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Par quoi remplacer le gingembre ?

Par Arnaud Sion
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Par quoi remplacer le gingembre ?

Mais par quoi remplacer le gingembre dans sa cuisine. C’est une question que beaucoup de monde se pose. Le chef Arnaud, créateur du Comptoir de Toamasina et de Apogée Bar au Brésil va tout vous expliquer votre remplacer cette épice.

Vous allez trouver des méthodes simples mais aussi des méthodes plus compliquer. Car le gingembre à un vrai cousin qui va avoir des notes qui se ressemble un peu comme le poivre rouge de Sichuan et poivre vert de Sichuan.

 

Le gingembre la star des recettes 

 

Le gingembre peut sembler ĂŞtre une Ă©pice unique, mais c’est l’une des Ă©pices les plus utilisĂ©es dans le monde . Originaire d’Asie, au fil des ans, il a fait le tour du monde et dans les cuisines et les cĹ“urs de personnes de tous horizons.

Qu’il ajoute un peu de mordant Ă  la bière au gingembre trouvĂ©e dans une mule de Moscou parfaitement mĂ©langĂ©e, ou qu’il ajoute de la chaleur au pain d’épice en hiver, le gingembre est partout .

 

Qu’est-ce que le gingembre ?

Le gingembre (Zingiber Officinale) est une plante Ă  fleurs originaire d’Asie. Membre de la famille des Zingiberaceae, les proches parents du gingembre comprennent le curcuma, la cardamome et le galanga. Le gingembre que nous connaissons est en fait le rhizome de la plante de gingembre, qui est une structure semblable Ă  une racine qui pousse sous le sol. DĂ©couvrez notre articule sur les bienfaits du gingembre et le meilleur gingembre au monde.

Quel est le goĂ»t du gingembre ?

Bien qu’un peu difficile Ă  dĂ©crire, la saveur du gingembre est souvent Ă©tiquetĂ©e comme Ă©picĂ©e, poivrĂ©e et chaude ou piquante. Le chef Arnaud le trouve aussi un peu sucrĂ©. Le jeune gingembre est très juteux et a une saveur beaucoup plus douce. En vieillissant, il devient plus fibreux, moins juteux et beaucoup plus fort/plus chaud.

Comment utiliser le gingembre

La plupart des plats demandent du gingembre frais pelĂ© qui est ensuite râpĂ© ou hachĂ©. Certains demandent du jus, qui peut ĂŞtre obtenu en râpant le gingembre dans une serviette, puis en pressant le jus. (Le jus de gingembre en bouteille peut maintenant ĂŞtre achetĂ© dans certaines Ă©piceries et en ligne .) Une fois cuit, la saveur du gingembre s’adoucit considĂ©rablement.

Par quoi remplacer le gingembre dans la cuisine

Par quoi remplacer le gingembre dans la cuisine

Où acheter du gingembre de qualité ?

Depuis  2010, Le Comptoir de Toamasina est le spĂ©cialiste français dans l’achat de gingembre de Madagascar et poivre noir de Madagascar.

Arnaud, voyage Ă  travers le monde et le BrĂ©sil Ă  la recherche des meilleures Ă©pices et saveurs du monde.  DĂ©couvrez notre boutique en ligne et abonnez-vous Ă  notre chaine youtube.

 

Les meilleures substitues au gingembre ?  

 

Si vous recherchez le meilleur substitut au gingembre, vous avez le choix entre de nombreuses options faciles en fonction de votre plat ! Que vous prĂ©pariez quelque chose de sucrĂ© ou de salĂ©, ne sautez pas le gingembre – essayez simplement l’une de ces alternatives simples dans notre top 4 des Ă©pices pour remplacer le gingembre.

  • NumĂ©ro 1 – Galanga : Le galanga va avoir une saveur qui va se rapprocher Ă©tonnament du gingembre. C’est la meilleure alternative pour remplacer le gingembre. Vous allez avoir le piquant et la saveur caractĂ©ristique du gingembre avec des notes plus citronnĂ©es et avec une touche de combava. Le galanga est une Ă©pice plus complexe que le gingembre. Pour le dĂ©couvrir je clique sur Achat de galanga
  • NumĂ©ro 2 – Maniguette : La maniguette qu’on appelle poivre du paradis est un poivre avec une puissance aromatique unique et intense. Vous allez dĂ©couvrir des notes piquantes avec une touche de gingembre, d’agrumes et poivre noir.   Achat de maniguette
  • NumĂ©ro 3 – Poivre noir de Tanzanie + poivre de timut : Pour avoir des notes de gingembre incroyable, nous allons mĂ©langer deux poivres qui vont vous faire retrouver cette touche si unique du gingembre frais ou en poudre. Nous sommes pas dans les mĂŞmes notes mais nous allons nous en approcher. Alors faites un mĂ©lange de 60% de poivre noir et 40% de poivre de timut et n’oublier pas de torrĂ©fier votre poivre Achat de poivre noir de Tanzanie et achat de poivre de timut
  • NumĂ©ro 4 – Gingembre cristallisĂ© : Le gingembre cristallisĂ© est du gingembre frais qui a Ă©tĂ© bouilli dans un mĂ©lange de sucre et d’eau, puis roulĂ© dans du sucre. Il est prĂ©fĂ©rable de l’utiliser comme substitut du gingembre moulu ou frais dans les plats sucrĂ©s. Pour plus de texture et un peu de gingembre Ă  chaque bouchĂ©e, gardez les morceaux un peu plus gros. Sinon, hachez-le très finement. Assurez-vous de sĂ©parer les morceaux qui pourraient coller ensemble dans la pâte en les mĂ©langeant d’abord avec les ingrĂ©dients secs.

 

Maintenant vous savez tout sur comment remplacer le gingembre en poudre voir le gingembre frais.

 

Par quoi remplacer le gingembre dans la cuisine

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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