Maison RecettesRecettes SucréesDesserts Faciles Meilleure recette gâteau au chocolat
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Meilleure recette gâteau au chocolat

Par Arnaud Sion
2 minutes lire

Meilleure recette gâteau au chocolat

 

Arnaud, créateur du Comptoir de Toamasina vous propose la meilleure recette gâteau au chocolat au monde.

Cette recette est simple rapide et facile à réaliser. Il vous faut juste un fouet et un saladier.

C’est une recette qui va faire plaisir à vos enfants voir impressionner vos invités si vous n’avez pas le temps de réaliser une recette.

Abonnez-vous à notre chaîne youtube pour vivre notre aventure à travers le monde de la cuisine, des épices et des pays producteurs d’épices.

Pourquoi mettre de la fève tonka dans le chocolat ? 

 

La fève tonka est une épice qui est magique, c’est un mélange entre l’amende la vanille et le tabac. C’est incroyable.

Pour les amateurs de chocolat c’est l’épice qui va se marier le mieux avec le chocolat.

La fève tonka va faire voyager vos papilles dans le monde des épices.

Découvrez notre fève tonka du Brésil.

"Comment

 

Meilleure recette de gâteau au chocolat à la fève tonka

 

Chaque semaine Le Comptoir de Toamasina vous propose des recettes avec du chocolat, comme la mousse au chocolat au thé Earl Grey.

Cette recette est pour 5 gâteaux individuels, pour un moule de 22cm doubler la recette.

Comment faire le meilleur gâteau au chocolat au monde - Découvrez la recette du gâteau choco - tonka

Meilleure recette gâteau au chocolat

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Temps de préparation: Temps de cuisson:
Valeurs nutritionnelles 200 Calories 20 grams gras
Note 4.0/5
( 3 vote )

Ingrédients

  • 125g de beurre
  • 125g de chocolat (70% de chocolat d'Amazonie et 30% de chocolat de Bahia)
  • 125 de sucre
  • 3 oeufs
  • 35g de farine
  • 1 fève tonka du Comptoir de Toamasina

Préparation

  • Mettre le beurre et le chocolat dans le saladier et râper votre fève tonka
  • Faire fondre au bain-marie
  • Rajouter les œufs en 3 fois et mélanger bien à chaque fois  pour avoir une pâte homogène
  • Mettre le sucre en deux fois et mélanger pour avoir une consistance homogène
  • Rajouter la farine et mélanger
  • Beurrer le moule
  • Mettre la préparation dans vos moules individuels
  • Enfourner 20 minutes à 150°C et laisser reposer 10 minutes dans le four thermostat éteint
  • Démouler et déguster

 

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Le créateur du Comptoir de Toamasina vous partage ses voyages à travers le monde, des recettes et des astuces dans sa vie de papa entrepreneur.

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