Recette de Confiture de Poire à la Cannelle de Madagascar
Ingrédients
- 1 kg de poires
- 750 g de sucre en poudre
- 1 citron non traité
- 2 bâtons de cannelle de Madagascar
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre de Madagascar
- 10 g de beurre
Préparation
Prélevez le zeste du citron. Coupez les poires en quartiers. Pelez et éliminez le coeur. Arrosez-les de jus du citron.
Dans une cocotte à confiture, portez 20 cl d'eau à ébullition avec le sucre, le zeste de citron et les bâtons de cannelle de Madagascar. Laissez frémir 2 minutes puis ajoutez les poires. Faites cuire 40 à 45 minutes sur feu vif en mélangeant souvent.
A la fin de la cuisson, retirez le zeste et les bâtons de cannelle de Madagascar. Ajoutez 10 g de beurre pour éliminer l'écume. Parfumez de cannelle en poudre de Madagascar.