Charlotte Aux Noix à la Vanille de Tahiti
Recette De Charlotte Aux Noix à la Vanille de Tahiti
Charlotte Aux Noix à la Vanille de Tahiti
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La charlotte aux noix à la vanille de Tahiti
Une recette de charlotte aux noix à la vanille de Tahiti est tout simplement une grande recette.
Une recette avec une saveur exceptionnelle qui va vous inviter au voyage.
Cette recette est un plaisir des sens, un plaisir des papilles.
Une gourmandise qu’on ne peut s’arrêter d’y gouter, de la savourer.
Une recette facile et rapide à réaliser et terriblement délicieuse.
Astuce pour cette recette:
Vous pouvez aussi remplacer la gousse de vanille de Tahiti par une fève tonka.
La fève tonka du Comptoir de Toamasina provient de producteurs ruraux au Brésil, nous l’importons en direct grâce à notre filiale brésilienne Abaçai.
Cette fève va faire saliver vos papilles avec des notes d’amande, de caramel et de vanille.
Pour acheter notre fève tonka:
Pour Acheter des Gousses de Vanille:
Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste en France et au Brésil de l’importation de gousses de vanille de Madagascar, Tahiti et du Brésil.
Acheter des gousses de vanille au Comptoir de Toamasina c’est tout d’abord acheter une vanille avec une histoire.
Nous achetons que l’excellence en vanille, de grandes vanilles avec un goût d’excellence.
Concasser les noix en petits morceaux. Verser cette semoule dans une terrine, ajouter 150 g de sucre et le beurre réduit en pommade. Travailler le mélange à la spatule pendant 15 minutes. Faites bouillir le lait avec la vanille de Tahiti et retirer du feu. Dans une terrine, mélanger les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre afin d'obtenir une consistance mousseuse. Ajouter la farine, puis verser le lait bouillant filtré en remuant constamment. Faites cuire cette crème sur le feu pendant 2 minutes en fouettant énergiquement puis ajouter la préparation et mélanger. Tapisser un grand moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère, côté bombé vers l'extérieur. Verser la préparation au milieu et recouvrir de biscuits sur le dessus. Placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures puis déguster.
Ingredients
Instructions