Feijoada – Recette brésilienne
La meilleure recette de feijoada recette du Brésil
Quand on pense au Brésil, on imagine ses plages mais aussi au caipirinha.
Le plat a été créé au 19éme siècle mais il est devenu un plat national qu’on modernise.
La feijoada c’est un plat typique et populaire au Brésil.
C’est un plat qui contient des haricot noir, et divers partie de porc et qui est accompagné de légumes.
Il est commun de dire que le plat provient d’une création culinaire des esclaves africains.
Aujourd’hui la feijoada est faite avec de la viande sec, comme du porc, comme la fameuse carne de sol.
Notre recette d’aujourd’hui est avec du bœuf.
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La feijoada au bœuf
Ingrédients
- 500 g de viande de bœuf séchée
- 1 palette fumée de porc
- 2 saucisses de porc
- Du gras de porc
- 500 g de riz
- 500 g d’haricots noirs
- 2 feuilles de laurier
- 4 gousses d’ail écrasées
- 3 oignons hachés
- 1 piment rouge
- coriandre
- persil
- sel
- Poivre noir de Madagascar du Comptoir de Toamasina
Préparation
La veille, il va suffire de faire tremper les haricots noirs et mettre dans le frigo.
Le lendemain, coupez la viande en morceaux et faire bouillir celle-ci.
Faire cuire les haricots pendant 1 heure dans une grande quantité d'eau.
Ajoutez la viande et l'ail.
Laissez 45 minutes environ et ajoutez les saucisses, les oignons hachés, coriandre, laurier et laisser cuire 1 heure.
Vous pouvez faire cuire votre riz.
Faire frire le gras de porc dans une friteuse et les mettre dans la préparation à la fin de la cuisson et servir.