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Petits chocolats, orange, coco et acérola

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Petits chocolats, orange, coco et acérola

Petits chocolats, orange, coco et acérola

Petits chocolats à l’orange, coco et acérola: Recette des petits chocolats à l’orange, coco et acérola. Une recette 100% brésilienne pour le plus grand bonheur des petits et des grands. 

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Petits chocolats, orange, coco et acérola

Petits chocolats, orange, coco et acérola

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Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 5.0/5
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Ingrédients

  • 125 g de poudre d'amande
  • 5 g d'acérola en poudre Abaçai by Le Comptoir de Toamasina
  • 100 g de sirop d'agave
  • 20 g d'huile de coco non fondue vierge
  • zestes d'une orange
  • 1 pincée de sel complet
  • 3 gouttes d'huile essentielle d'orange douce
  • 20 g de noix de coco râpée + 50 g pour la décoration
  • 250 g de chocolat à 80% de cacao

Préparation

La veille, préparez la pâte d'amande. Mettre tous les ingrédients dans une saladier, malaxez avec les mains pour former une boule de pâte. Mettre au réfrigérateur pour la nuit, en enveloppant la pâte dans un film alimentaire.

Le lendemain, saupoudrez un plan de travail de fécule, puis placez votre pâte d'amande dessus. Enduisez un rouleau à pâtisserie de fécule puis étalez la pâte d'amande sur 2 cm d'épaisseur. Mettre au frais pendant 2 heures. A l'aide d'un couteau découpez de petits rectangles de pâte. Placez-les au frais.

Préparez l'enrobage : Faites fondre doucement le chocolat dans un cul de poule au bain marie. Remuez avec une spatule.

Laissez reposer le mélange à température ambiante.

Replacez votre cul de poule quelques secondes sur le bain marie tout en remuant afin de fluidifier légèrement.

A l'aide d'une fourchette, plongez les rectangles de pâte d'amande dans le chocolat fondu, décorez avec un peu de noix de coco râpée.

Mettre dans un plat, laissez cristalliser quelques heures dans un endroit frais.

Dégustez.

 

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