Toast au miel à la friteuse à air
Aujourd’hui, je vous propose ma recette de toast au miel à la friteuse à air. Une recette facile et incroyable à réaliser. Il va vous falloir que quelques minutes pour la réaliser. C’est une recette que j’adore réaliser pour le petit déjeuner mais aussi au goûter pour mon fils.
Achetez vos épices et vanille au Comptoir de Toamasina
Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste dans l’achat et la vente de gousses de vanille depuis 2010. Découvrez mon travail de chercheur d’épices et profitez de 10% de réduction sur l’ensemble de mon site avec le code Brésil.
Merci pour votre soutien.
La Recette
Ingrédients
- 2 tranches de pain de mie - 2 tranches de pain au lait japonais (shokupan) d’environ 2,5 cm d’épaisseur (si vous préférez, pain au pain ou pain brioché) si vous souhaitez le faire à la japonnaise
- 2 cuillères à soupe de beurre à température ambiante
- 1 cuillère à soupe de sucre demerara
- 2 cuillères à café de miel
- Un peut de poivre long du Comptoir de Toamasina
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préparation des tranches de pain :
- Avec un couteau à pain, découpez le pain en tranches de 2,5 cm d'épaisseur. Retirez et jetez les bords avec la croûte.
- Dans un bol moyen, mélangez bien le beurre, le sucre, le miel et le sel jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Application du mélange de beurre :
- À l'aide d'une petite spatule ou d'un couteau à lame lisse, étalez une fine couche du mélange de beurre sur les deux côtés de chaque tranche de pain, en couvrant toute la surface.
- Cuisson dans la friteuse à air :
- Préchauffez la friteuse à air Electrolux à 180 °C.
- Disposez les tranches de pain dans le panier, en veillant à ce qu'elles ne se chevauchent pas.
- Faites cuire pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. À l’aide de pinces, retournez les tranches et faites cuire l'autre côté pendant encore 5 minutes.
- Finition et refroidissement :
- Transférez les toasts au miel sur une grille et laissez-les refroidir pendant environ 10 minutes. Résistez à la tentation de les manger immédiatement ; ils seront encore moelleux à la sortie de la friteuse, mais le temps de repos leur permettra de devenir croustillants et caramélisés.
- Servir :
- Servez les toasts une fois qu’ils ont refroidi et atteint une texture croustillante.
LA FORMULE TOAST
Il suffit de suivre la formule ci-dessous pour préparer des portions plus petites ou plus grandes :
Pour 1 cuillère à soupe de beurre à température ambiante, utilisez 1 cuillère à café de sucre demerara et 1 cuillère à café de miel.
AUTRES SUCRES
Nous avons fait le test ! Vous pouvez utiliser de la cassonade ou de la cassonade, le sirop de vanille longue infusion mais faites attention au temps passé dans la friteuse à air, qui peut varier en fonction du sucre que vous choisissez. La couleur, la saveur et la texture du pain grillé changent un peu aussi, mais c’est tout aussi délicieux !