6 avantages du poivre pour la santé et comment le consommer
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Les 6 avantages du poivre pour la santé
Le poivre est un fruit riche en antioxydants, en vitamine C, en vitamine A et en composés alcaloïdes, qui offrent plusieurs avantages pour la santé, tels que la promotion de la perte de poids, le maintien de la santé cardiaque et l’augmentation des défenses en raison de ses propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires et antimicrobiennes.
En outre, la capsaïcine, un composé bioactif présent dans le poivre, peut également être utilisée comme répulsif dans l’agriculture, l’élevage et l’industrie pharmaceutique.
Il existe différentes couleurs de poivre avec le poivre noir, le poivre vert, poivre blanc et poivre rouge l’ultime étape de maturation du poivre en grains. Mais il y a aussi des cousins du poivre comme le poivre sauvage de Madagascar, le poivre long et le poivre cubèbe. Bon on ne va pas faire un article sur le monde du poivre, on a déjà fait, quel poivre choisir voir le classement du meilleur poivre au monde. Il ne faut pas que vous l’oublier que selon le stade de la récolte et le type de poivre, il va avoir un piquant et un goût différent.
Principaux avantages du poivre
Le poivre a une action antioxydante, anti-inflammatoire et antimicrobienne. Par conséquent, les principaux avantages pour la santé du poivre sont:
- Numéro 1 – Favoriser la perte de poids : Le poivre contient de la capsaïcine, un composé bioactif qui accélère le métabolisme et augmente la température corporelle, aidant à brûler des calories et favorisant la perte de poids. En outre, le poivre contient également des vitamines particulièrement la vitamine B, qui sont directement liées à la régulation du métabolisme. Découvrez notre article sur les infusions pour perdre du poids
- Numéro 2 – Augmenter la libido : Le poivre augmente la fréquence cardiaque, la température corporelle et la circulation sanguine, favorisant la libido. En outre, la capsaïcine présente ce fruit agit également sur le système nerveux central, stimulant la libération d’endorphines, une hormone qui stimule la sensation de plaisir, de bien-être et de bonheur. Découvrez les cocktails aphrodisiaques
- Numéro 3 – Renforcer le système immunitaire : La vitamine C présente dans le poivre renforce le système immunitaire car elle aide à améliorer la multiplication des cellules de défense de l’organisme, diminue le stress oxydatif, et favorise la production de globules blancs, appelés lymphocytes et phagocytes, aidant à combattre les micro-organismes. Découvrez la plus grande source de vitamine C, acérola. En outre, le poivre contient également de la vitamine A et des caroténoïdes qui aident à renforcer le système immunitaire.
- Numéro 4 – C’est bon pour la santé cardiaque : Le poivre aide à maintenir la santé cardiaque parce que la capsaïcine a une action anti-inflammatoire et antioxydante, aidant à abaisser les taux de cholestérol et de triglycérides dans le sang et réduisant ainsi le risque de maladies telles que les accidents vasculaires cérébraux, l’athérosclérose et l’infarctus. En outre, la vitamine C présente dans le poivre aide également à détendre et à améliorer les fonctions des vaisseaux sanguins en régulant la pression artérielle et en prévenant l’hypertension artérielle.
- Numéro 5 – Réguler la glycémie : La capsaïcine, le composant principal du poivre, a été liée au contrôle du métabolisme du glucose, aidant à réduire le taux de sucre dans le sang et stimulant la libération d’insuline, étant une excellente option pour prévenir et contrôler le diabète.
- Numéro 6 – Puissant antioxydant et anti-inflammatoire : Les composés bioactifs et les nutriments du poivre ont des propriétés antioxydantes, qui aident à prévenir le vieillissement prématuré et certains types de cancer, tels que le sein, la prostate, le poumon et le pancréas, par exemple. En effet, selon certaines études. Le poivre a une grande capacité à combattre les radicaux libres, à détruire et à prévenir la multiplication des cellules tumorales. En outre, la capsaïcine, les flavonoïdes et les composés phénoliques présents dans le poivre ont également une action anti-inflammatoire, aidant à traiter la douleur associée à l’arthrite, au psoriasis ou à la neuropathie diabétique.
Le tableau ci-dessous fournit des informations nutritionnelles pour 100g de poivre blanc et noir:
Composants | Poivre noir (100g) | Poivre noir blanc (100g) |
---|---|---|
Énergie | 304 calories | 306 calories |
Glucides | 44,5 g | 48,3 g |
Fibres | 25,9 g | 26,2 g |
Protéine | 10,7 g | 10,4 g |
Corps gras | 3,3 g | 2,1 g |
Vitamine A | 55 mcg | – |
Carotène | 329 mcg | – |
Calcium | 440 mg | 270 mg |
Phosphore | 170 mg | 180 mg |
Potassium | 1290 mg | 73 mg |
Magnésium | 180 mg | 90 |
Pour obtenir les bienfaits du poivre, il est essentiel de maintenir une alimentation équilibrée et de pratiquer des exercices physiques régulièrement.
Types de poivre et comment les utiliser
Les types de poivre varient de la couleur, de la saveur et si vous allez un vrai ou faux poivre. Le poivre peut être consommé naturellement, déshydraté ou en poudre, dans la préparation de divers plats culinaires, tels que les ragoûts, les bonbons, les sauces, les viandes et les soupes.
Les principaux types de poivre et faux poivre sont:
- Baie rose: C’est une baie incroyable, vous allez avoir des notes boisées et gourmande acidulée avec le goût du poivre léger. C’est un faux poivre car elle pousse sur un arbre.Au Brésil, vous pouvez même la découvrir dans les villes. L’arbre résiste à la saison séche c’est à dire 6 mois. Acheter de la baie rose
- Poivre noir: Peut être utilisé comme assaisonnement pour toutes sortes de plats, le plus célèbre est le poivre noir de Madagascar
- Le poivre de Cayenne : principalement utilisé dans la préparation de sauces et de conserves. Attention on dit poivre de cayenne mais c’est un piment
- Piment: a une teneur élevée en picância et peut être utilisé pour assaisonner la viande, le poisson et l’acarajé, un plat typique de Bahia
Nous n’allons pas développer sur le poivre rouge et blanc, nous l’avons abordé dans un précédant article.
Plus la saveur du poivre est forte, plus la teneur en capsaïcine, un composé présent principalement dans les graines et les côtes de l’écorce de poivre, est élevée.
Il est important de se rappeler que malgré les avantages pour la santé, l’utilisation excessive de poivrons peut irriter l’intestin et aggraver les symptômes des ulcères, de la gastrite et des hémorroïdes.
Ingrédients
- 6 avantages du poivre pour la santé
Préparation
6 avantages du poivre pour la santé