Filet de loup à la vanille
Recette du Filet de Loup à la Vanille de Madagascar: Le loup est un poisson qui porte le nom de bar quand il est pêché dans l’océan atlantique et de loup en méditerranéen. C’est un poisson avec une grande finesse.
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Filet de loup à la Vanille
Le Loup ou le bar appartient à la famille des serranidés. C’est un poisson avec un corps fuselé, dos gris noir, flancs jaune argenté et le ventre blanc.
Le bar devient loup en Provence car c’est un poisson vorace.
Le bar est un poisson très fin en bouche, le loup est composé d’acide gras insaturé, riches en Omega 3 bénéfiques pour toutes les cellules et particulièrement celles du système nerveux.
Grâce à sa grande finesse, le loup va se marier très bien
Ciseler les échalotes très finement, fendre les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur, prélever les graines de vanille. Dans une casserole faire suer les échalotes doucement, mouiller avec le vin et ajouter la vanille de Madagascar. Réduire jusqu'à ce que le mélange soit réduit en sirop et le vin évaporé. Ajouter la crème, portez à ébullition et assaisonner. Réserver au chaud, jusqu'au moment de servir.Ingrédients
Préparation
Vérifiez la cuisson afin que le poisson soit fondant
Vous pouvez accompagner ce plat avec un chardonnay servi bien frais (ou un sauvignon blanc).
La vanille de Madagascar
Le Comptoir de Toamasina importe depuis 2010 de la vanille de Madagascar d’une petite plantation. Il faut 48 heures de 4×4 pour y accédé. Nous privilégions le contact avec de petits producteurs que nous connaissons, que de travailler avec des coopératives comme les 80% des vendeurs de gousses de vanille de Madagascar sur Internet.
Le Comptoir de Toamasina est une société familiale, nous travaillons au plus proche des producteurs pour vous offrir les meilleurs épices de producteurs
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