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Macarons vanille et Fève Tonka

Recette des macarons vanille et fève tonka, le dessert surpême

Macarons vanille et Fève Tonka

 

Macarons à la vanille et Fève Tonka: Voici une nouvelle recette de macarons gourmand et gourmet. Macarons vanille et fève tonka est un macaron incontournable.

Recette des macarons vanille et fève tonka, le dessert surpême
Macarons vanille et Fève Tonka

Le Macaron vanille et fève tonka c’est tout d’abord la rencontre dans une ganache d’une princesse la vanille de Madagascar ou de la vanille de Tahiti avec de la fève tonka du Brésil, de l’Etat du Para. C’est un macaron avec un goût exceptionnel, il offre une expérience unique avec le mariage de la douceur de la vanille avec les arômes complexes de la fève tonka, la fève tonka qui à un goût naturellement d’amande, de vanille, de caramel et de chocolat.

Tuto comment choisir sa vanille, vanille de Madagascar ou vanille de Tahiti

Pour la recette des macarons vanille et fève tonka quelle vanille doit-on choisir?

Si vous souhaitez un goût de vanille intense, avec des notes chaleureuses, il faut prendre la vanille de Madagascar

Si vous souhaitez une vanille plus subtile avec des notes florales et avec un goût de vanille qui sera présent longtemps en bouche, le goût sera très long, il faut prendre la vanille de Tahiti.

Alors à vos fouets, pâtisser cette recette de macarons vanille et fève tonka

 Ingrédients :

Pour les macarons :

150 g de poudre d’amandes

150 g de sucre glace

150 g de sucre

50 g d’eau

15 g de sucre

100 g de blancs d’oeufs

1 pincée de sel

Pour la ganache

150 g de chocolat

1/2 gousse de vanille

1 Fève Tonka

80 g de crème fraîche épaisse

Préparation :

Mettre au robot le mélange sucre glace-poudre d’amandes. Tamiser le mélange sur une feuille de papier cuisson.

Monter 50 g de blancs d’oeufs

Faire un sirop avec le sucre en poudre et l’eau à 110°.

Quand les blancs sont bien montés, ajouter 15 g de sucre fin pour les serrer.

Lorsque le sirop est à température, verser le en fin filet, tout en laissant le robot tourner.

Laisser tourner le robot jusqu’à refroidissement.

Ajouter le mélange poudre d’amandes-sucre glace et tourner avec une spatule pendant 5 minutes.

Ramener la pâte du dessous sur le dessus tout en lissant le dessus de la pâte avec le plat de la spatule souple.

Dresser sur une feuille de papier cuisson avec une poche à douille.

La ganache Vanille et Fève Tonka :

Faire fondre le chocolat la fève Tonka et la vanille. Ajouter la crème chaude en 3 fois.

Mettre au frais pendant 3 heures.

Garnir les macarons de ganache.

Le Comptoir de Toamasina c’est quoi?

 

Le Comptoir de Toamasina est une société d’importation de vanille de Madagascar est d’épices à travers le monde en travaillant le plus près du producteur. Nous sommes depuis janvier 2017 producteurs d’épices au Brésil et d’Acérola en poudre (producteur de cerise d’acérola). Notre société est une société 100% familiale.

Importateur de Vanille de Madagascar depuis 2010

Destination Vanille

Car une vidéo est parfois meilleure qu’un long discours, Arnaud Sion créateur du Comptoir de Toamasina va chercher sa vanille chaque année chez flora, une productrice malgache de vanille bourbon de Madagascar d’exception. Acheter notre vanille c’est acheter une vanille d’excellence bourbon et avec une histoire.

 

Tout savoir sur le prix de la vanille => vanille de Madagascar prix 

 

La Fève Tonka du Comptoir de Toamasina

 

Depuis Novembre 2016, le Comptoir de Toamasina, importation de la fève Tonka entière directement de petit producteur au Brésil. Venez découvrir des fèves tonka entières d’exception au Comptoir de Toamasina. Une fève Tonka qui à une histoire

 

Achat de fève Tonka

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