Salade de concombre au yaourt et à la menthe
Découvrez ma recette de la salade de concombre au yaourt et à la menthe. Pour cette recette je vais utiliser le poivre sauvage de Madagascar. J’ai sélectionné moi même chez mon importateur les meilleurs grains de poivre noir sauvage de Madagascar.
En dix minutes et avec seulement quatre ingrédients simples, vous pouvez créer une salade fraîche et pleine de saveurs qui évoque l’été en un seul coup de fourchette.
Cette recette de salade de concombre au yaourt et à la menthe est une véritable explosion de fraîcheur, parfaite pour accompagner vos plats principaux ou à savourer en apéritif avec du pain frais.
La combinaison rafraîchissante du concombre croquant, du yaourt onctueux, de la chaleur boisée du poivre sauvage malgache et de la menthe parfumée crée un équilibre harmonieux de textures et de goûts. De plus, cette salade gagne en saveur si elle est préparée à l’avance, alors prévoyez de la faire un peu plus tôt si possible. Que vous la serviez aux côtés de kibbeh, avec des grillades ou simplement comme hors-d’œuvre, cette salade apporte une touche d’élégance décontractée à n’importe quelle table. Laissez-vous séduire par cette recette simple mais délicieusement satisfaisante, qui capture l’essence même de la cuisine estivale en un clin d’œil.
Les poivres du Comptoir de Toamasina
Depuis 2010, je sélectionne des poivres noirs, des poivres blancs, des poivres rouges et une sélection de poivre rare.
Sur mon blog, vous allez découvrir des recettes pour réaliser avec ma sélection d’épices et sur ma chaîne youtube vous allez voyager dans mon monde des épices.
Découvrez comment dégorger un concombre
Dans cette vidéo je vous présente comment dégorger un concombre.
La recette
Ingrédients
- 2 concombres japonais
- 180g de yaourt grec
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 20 feuilles de menthe
- Poivre Sauvage de Madagascar du Comptoir de Toamasina
- sel au goût
Préparation
- Lavez, séchez et coupez les extrémités des concombres.
- Passez les concombres dans un coupe-légumes pour former de fines tranches. Lavez et séchez les feuilles de menthe.
- Dans un bol moyen, mélanger les tranches de concombre, les feuilles de menthe et le yaourt et le poivre sauvage de Madagascar.
- Assaisonner avec de l’huile d’olive et du sel au goût. Mélangez délicatement et servez immédiatement (si vous préférez, gardez la salade au réfrigérateur jusqu’à 20 minutes avant de servir, elle est encore meilleure).