Macération Rhum Arrangé en 15 jours
Vous souhaitez une méthode rapide comme l’éclair de macération du rhum arrangé en 15 jours. Alors découvrez notre méthode qui s’inspire de la préparation de la vanille à Madagascar.
Cette méthode est idéal, pour découvrir l’univers du rhum arrangé rapidement.
Le Comptoir de la vanille depuis 2010
Depuis 2010, Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français de la vente de gousses de vanille.
Sur notre site vous allez découvrir de la vanille :
Nous vous proposons une sélection d’épices, de poivre en grains et l’açai en poudre ainsi que de l’acérola. Chaque semaine découvrez un article de fond sur qu’est-ce que l’açai, le prix de la vanille et sur l’ensemble de nos saveurs.
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Macération Rhum Arrangé en 15 jours c’est possible
La macération du rhum en 15 jours, c’est possible avec notre méthode qui simple et efficace. Pas besoin de faire la macération de votre rhum dans un lave-vaisselle.
Pour cette méthode, il va vous falloir d’une casserole, de l’eau et d’une couverture en laine.
Ensuite c’est la chaleur qui va faire reste. Car comme vous le savez, plus les saveurs macère dans une température élevé, meilleur sera la saveur de celle-ci.
La macération ultra rapide du rhum arrangé sans lave-vaisselle
On se demande souvent comment faire une infusion rapide de rhum arrangé. Alors nous vous proposons de connaître les méthodes des chefs.
Nous avons vu sur internet des méthodes le lave vaisselle, le soleil voir d’autres méthodes qui ne sont pas bonnes.
Le lave-vaisselle, vous pouvez avoir du savon qui rentre si la bouteille et mal fermé et ce n’est pas très hygiénique, la deuxième méthode, le soleil risque d’altérer la couleur et la saveur de votre rhum arrangé.
Donc, nous vous proposons d’appliquer la méthode de la préparation de la vanille et de l’infusion de l’huile à chaud.
Découvrez notre article sur le rhum arrangé.
Ingrédients
- Rhum
- épices où aromates
- Sucre
Préparation
Mettre de l'eau dans une casserole et la faire chauffer entre 60 et 65°C
Pendant que l'eau chauffe préparer votre rhum
Mettre dans une bouteille les épices et aromates que vous souhaitez ainsi que le rhum et le sucre
Refermer la bouteille
Plonger celle-ci dans le bain-marie pendant 20 minutes.
Retirer celle-ci, enrôler la bouteille d'une couverture en laine et ranger dans un placard à une température idéal de 25°C à l'intérieur du placard voir plus.
Vous pouvez déjà déguster du soir, mais idéalement en 15 jours votre rhum arrangé sera bon et savoureux.
Toujours enrôler la bouteille dans la couverture en laine.
2 commentaires
Bonjour et merci pour votre astuce mais petite question, pourquoi obligatoirement en laine ?
Bonjour hadrien,
La laine est plus efficace en terme de chaleur. Mais une couverture peut faire l’affaire