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Filet de loup à la vanille de Madagascar

Par Arnaud Sion
3 minutes lire

Filet de loup à la vanille 

 

Recette du Filet de Loup à la Vanille de Madagascar: Le loup est un poisson qui porte le nom de bar quand il est pêché dans l’océan atlantique et de loup en méditerranéen. C’est un poisson avec une grande finesse.  

 

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Recette de Filet de loup à la vanille de Madagascar

Filet de loup à la vanille de Madagascar

Filet de loup à la Vanille

 

Le Loup ou le bar appartient à la famille des serranidés. C’est un poisson avec un corps fuselé, dos gris noir, flancs jaune argenté et le ventre blanc.

Le bar devient loup en Provence car c’est un poisson vorace.

Le bar est un poisson très fin en bouche, le loup est composé d’acide gras insaturé, riches en Omega 3 bénéfiques pour toutes les cellules et particulièrement celles du système nerveux.

Grâce à sa grande finesse, le loup va se marier très bien

 

Recette de Filet de loup à la vanille de Madagascar

Filet de loup à la vanille

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Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.0/5
( 10 vote )

Ingrédients

  • 4 filets de loup
  • Pour la sauce :
  • 2 échalottes
  • 75 g de beurre
  • 75 cl de vin blanc
  • 125 cl de crème épaisse
  • 2 gousses de vanille de Madagascar du Comptoir de Toamasina
  • Sel et poivre

Préparation

Ciseler les échalotes très finement, fendre les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur, prélever les graines de vanille.

Dans une casserole faire suer les échalotes doucement, mouiller avec le vin et ajouter la vanille de Madagascar.

Réduire jusqu'à ce que le mélange soit réduit en sirop et le vin évaporé.

Ajouter la crème, portez à ébullition et assaisonner.

Réserver au chaud, jusqu'au moment de servir.

Vérifiez la cuisson afin que le poisson soit fondant

Vous pouvez accompagner ce plat avec un chardonnay servi bien frais (ou un sauvignon blanc).

La vanille de Madagascar

Le Comptoir de Toamasina importe depuis 2010 de la vanille de Madagascar d’une petite plantation. Il faut 48 heures de 4×4 pour y accédé. Nous privilégions le contact avec de petits producteurs que nous connaissons, que de travailler avec des coopératives comme les 80% des vendeurs de gousses de vanille de Madagascar sur Internet.

Le Comptoir de Toamasina est une société familiale, nous travaillons au plus proche des producteurs pour vous offrir les meilleurs épices de producteurs

 

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