Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les viandes

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Recettes Salées

      Recettes avec du poivre sauvage de Madagascar

      14 février 2022

      Recettes de crêpes

      Crêpes feuilletées au jambon & fromage

      15 janvier 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Plats

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Plats

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Oignon aux épices à l’américaine

      21 décembre 2021

      Les Légumes

      Recette du concombre à la libanaise

      26 août 2021

      Les Légumes

      Comment faire un concombre au yaourt

      14 août 2021

      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Les Volailles

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Les Volailles

      Foie gras de canard à la vanille

      20 décembre 2021

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

      Recettes à l’açai

      Tartelette vegan brésilienne à l’açaí

      6 septembre 2019

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les viandes

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Recettes Salées

      Recettes avec du poivre sauvage de Madagascar

      14 février 2022

      Recettes de crêpes

      Crêpes feuilletées au jambon & fromage

      15 janvier 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Plats

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Plats

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Plats

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Oignon aux épices à l’américaine

      21 décembre 2021

      Les Légumes

      Recette du concombre à la libanaise

      26 août 2021

      Les Légumes

      Comment faire un concombre au yaourt

      14 août 2021

      Les Légumes

      Aubergines à la sichuanaise

      16 mai 2020

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Poissons

      Blanquette de saumon au poivre sauvage de Madagascar

      6 mars 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Les Volailles

      La blanquette de veau à la vanille et…

      8 janvier 2022

      Les Volailles

      Foie gras de canard à la vanille

      20 décembre 2021

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

      Soupe

      Velouté d’endives au curcuma de Madagascar

      20 décembre 2017

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Astuce de Cuisines

Par quoi remplacer la coriandre ?

par Comptoir de Toamasina 15 juillet 2022
Par quoi remplacer la coriandre

Par quoi remplacer la coriandre ?

 

Bien que la coriandre, souvent appelée persil arabe ou persil chinois, c’est un ingrédient courant dans de nombreux plats partout dans le monde, elle n’est pas une favorite des épices, contrairement au poivre qui l’épice la plus vendue dans le monde voir tout simplement la vanille de Madagascar.

Dans cette article et dans la vidéo nous allons tout vous dire par quoi remplacer la coriandre dans vos recettes.

Si une recette demande de la coriandre et que vous n’en avez pas sous la main ou que vous ne l’aimez pas, que devez-vous utiliser à sa place, l’assemble des épices et herbes que nous vous proposons.

Dans cet article, nous allons examiner les alternatives à la coriandre ainsi que la façon de la remplacer dans les recettes.

  • Acheter des graines de coriandre

Que peut-on utiliser à la place des feuilles de coriandre ?

 

Découvrez ici, les meilleurs alternatives aux graines de coriandre.

 

  • La feuille de coriandre a un arôme fort, assez caractéristique de la coriandre mais qui rappelle aussi un peu le persil et l’anis vert. Elle possède également une fraîcheur agréable et une saveur poivrée qui persiste sur la langue  .Ceci ne s’applique qu’à ceux qui aiment la coriandre car certaines personnes ne supportent pas sa saveur qui forte
  • Persil : La feuille de coriandre peut être remplacée par du persil, en particulier du persil plat. En réalité, la coriandre appartient à la famille du persil. Bien que le goût soit très différent, il sera difficile de se rapprocher de la feuille de coriandre. Utilisez le persil dans un rapport de 1:1 et dans les mêmes quantités que vous utiliseriez la coriandre. Le persil va apporter une touche très fraîche à vos recettes
  • Basilic : Le basilic a une odeur vive et mentholée, comme l’origan, mais les amateurs de cuisinent créatives l’adorent avec ses notes magiques et sa puissance aromatique fraîche et magique
  • Origan : L’origan peut être utilisé dans certaines recettes à la place de la coriandre, mais son goût est un peu différent et il n’a pas l’arôme frais et délicat de l’herbe. Contrairement à la coriandre, elle a l’avantage d’être plus ou moins appréciée par tous. Utilisez l’origan dans un rapport de 1:1, comme vous le feriez avec la coriandre.
  • Estragon : L’estragon est un substitut fantastique à la coriandre en raison de son goût, qui a un soupçon de coriandre, ainsi que des notes croquantes et épicées. Utilisez la coriandre et l’estragon dans un rapport de 1:1.
  • toutes les herbes : Toute herbe odorante que vous avez chez vous et dans votre jardin, comme l’ail , le cerfeuil, la ciboulette, les herbes, la marjolaine, la sarriette, le romarin, la sauge, verveine etc peuvent remplacer la coriandre

 

Alternatives aux graines de coriandre

La coriandre a un arôme considérablement plus distinct sous forme de graines ou de poudre que sous forme de feuilles, avec un parfum fleuri, une saveur fraîche et épicée, et des nuances d’écorce d’orange.

  • Cumin en poudre : Le cumin est une épice épicée dont le goût et les connotations sont similaires à ceux de la coriandre, mais dont l’arôme est distinct. Comme la coriandre, le cumin est souvent utilisé dans la cuisine orientale et peut remplacer la coriandre. Le cumin a aussi l’avantage d’être assez commun. Utilisez-le dans un rapport de 1:1, comme vous le feriez avec la coriandre.
  • Carvi : La saveur chaude du carvi présente des caractéristiques de la coriandre, avec un goût terreux et quelque peu sucré, et comme le cumin, son utilisation est courante dans les cuisines qui emploient également la coriandre. Utilisez-le dans les mêmes quantités que la coriandre, dans un rapport de 1:1.
  • Garam Masala :Originaire d’Inde, le garam masala est une combinaison d’épices composée de nombreuses épices, dont la coriandre. Son goût plus complet et plus nuancé et son parfum agréable et rond en font une excellente alternative à la coriandre.Comme le garam masala a souvent une saveur modérée, vous pouvez l’utiliser dans un rapport de 1:1 avec la coriandre. Le saviez qu’en Inde, chaque famille, chaque région va avoir sa recette de garama masala
  • Curry Doux : Le curry est une combinaison d’épices épicées et piquantes. Il existe donc de nombreuses combinaisons, dont de grandes familles comme le curry jaune, le curry rouge, le curry vert, etc.  C’est un mélange d’épices qui vous pouvez utiliser comme alternatif à la coriandre. Nous vous conseillons d’utiliser du curry doux comme alternative.
  • Poivre Rouge de Kampot : Le poivre rouge de Kampot et un poivre récolté à pleine maturité. On retrouve avec plaisir ce coté fruit mûr, un coté confit, beaucoup de rondeur au nez et en bouche. On trouve même une touche de chocolat

 

Par quoi remplacer la coriandre

Par quoi remplacer la coriandre

 

Par quoi remplacer la coriandre

Par quoi remplacer la coriandre ?

Comptoir de Toamasina Par quoi remplacer la coriandre ?   Bien que la coriandre, souvent appelée persil arabe ou persil chinois, c’est un ingrédient courant dans… Astuce de Cuisines Par quoi remplacer la coriandre ? European Print This
Serves: 1 Prep Time: 5 minutes Cooking Time: 2 minutes 2 minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • Par quoi remplacer la coriandre ?

Instructions

  • La feuille de coriandre
  • Persil
  • Basilic
  • Origan
  • Estragon
  • Toutes les herbes
  • Cumin en poudre
  • Carvi
  • Garam Masala
  • Curry Doux
  • Poivre Rouge de Kampot
0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
La fève tonka dans les parfums
article suivant
Comment prendre la coriandre pour le sommeil

You may also like

Pourquoi la maturation de la viande c’est important

11 août 2022

Les meilleures pièces de bœuf à griller

10 août 2022

Comment réussir la cuisson de son entrecôte

6 août 2022

Comment décongeler le bœuf

4 août 2022

Comment cuire parfaitement le bœuf

3 août 2022

Comment bien assaisonner une viande ?

2 août 2022

Anis étoilé vs. Graines d’anis

27 juillet 2022

Comment utiliser les gousses de vanille

27 juillet 2022

Par quoi remplacer les feuilles de curry

25 juillet 2022

Que puis-je utiliser à la place de la...

25 juillet 2022

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

29 Avr 2022

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Ou pousse le poivre

    12 août 2022
  • Changement climatique et la vanille

    11 août 2022
  • La reforestation avec l’açai

    11 août 2022
  • Pourquoi la maturation de la viande c’est important

    11 août 2022
  • La reforestation avec la culture du poivre

    10 août 2022
  • Les meilleures pièces de bœuf à griller

    10 août 2022
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…