Caipirinha de Seriguela

Une Caipirinha avec un fruit du Nord-Est Brésilien

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Caipirinha de Seriguela

Aujourd’hui, j’aimerai vous propose la recette de Caipirinha de Seriguela avec le sirop de vanille.

La seriguela est assez commune dans le Nord-Est et aujourd’hui, on retrouve la recette sur le marchés du Sud-Est brésilien. En Europe vous allez le découvrir sous forme de fruit sec, mais attention, ici cela se combine très bien avec la cachaça.

J’aimerai vous proposer des recettes uniques, des recettes qui vont faire voyager dans le monde des saveurs du Brésil.

 

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La recette Caipirinja de Seriguel

 

j’aimerai vous faire découvrir une recette qui provient du Nord-Est Brésilien. Car il est vrai que c’est une région qui n’est pas ou peu connu du consommateur européen et des personnes qui visitent le Brésil.

Découvrez notre série de reportage sur le Brésil et voyage à Tiradentes.

 

Caipirinha de Seriguela 

Caipirinha de Seriguela - Chef Arnaud

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
( 1 vote )

Ingrédients

  • 10 seriguelas
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 50ml de cachaça
  • 10ml de sirop de vanille maison
  • glaçons au goût

Préparation

  1. Faites tremper les seriguelas dans un bol pendant 5 minutes avec 1 cuillère à café de vinaigre. Égouttez l’eau et séchez-la en tapotant.
  2. Dans un verre bas, placez 8 seriguelas, le sucre et faites macérer à l’aide d’un pilon (si vous n’en avez pas, un manche de couteau en bois fera également l’affaire).
  3. Rajoutez le sirop de vanille
  4. Ajouter la glace, la cachaça et les deux seriguelas restantes. Mélangez à l’aide d’une cuillère à ballerine et servez immédiatement.

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