Thé vert aux pistils de safran
Il y a des recettes qui vont nous faire voyager et voici la recette du thé vert aux pistils de Safran. Pour réaliser cette recette vous pouvez utiliser soit un thé vert ou un thé noir.
Si vous souhaitez acheter du thé vert ou acheter du thé noir, c’est bien au Comptoir de Toamasina que vous allez acheter les plus beaux thés et saveurs du monde.
Pour acheter l’or rouge c’est ici => Acheter du Safran
Le Comptoir de Toamasina – Le Comptoir de la vanille et des épices autrement
Uniquement constitué de gousses de vanille bourbon de Madagascar, Le Comptoir de Toamasina va développer une gamme complète d’épices et de saveurs du monde au fur et à mesure de nos voyages annuels.
Aujourd’hui, nous vous proposons des vidéos pour vivre notre aventure sur les terres d’épices et de poivres.
Chaque jour, sur la chaîne youtube des reportages et de l’actualité sur l’ensemble de nos saveurs. Nous vous proposons aussi de magnifique recette pour réaliser chez vous une cuisine créative et notamment avec nos poivres rares.
Le Thé et le Safran une alliance magique
Quand on rentre dans le monde du thé, on découvre des thés noirs parfumés, puis des thés verts parfumés, des thés natures et ensuite on souhaite réaliser nos créations.
Le safran est une épice idéal pour réaliser un thé parfumé. Car c’est une épice qui va donner une puissance aromatique incroyable.
Découvrez notre article comment bien infuser le safran !
Pour cette recette nous vous laissons libre de choisir votre thé. Mais un thé vert est idéal pour avoir une belle robe voir notre thé noir du Népal.
Ingrédients
- 750 ml
- 6 à 8g de thé vert ou noir du Comptoir de Toamasina
- 8 à 12 stigmates de safran du Comptoir de Toamasina
Préparation
Pour réaliser cette recette deux possibilités théière ou casserole :
La théière :
- Mettre de l'eau à bouillir
- Attendre 3 minutes après ébullition pour que l'eau soit à 80°C
- Mettre dans votre théière 8 à 12 pistils de Safran (Dans la théière)
- Mettre le filtre à thé avec 8g du thé de votre choix du Comptoir de Toamasina
- Versez l'eau bouillante et recouvrez le tout
- Enlever au bout de 3 à 5 minutes votre thé selon l'infusion que vous souhaitez
- Laissez infuser 10 minutes encore le thé avec les pistils de safran
- Vous pouvez déguster. (Vous pouvez laisser infuser votre safran pendant 2 heures et réchauffer votre thé après)
La casserole :
- Mettez l’eau à bouillir dans une casserole
- Rajouter votre pistil de Safran et votre thé quand l'eau est à 80°C
- Laissez infuser votre thé selon votre convenance
- Laissez infuser le safran 10 à 15 minutes après avoir retirer le thé
- Mettez le thé vert dans votre boule à thé. Lorsque l’eau bout, déposez les pistils de safran dans la casserole d’eau chaude. Mettez votre boule à thé dans la casserole une petite dizaine de minutes.
REMARQUES
Le thé parfumé au safran peut se boire avec ou sans sucre, libre à vous de rajouter le sucre que vous souhaitez!
Arnaud créateur du Comptoir de Toamasina et expert de la vanille et des épices
Depuis 2010, il est un passionner des vanilles du monde et des épices. Découvrez ses voyages sur notre chaîne youtube que nous développons depuis 2020.
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Sur notre blog, retrouver des articles sur le prix de la vanille et aussi des recettes et tutos comme comment bien infuser la gousse de vanille.
Nous allons plus loin, en vous proposant de découvrir des voyages au Brésil comment le parc national de Jalapao.
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2 commentaires
Bonjour. J ‘aimerai être éclairée quant à la recette du thé. Vous donné la recette tantôt 8 à 12 stigmates et tantôt 8 à 12 pistils, ce qui est bien différent. 1 pistil= 3 stigmates, ce qui change tout dans le dosage et donc le prix également. Qu’en est il vraiment ? Pistil ou stigmates? Merci
1 pistil de safran = 1 stigmate. Vous pouvez utiliser les deux termes.