la airfryer

Recette des tranches d’orange déshydratées à la airfryer

Le Monde de la AirFryer

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

 Recette des tranches d’orange déshydratées à la airfryer

 

Découvrez ma recette des tranches d’orange déshydratées à la airfryer. C’est une recette idéal si vous souhaitez parfumer des boissons, des desserts voir déguster des tranches d’orange. C’est une recette très facile à réaliser. Vous allez déshydrater les aliments à 100°C sans les brûler. L’airfryer ici est meilleur que le four.

Découvrons ensemble cette polyvalence et découvrez notre boutique en ligne.

 

Achat d’épices et de vanille au Comptoir de Toamasina 

 

Depuis 2010, Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans l’achat de vanille bourbon de Madagascar, poivre de Madagascar et saveurs du monde. Nous vous proposons de découvrir nos épices au meilleur rapport qualité prix.

Sur notre chaîne youtube vous allez découvrir des recettes uniques pour faire voyager vos papilles et sur notre boutique en ligne notre sélection d’épices du monde.

 

La recette des tranches d’orange déshydratées à la airfryer

 

Aujourd’hui, c’est une recette idéale pour l’été mais aussi pour l’hiver et l’époque de Noël. Elle est très rapide à réaliser et va faire voyager vos papilles dans le monde des épices.

Si vous souhaitez les rendre uniques, nous vous conseillons de rajouter un peu de poivre long de java avec ses notes de cacao.

 

 Recette des tranches d'orange déshydratées à la airfryer

Recette des tranches d'orange déshydratées à la airfryer

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 2 belles oranges

Préparation

  1. Rincez soigneusement les oranges à l’eau courante, puis séchez délicatement la peau à l'aide d'un chiffon propre. Coupez-les ensuite en fines tranches d'environ 0,3 cm.
  2. Préchauffez l'AirFryer  à 100 ºC pendant 30 minutes.
  3. Lorsque l'AirFryer est prêt, ouvrez le tiroir et disposez les tranches d'orange dans le panier, les superposant si nécessaire. Fermez le tiroir et démarrez le programme. Toutes les 15 minutes, ouvrez le tiroir et retournez délicatement les tranches avec des pinces pour assurer une déshydratation uniforme.
  4. Après les 30 premières minutes, prolongez la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires, en continuant à retourner les tranches à mi-cuisson. Les oranges devraient avoir une peau sèche et une mie déshydratée, légèrement moelleuse.
  5. Une fois les 50 minutes écoulées, vérifiez la consistance des tranches. Si nécessaire, prolongez la cuisson pour obtenir la texture souhaitée.
  6. Transférez les oranges séchées sur une grille et laissez-les refroidir complètement. À ce stade, vous pouvez ajouter des baies fraîches, comme des framboises ou des mûres, pour une touche de couleur et de saveur supplémentaire.
  7. Pour une utilisation en décoration, programmez un cycle supplémentaire de 20 minutes pour rendre la mie encore plus sèche.
  8. Une fois refroidies, les tranches d'orange peuvent être utilisées immédiatement en décoration ou conservées dans un bocal hermétique pendant jusqu'à une semaine.

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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