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Par quoi remplacer la coriandre ?

Par Arnaud Sion
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Par quoi remplacer la coriandre ?

 

Bien que la coriandre, souvent appelée persil arabe ou persil chinois, c’est un ingrédient courant dans de nombreux plats partout dans le monde, elle n’est pas une favorite des épices, contrairement au poivre qui l’épice la plus vendue dans le monde voir tout simplement la vanille de Madagascar.

Dans cette article et dans la vidéo nous allons tout vous dire par quoi remplacer la coriandre dans vos recettes.

Si une recette demande de la coriandre et que vous n’en avez pas sous la main ou que vous ne l’aimez pas, que devez-vous utiliser à sa place, l’assemble des épices et herbes que nous vous proposons.

Dans cet article, nous allons examiner les alternatives à la coriandre ainsi que la façon de la remplacer dans les recettes.

Que peut-on utiliser à la place des feuilles de coriandre ?

 

Découvrez ici, les meilleurs alternatives aux graines de coriandre.

 

  • La feuille de coriandre a un arôme fort, assez caractéristique de la coriandre mais qui rappelle aussi un peu le persil et l’anis vert. Elle possède également une fraîcheur agréable et une saveur poivrée qui persiste sur la langue  .Ceci ne s’applique qu’à ceux qui aiment la coriandre car certaines personnes ne supportent pas sa saveur qui forte
  • Persil : La feuille de coriandre peut être remplacée par du persil, en particulier du persil plat. En réalité, la coriandre appartient à la famille du persil. Bien que le goût soit très différent, il sera difficile de se rapprocher de la feuille de coriandre. Utilisez le persil dans un rapport de 1:1 et dans les mêmes quantités que vous utiliseriez la coriandre. Le persil va apporter une touche très fraîche à vos recettes
  • Basilic : Le basilic a une odeur vive et mentholée, comme l’origan, mais les amateurs de cuisinent créatives l’adorent avec ses notes magiques et sa puissance aromatique fraîche et magique
  • Origan : L’origan peut être utilisé dans certaines recettes à la place de la coriandre, mais son goût est un peu différent et il n’a pas l’arôme frais et délicat de l’herbe. Contrairement à la coriandre, elle a l’avantage d’être plus ou moins appréciée par tous. Utilisez l’origan dans un rapport de 1:1, comme vous le feriez avec la coriandre.
  • Estragon : L’estragon est un substitut fantastique à la coriandre en raison de son goût, qui a un soupçon de coriandre, ainsi que des notes croquantes et épicées. Utilisez la coriandre et l’estragon dans un rapport de 1:1.
  • toutes les herbes : Toute herbe odorante que vous avez chez vous et dans votre jardin, comme l’ail , le cerfeuil, la ciboulette, les herbes, la marjolaine, la sarriette, le romarin, la sauge, verveine etc peuvent remplacer la coriandre

 

Alternatives aux graines de coriandre

La coriandre a un arôme considérablement plus distinct sous forme de graines ou de poudre que sous forme de feuilles, avec un parfum fleuri, une saveur fraîche et épicée, et des nuances d’écorce d’orange.

  • Cumin en poudre : Le cumin est une épice épicée dont le goût et les connotations sont similaires à ceux de la coriandre, mais dont l’arôme est distinct. Comme la coriandre, le cumin est souvent utilisé dans la cuisine orientale et peut remplacer la coriandre. Le cumin a aussi l’avantage d’être assez commun. Utilisez-le dans un rapport de 1:1, comme vous le feriez avec la coriandre.
  • Carvi : La saveur chaude du carvi présente des caractéristiques de la coriandre, avec un goût terreux et quelque peu sucré, et comme le cumin, son utilisation est courante dans les cuisines qui emploient également la coriandre. Utilisez-le dans les mêmes quantités que la coriandre, dans un rapport de 1:1.
  • Garam Masala :Originaire d’Inde, le garam masala est une combinaison d’épices composée de nombreuses épices, dont la coriandre. Son goût plus complet et plus nuancé et son parfum agréable et rond en font une excellente alternative à la coriandre.Comme le garam masala a souvent une saveur modérée, vous pouvez l’utiliser dans un rapport de 1:1 avec la coriandre. Le saviez qu’en Inde, chaque famille, chaque région va avoir sa recette de garama masala
  • Curry Doux : Le curry est une combinaison d’épices épicées et piquantes. Il existe donc de nombreuses combinaisons, dont de grandes familles comme le curry jaune, le curry rouge, le curry vert, etc.  C’est un mélange d’épices qui vous pouvez utiliser comme alternatif à la coriandre. Nous vous conseillons d’utiliser du curry doux comme alternative.
  • Poivre Rouge de Kampot : Le poivre rouge de Kampot et un poivre récolté à pleine maturité. On retrouve avec plaisir ce coté fruit mûr, un coté confit, beaucoup de rondeur au nez et en bouche. On trouve même une touche de chocolat

 

Par quoi remplacer la coriandre

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Par quoi remplacer la coriandre

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Pour combien: 1 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
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Ingrédients

  • Par quoi remplacer la coriandre ?

Préparation

  • La feuille de coriandre
  • Persil
  • Basilic
  • Origan
  • Estragon
  • Toutes les herbes
  • Cumin en poudre
  • Carvi
  • Garam Masala
  • Curry Doux
  • Poivre Rouge de Kampot

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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