Blog du Comptoir de Toamasina
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Plats

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Plats

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Plats

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Plats

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Légumes

      Comment faire une Béchamel au Safran

      2 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
  • Actualités
    • Actualités
    • Comptoir de Toamasina
    • Astuce de Cuisines
    • Nos Produits
      • Épices
      • Poivres
      • Super Aliments
        • Baie D’Açai
      • Thés et Infusions
      • Vanille
        • Vanille de Madagascar
        • Vanille de Tahiti
    • Recettes du Mois
  • Brésil
    • Destination Brésil
    • Les Autres Etats Brésiliens
    • Minas Gerais
    • Recettes du Brésil
      • Cocktails Brésiliens
      • Les Légumes
      • Les Poissons
      • Les viandes
      • Recettes Sucrées
  • Recettes SuperAliments
    • Recettes à l’açai

      Smoothie Bowl Banane Spiruline

      13 décembre 2022

      Recettes à l’açai

      Truffes Aphrodisiaques à l’Açai en Poudre

      29 avril 2022

      Recettes à l’açai

      Deux recettes de boissons à l’açai

      16 mars 2022

      Recettes à l’açai

      JUS D’AÇAÍ ET RECETTES A L’AÇAI

      30 avril 2021

      Recettes à l’açai

      Comment utiliser l’açai en poudre

      2 septembre 2020

  • Entrées
    • Entrées

      Pain à l’ail à la Brésilienne

      17 décembre 2021

      Entrées

      Taboulé aux fruits d’été et aux épices

      11 avril 2020

      Entrées

      Canapés aux crevettes, curry doux et poivre Timut

      1 juin 2019

      Entrées

      Spaghetti de concombres, crevettes au poivre Sichuan

      3 mai 2019

      Entrées

      Verrines de la mer au poivre Timut

      30 décembre 2018

  • Les Plats
    • Tous Plats Le Porc Les Légumes Les Poissons Les Viandes Rouges Les Volailles Soupe
      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Plats

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Plats

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Plats

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Plats

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Le Porc

      Le filet mignon au miel et vanille

      10 janvier 2022

      Le Porc

      Porc hawaïen Kalua | Porc facile à 4…

      27 mars 2021

      Le Porc

      Sauté de porc au curry doux et à…

      19 août 2018

      Les Légumes

      Est-il meilleur de manger des betteraves crues ou…

      23 janvier 2023

      Les Légumes

      Riz à la cardamome

      15 janvier 2023

      Les Légumes

      Recette du riz au Paprika et sauce yaourt

      17 octobre 2022

      Les Légumes

      Comment faire une Béchamel au Safran

      2 octobre 2022

      Les Poissons

      Les meilleures façons de cuire du saumon

      16 décembre 2022

      Les Poissons

      Filet de julienne sauce vanille de Tahiti

      16 avril 2021

      Les Poissons

      Saumon mariné au poivre timut

      9 janvier 2020

      Les Poissons

      Vatapá de crevettes – Recette Brésilienne

      12 septembre 2019

      Les Viandes Rouges

      Comment faire un Hamburger Maison ?

      31 mai 2021

      Les Viandes Rouges

      Recette du Bœuf mariné au poivre Java et…

      7 février 2021

      Les Viandes Rouges

      Côte de boeuf, sauce au poivre blanc Muntok

      29 décembre 2018

      Les Viandes Rouges

      Carpaccio de boeuf au poivre noir de Madagascar

      10 septembre 2018

      Les Volailles

      Recette du filet de poulet au curcuma

      18 janvier 2023

      Les Volailles

      recette de poulet avec de la mangue

      17 janvier 2023

      Les Volailles

      Comment faire le poulet Strogonoff

      16 mars 2022

      Les Volailles

      Une omelette à la vanille tahitensis

      12 janvier 2022

      Soupe

      Soupe rapide à la tomate avec du riz

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille Carottes coco et gingembre

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe à la citrouille avec pommes de terre…

      10 octobre 2022

      Soupe

      Soupe froide courgettes, poivrons, basilic et feta

      14 juillet 2019

  • Les Desserts
    • Desserts Faciles
    • Crèmes Brûlées
    • Glaces
    • Les Confitures
    • Les Salades de Fruits
    • Les Tartes Sucrées
    • Macarons
    • Recettes à l’açai
  • La Boutique
    • Arômes à Pâtisserie
    • Açai en Poudre
    • Acérola en Poudre
    • Épices
      • Fèves Tonka
    • Poivres
    • Super Aliments
    • Gousses de Vanille
    • Vanille de Madagascar
Blog du Comptoir de Toamasina

Le comptoir de la vanille et des épices

Astuce de Cuisines

Par quoi remplacer le gingembre ?

par Comptoir de Toamasina 13 décembre 2022
Par quoi remplacer le gingembre dans la cuisine

Par quoi remplacer le gingembre ?

Mais par quoi remplacer le gingembre dans sa cuisine. C’est une question que beaucoup de monde se pose. Le chef Arnaud, créateur du Comptoir de Toamasina et de Apogée Bar au Brésil va tout vous expliquer votre remplacer cette épice.

Vous allez trouver des méthodes simples mais aussi des méthodes plus compliquer. Car le gingembre à un vrai cousin qui va avoir des notes qui se ressemble un peu comme le poivre rouge de Sichuan et poivre vert de Sichuan.

 

Le gingembre la star des recettes 

 

Le gingembre peut sembler être une épice unique, mais c’est l’une des épices les plus utilisées dans le monde . Originaire d’Asie, au fil des ans, il a fait le tour du monde et dans les cuisines et les cœurs de personnes de tous horizons.

Qu’il ajoute un peu de mordant à la bière au gingembre trouvée dans une mule de Moscou parfaitement mélangée, ou qu’il ajoute de la chaleur au pain d’épice en hiver, le gingembre est partout .

 

Qu’est-ce que le gingembre ?

Le gingembre (Zingiber Officinale) est une plante à fleurs originaire d’Asie. Membre de la famille des Zingiberaceae, les proches parents du gingembre comprennent le curcuma, la cardamome et le galanga. Le gingembre que nous connaissons est en fait le rhizome de la plante de gingembre, qui est une structure semblable à une racine qui pousse sous le sol. Découvrez notre articule sur les bienfaits du gingembre et le meilleur gingembre au monde.

Quel est le goût du gingembre ?

Bien qu’un peu difficile à décrire, la saveur du gingembre est souvent étiquetée comme épicée, poivrée et chaude ou piquante. Le chef Arnaud le trouve aussi un peu sucré. Le jeune gingembre est très juteux et a une saveur beaucoup plus douce. En vieillissant, il devient plus fibreux, moins juteux et beaucoup plus fort/plus chaud.

Comment utiliser le gingembre

La plupart des plats demandent du gingembre frais pelé qui est ensuite râpé ou haché. Certains demandent du jus, qui peut être obtenu en râpant le gingembre dans une serviette, puis en pressant le jus. (Le jus de gingembre en bouteille peut maintenant être acheté dans certaines épiceries et en ligne .) Une fois cuit, la saveur du gingembre s’adoucit considérablement.

Par quoi remplacer le gingembre dans la cuisine

Par quoi remplacer le gingembre dans la cuisine

Où acheter du gingembre de qualité ?

Depuis  2010, Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste français dans l’achat de gingembre de Madagascar et poivre noir de Madagascar.

Arnaud, voyage à travers le monde et le Brésil à la recherche des meilleures épices et saveurs du monde.  Découvrez notre boutique en ligne et abonnez-vous à notre chaine youtube.

 

Les meilleures substitues au gingembre ?  

 

Si vous recherchez le meilleur substitut au gingembre, vous avez le choix entre de nombreuses options faciles en fonction de votre plat ! Que vous prépariez quelque chose de sucré ou de salé, ne sautez pas le gingembre – essayez simplement l’une de ces alternatives simples dans notre top 4 des épices pour remplacer le gingembre.

  • Numéro 1 – Galanga : Le galanga va avoir une saveur qui va se rapprocher étonnament du gingembre. C’est la meilleure alternative pour remplacer le gingembre. Vous allez avoir le piquant et la saveur caractéristique du gingembre avec des notes plus citronnées et avec une touche de combava. Le galanga est une épice plus complexe que le gingembre. Pour le découvrir je clique sur Achat de galanga
  • Numéro 2 – Maniguette : La maniguette qu’on appelle poivre du paradis est un poivre avec une puissance aromatique unique et intense. Vous allez découvrir des notes piquantes avec une touche de gingembre, d’agrumes et poivre noir.   Achat de maniguette
  • Numéro 3 – Poivre noir de Tanzanie + poivre de timut : Pour avoir des notes de gingembre incroyable, nous allons mélanger deux poivres qui vont vous faire retrouver cette touche si unique du gingembre frais ou en poudre. Nous sommes pas dans les mêmes notes mais nous allons nous en approcher. Alors faites un mélange de 60% de poivre noir et 40% de poivre de timut et n’oublier pas de torréfier votre poivre Achat de poivre noir de Tanzanie et achat de poivre de timut
  • Numéro 4 – Gingembre cristallisé : Le gingembre cristallisé est du gingembre frais qui a été bouilli dans un mélange de sucre et d’eau, puis roulé dans du sucre. Il est préférable de l’utiliser comme substitut du gingembre moulu ou frais dans les plats sucrés. Pour plus de texture et un peu de gingembre à chaque bouchée, gardez les morceaux un peu plus gros. Sinon, hachez-le très finement. Assurez-vous de séparer les morceaux qui pourraient coller ensemble dans la pâte en les mélangeant d’abord avec les ingrédients secs.

 

Maintenant vous savez tout sur comment remplacer le gingembre en poudre voir le gingembre frais.

 

Par quoi remplacer le gingembre dans la cuisine

Par quoi remplacer le gingembre ?

Comptoir de Toamasina Par quoi remplacer le gingembre ? Mais par quoi remplacer le gingembre dans sa cuisine. C’est une question que beaucoup de monde se… Astuce de Cuisines Par quoi remplacer le gingembre ? European Print This
Serves: 1 Prep Time: 5 minutes Cooking Time: 5 minutes 5 minutes
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • Par quoi remplacer le gingembre ?

Instructions

Par quoi remplacer le gingembre ?

0
FacebookTwitterPinterestEmail
Comptoir de Toamasina

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste depuis 2010 de l'importation de vanille de Madagascar, vanille de Tahiti et du Brésil. Depuis 2013 nous importons des épices du monde et nous produisons nos propres épices et superaliments au Brésil.

publication précédente
Comment conserver le romarin ?
article suivant
Par quoi remplacer la menthe ?

You may also like

Comment faire de l’huile de romarin maison

23 janvier 2023

Par quoi remplacer le sucre

21 janvier 2023

Comment cuire des pâtes – Les meilleures techniques

18 janvier 2023

Comment remplacer le sucre blanc

11 janvier 2023

Qu’est-ce que le sucre Demerara

10 janvier 2023

Comment conserver ses fruits secs et oléagineux

4 janvier 2023

Comment congeler les aliments pour éviter le gaspillage

4 janvier 2023

Les conseils de chef Arnaud pour planifier ses...

4 janvier 2023

Les différents types de sucres

3 janvier 2023

Qu’est-ce que la coupe Tomahawk

2 janvier 2023

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Abonne-toi et viens vivre l’aventure

Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube

Recherche

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies

Nos articles Populaire

Prix de la Vanille au Kilo en France

18 Jan 2023

Les gaufres à la poêle

9 Mar 2018

Quatre épices maison

18 Jan 2020

Gratin d’Ananas au Rhum à la Vanille de...

19 Juil 2018

Beignets à la vanille de Madagascar – Recette...

5 Mai 2019

Lettre d’information

Abonnez-vous à notre newsletter pour découvrez nos reportages, recettes et voyages.

Nos articles

  • Qu’est-ce que la caféine ? 

    31 janvier 2023
  • Comment utiliser les thés infusions épices dans vos cocktails

    31 janvier 2023
  • Pourquoi le soda est mauvais pour la santé

    31 janvier 2023
  • Recette de la Margarita

    30 janvier 2023
  • 5 cocktails à savourer avec les poissons et fruits de mer

    30 janvier 2023
  • les différentes variétés de tequila

    30 janvier 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Whatsapp

2022 - All Right Reserved. Designed and Developed by wayapi


Haut de page
 

Chargement des commentaires…