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Comment conserver la coriandre ?

Par Arnaud Sion
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Comment conserver la coriandre ?

 

Mais comment conserver la coriandre ? Après notre article sur les meilleures épices pour les régimes, aujourd’hui nous vous proposons de tout savoir sur la conservation de la coriandre. C’est un peu comme comment conserver la vanille.

 

Où acheter de la coriandre ? 

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français de l’achat de poivre et l’achat de vanille. Nous importons les plus belles vanilles du monde mais aussi de la coriandre.

Nous avons sélectionné pour vous la plus belle coriandre.  Pour la découvrir je clique sur achat de coriandre.

 

Découvrez dans la vidéo, la première vidéo d’Arnaud qui vous présente son entreprise.

Comme la plupart des herbes fraîches  et des herbes aromatiques, la coriandre a une durée de conservation très courte. Surtout si elle est fraîche et non comme au Comptoir de Toamasina des graines de coriandre séchée. Outre sa courte durée de vie, sa conservation peut également être délicate car elle est très fragile. Un peu comme le thé noir.

Étant donné qu’il s’agit d’une herbe fragile et comme pour la gousse de vanille, nous vous conseillons de ne jamais conserver votre coriandre au congélateur. Car vous allez perdre énormément de la saveur et vous allez avoir une bouillie. Lorsque vous allez décongeler. C’est est dû au fait au enzymes qui vont décomposer la matière végétale.Découvrez notre article comment conserver les herbes aromatiques et notre vidéo.

https://youtu.be/UVaq47XBaLE

Vous pouvez utiliser les conseils d’Arnaud dans cette vidéo, mais nous allons vous dévoiler dans cet article les meilleures techniques de conservation de la coriandre. Préparez vous à tout savoir à tout savoir comment conserver la coriandre.

 

La petite histoire de la coriandre 

 

La coriandre est une excellente herbe pour les plats asiatiques, indiens, mexicains et du Moyen-Orient.

Elle va avoir une saveur forte et frappante qui laisse pratiquement n’importe quel plat plus savoureux.

Malheureusement, il a tendance à se faner rapidement et ne se déshydrate pas, comme les autres herbes. Heureusement, il est possible de conserver la coriandre et de la faire congeler plus longtemps.

Continuez à lire pour trouver différentes façons de congeler la coriandre et aussi trouver des conseils sur la façon d’utiliser la coriandre congelée par la suite.

 

Il y a deux façons de conserver la coriandre au réfrigérateur

Pour augmenter la conservation de la coriandre, vous pouvez la conserver au réfrigérateur de deux manières :

  • La première façon de conserver la coriandre : Consiste à bien la nettoyer sous l’eau, puis à couper la tige juste deux doigts en dessous du niveau où commencent les feuilles. Pour sécher la coriandre, utilisez quelques feuilles de papier absorbant ou placez-là dans une centrifugeuse pour vous assurer que les feuilles sont complètement sèches. Placez ensuite l’épice dans un sac à fermeture éclair – pour qu’elle n’entre pas en contact avec l’air – et mettez-la au réfrigérateur.
  • La deuxième méthode  pour conserver la coriandre : Consiste à réutiliser un bocal en verre pour stocker les aliments. Cette fois, vous devez couper la tige de coriandre à quatre doigts sous le niveau de ses feuilles après avoir nettoyer l’épice sous l’eau. Remplissez ensuite la moitié de la casserole avec de l’eau, séchez la coriandre avec les feuilles d’essuie-tout et plongez là dans la casserole du côté de la tige de façon à ce que les feuilles soient à l’extérieur. Enfin, couvrez les feuilles et l’ouverture du pot avec un sac de congélation et fermez hermétiquement avec un ruban ou un élastique.

Remarque : Lorsque vous allez utiliser la coriandre, ouvrez le récipient, retirez la quantité nécessaire de feuilles et refermez-le. L’épice peut être conservée au réfrigérateur pendant environ 1 à 2 semaines, tout comme les autres types de feuilles !

Comment conserver la coriandre dans un réfrigérateur 

 

Pour conserver la coriandre au congélateur, utilisez des sacs hermétiques ou des bacs à glaçons.
Une autre suggestion pour prolonger la vie utile de la coriandre est d’utiliser la tactique de congélation. Pour ce faire, lavez l’épice comme d’habitude, séchez ses feuilles et retirez la tige entière. Ensuite, il suffit de le mettre dans un sac hermétique et bien fermé et de l’emmener au congélateur.Vous pouvez également séparer le légume en petites portions (en pensant à la quantité que vous devez utiliser) et les mettre dans des bacs à glaçons. Dans ce cas, coupez uniquement les feuilles de coriandre, placez-les dans le bac et remplissez-le d’un peu d’eau (sans le remplir complètement). Ensuite, mettez-le au congélateur ! La coriandre peut rester au congélateur pendant 2 à 3 mois. Une autre astuce consiste à broyer une bonne quantité de feuilles dans un mixeur et à mettre le contenu dans les plateaux sans autre liquide.

 

Découvrez la méthode de chef Arnaud pour conserver la coriandre au congélateur pas à pas

 

La congélation de la coriandre fraîche doit se faire avec un rituel :

  • étape 1 – Acheter une bonne coriandre : La coriandre se flétrit un peu lorsqu’elle est congelé, alors acheté votre coriandre fraîche avec de belles feuilles vertes claires. Il ne faut pas avoir une coriandre fanée, froissée ou jaunâtre
  • étape 2  – Lavez la coriandre à l’eau : Lavez votre coriandre à l’eau. Il faut la laver pendant 2 à 3 minutes et l’eau doit être clair à la fin
  • étape 3 – Sécher la coriandre : Vous pouvez sécher la coriandre avec du papier absorbant. Placez quelques feuilles de papier serviette sur une surface plante et placez la coriandre dessus
  • étape 4 – Blanchir la coriandre : Plonger la coriandre dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 à 20 secondes puis vous allez la plonger dans de l’eau froide avec de la glace pendant plus de 30 seconde. =

Les manières de congeler : 

  • Première solution pour conserver la coriandre : Retirez les tiges de la coriandre et garder que les feuilles et vous allez pouvoir la congeler comme ceci
  • Deuxième solution pour conserver la coriandre avec de l’huile d’Olive : Vous allez mettre de l’huile d’olive sur l’herbe aromatique  et  vous allez la badigeonner
  • Troisième solution conserver la coriandre avec de l’huile d’olive : Placez-le sur une planche et coupez-le en morceaux de 2,5 cm, plus ou moins. Vous pouvez inclure les tiges ou les enlever. Vous n’êtes pas obligé de le faire parce qu’il va aller au mélangeur ensuite. Mettez la coriandre dans le mélangeur. Si vous n’en avez pas, utilisez un robot culinaire. Mettez 1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive par tasse (50 grammes) de coriandre hachée. Si vous voulez que la saveur de coriandre soit plus forte, augmentez le rapport d’une à deux tasses (100 grammes).  Si le goût fort de l’huile d’olive vous dérange, essayez d’utiliser une autre huile, comme le canola ou les légumes. Allumez le mélangeur et frappez pendant quelques secondes. Fermez bien le couvercle et assurez-vous qu’il ne fuit pas. Continuez à battre jusqu’à ce que l’huile soit verte et que la coriandre soit très petite. Ne frappez pas trop; L’idéal est de pouvoir encore voir les morceaux de l’herbe. Placez le mélange en forme de glace. Remplissez chaque espace jusqu’aux 3/4 de la capacité. Ne remplissez pas tout car le mélange se dilate lorsqu’il gèle.
  • Quatrième solution pour conserver la coriandre avec du beurre :  Hacher la coriandre et placer dans un bol. Utilisez un rapport d’une à trois cuillères à soupe de coriandre hachée par comprimé de beurre.  Mettez un comprimé de beurre à température ambiante. Couper le beurre en petits morceaux pour aider à mélanger. Mettez d’autres ingrédients. Vous pouvez laisser le beurre avec de la coriandre comme ceci ou par d’autres ingrédients pour le rendre encore plus savoureux. Voici quelques idées 1 gousse d’ail, sel, poivre de timut, jus de citron. Mélangez le tout jusqu’à ce que la coriandre soit bien étalée. Utilisez une cuillère ou une spatule. Faites-le rapidement pour ne pas laisser fondre le beurre. Mettez plus de beurre ou de coriandre au besoin. À l’aide d’une cuillère, placez le beurre sur une feuille de papier sulfurisé près du bord. Étalez-le pour faire un rouleau. Enveloppez le papier. Mettez le beurre roulé au réfrigérateur. Déposer le beurre, avec la pointe vers le bas, sur une assiette et laisser au réfrigérateur jusqu’à durcissement. Dès qu’il durcit, mettez-le au congélateur. Pour garder le congélateur propre, placez le rouleau de beurre dans un sac en plastique ou un pot en plastique.
Comment conserver la coriandre

Comment conserver la coriandre

Comment faire sécher la coriandre ?

Vous pouvez utiliser un déshydrater d’aliments pour sécher votre coriandre, c’est la meilleure méthode.

Vous pouvez la faire sécher au soleil.

Découvrez comment utiliser la coriandre congeler 

Ici, vous allez découvrir comment congeler la coriandre que vous avez congelé :

  • Première méthode : Utilisez de la coriandre congelée dans le chutney de coriandre ou le guacamole. Si vous avez congelé la coriandre pure, sans beurre ni huile, vous pouvez prendre quelques feuilles et la mettre dans le guacamole ou le chutney sans avoir à décongeler
  • Deuxième méthode : Utilisez de la coriandre congelée dans le chutney de coriandre ou le guacamole. Si vous avez congelé la coriandre pure, sans beurre ni huile, vous pouvez prendre quelques feuilles et la mettre dans le guacamole ou le chutney sans avoir à décongeler
  • Troisième méthode : Laissez la coriandre dans le beurre à température ambiante et la mettre quand elle es décongeler dans du bain voir sur une viande
  •  Quatrième méthode : Évitez d’utiliser de la coriandre congelée dans les salades et les sauces. Lorsqu’elle est congelée, la coriandre perd de sa fraîcheur. Après décongélation, il aura l’air flétri et doux. Cela laisse l’apparence et la texture de la sauce ou de la salade mauvaises.

Attention sur la coriandre congelé

  • La coriandre congelée perd beaucoup de sa saveur. Essayez de ne pas congeler en utilisant l’herbe rapide pour en profiter fraîchement; Les huiles de saveur distincte de celui-ci disparaissent rapidement.
  • Évitez d’utiliser de l’eau lors de la congélation de la coriandre. Cela diluera le goût de la recette et la rendra terne.
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Ingrédients

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Préparation

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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